Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Стук в области генератора

Автор Vavilen92, 21 декабря 2021, 09:12

« назад - далее »

Vavilen92

Товарищи. Помогите узнать , в чем причина. Вобщем дело такое, движок hcje начало что то стучать под капотом, сначало редко сейчас чаще, судя по тому от куда идёт звук, гдето из стороны генератора . На не прогретом движке стука не, только если включить ближний или дальний свет, ну или вообще добавить нагрузку на генератор, типо подогрев сидения и.т.д. когда двиг прогрет может слегка стучать и без включенного света. Но оборотах стука нет. Стук именно такой металлический, как будет что то болтается и бьетсь о метал. Может кто сталкивался ? Где то читал что может обгонная муфта или ролик натяжитель? Хотел бы узнать мнение териусоводов 😉 спасибо

Xan-der

Vavilen92, на ремне генератора нет ролика натяжителя...
имхо стоит скидывать по очереди ремни и послушать без какого ремня исчезает стук.
ну и сам генератор руками на биение проверить, может в нём подшипники закончились.
Daihatsu Terios 2000, 4wd, J100G-GMZE, МКПП

soschkin

Я сталкивался. Что-то стучит, а что не пойму. Несколько лет езжу. Уже и внимание перестал придавать этому стуку. Меня теперь больше тревожить будет если этот стук исчезнет
Terios Kid J131G GPZQ EF-DEM 2WD 2003г

Царь

подушки двигателя стоит проверить
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

soschkin

Vavilen92

Царь

Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Vavilen92

soschkin

Не, водитель старый остался :)
За все время, что есть это постукивание было заменено (не с целью устранить стук, а просто время пришло) подушки двигателя и коробки, генератор, часть клапанов, поршневые кольца, коленвал, масляный насос, шкив коленвала, бугеля, вкладыши

soschkin

Я конечно же слукавил, когда написал что все менялось на новое. Часть деталей были контрактными. Также три раза менял турбину. Менял распредвалы. И как раз на них я и грешу. На одном из валов не было сервисного болта. Я пружину натянул, но боюсь, что недостаточно

Великий Лух

Цитата: Vavilen92 от 21 декабря 2021, 09:12
Товарищи. Помогите узнать , в чем причина. Вобщем дело такое, движок hcje начало что то стучать под капотом, сначало редко сейчас чаще, судя по тому от куда идёт звук, гдето из стороны генератора . На не прогретом движке стука не, только если включить ближний или дальний свет, ну или вообще добавить нагрузку на генератор, типо подогрев сидения и.т.д. когда двиг прогрет может слегка стучать и без включенного света. Но оборотах стука нет. Стук именно такой металлический, как будет что то болтается и бьетсь о метал. Может кто сталкивался ? Где то читал что может обгонная муфта или ролик натяжитель? Хотел бы узнать мнение териусоводов 😉 спасибо
А взять фонендоскоп и попытаться локализовать источник стука?
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Vavilen92

Цитата: soschkin от 28 декабря 2021, 07:29
Я конечно же слукавил, когда написал что все менялось на новое. Часть деталей были контрактными. Также три раза менял турбину. Менял распредвалы. И как раз на них я и грешу. На одном из валов не было сервисного болта. Я пружину натянул, но боюсь, что недостаточно
А ты не гслеживал после какой замены, звук перестал появляться ?
Или ты сразу всё разом менял. И всё-таки я думаю в твоём случае не аналогичная ситуация. У тебя стук появлялся именно при подачи дополнительной нагрузки на ген?

Vavilen92

Цитата: Великий Лух от 31 декабря 2021, 06:33
А взять фонендоскоп и попытаться локализовать источник стука?
О таких приборах впервые слышу ) но спасибо за инфу, попробую где-нибудь найти .
Но всё-таки сначала планирую проверить подшипники генератора, почему то именно на них я думаю. Кстати, на счёт съёма генератора хотел спросить пока выдался случай, как его снимать? Что то я как посмотрел подлезть к нему не так то просто.

Великий Лух

"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

soschkin

Генератор снимается очень просто. Один болт сверху, один снизу. После того как открутите генератор, с задней его части открутите клемму и снимите фишку.
Проверить генератор вообще не проблема. Снемите ремень и заведите двигатель