Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Не едет машина териос 97 год hc ej

Автор Rossol23, 13 декабря 2021, 21:02

« назад - далее »

Rossol23

Мотор после кап ремонта,ремонтировался потому что жрал масло как бенз,по механике проблем нет,все в порядке,машина до 2500 оборотов ехать не хочет,но не всегда,как буд-то бетонный блок прицепили сзади,при чем нет какой то переодичности или закономерности,то едет ,то нет,стоит газ,Но что газ что бенз разницы нет,если ехать в гору,то обороты начинают падать если обороты ниже 2700,ошибок нет,всю голову сломал,может кто сталкивался с подобным..?

Gart

Метки ГРМ, УОЗ, зазор в ДПРВ - первое, что приходит на ум.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Rossol23

Метки ГРМ в норме,с углом экспериментировал,а зазор ДПРВ как регулируется..?

Царь

Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Gart

Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Rossol23

Давление топлива в норме 3.5,да и если бы были проблемы с давлением то на газе была бы разница в движении,но разницы нет,у меня на другой машине была проблема с насосом и стоял газ разница была ощутимой,а тут нет.Если бы проблемы с УОЗ были то это было бы постоянно,а тут то есть то нет,при чем на холодную в роде малость по лучше..

Царь

Цитата: Rossol23 от 14 декабря 2021, 15:47
Давление топлива в норме 3.5,да...............
ты мерил давление топлива?
газ и бенз это понятно но когда мотор жрал масло ты ездил на газе? это значит при нормальной настройке газа мощи бы не хватало и следовательно газ на редукторе подкрутил - добавил. опять же газ у тебя какой 2 или впрысковый 4 поколение если 4 то он походу движения сам адаптируется - соответственно добавляет впрыск. ну и не правильно диагностировать бензиновый мотор по показаниям на газе потому как газовые мозги работают от бензиновых :new_russian: это про 4 поколение газа. ну а про 2 поколение дык там чтобы реально продиагностить надо газовый анализатор остальное на кофейной гуще :laugh3: :crazy: такчта думайте батенька :beer:

Rossol23

Так вот чем и занимаюсь,перед установкой форсунки промыл, проверил, все нормально,ещё есть вопрос,ДПДЗ как то влияет на подачу топлива?потому как я устранил все механические причины,по ходу кап.ремонта думаю что какая то электронная штука работает не корректно.

Царь

вот смотри дпдз должен показывать с управляющего провода 5-5,6 в примерно это если мультиком мерить- но я всегда смотрю сканером (мультик не мой метод) если дпдз стоит не правильно основная проблема на прогретом моторе холостой ход - не твой случай, но дпдз может быть истерт внутри - это твой случай но смотреть его нада либо сканером либо осцилом
датчик распредилитель зазор если не ошибаюсь 0,4 мм всрывать и регулировать
давление топлива на рампе 284кПа+-5 т.е. около 3 бар по нашему а ты говоришь 3,5 уже есть вопросы
РТД если не ошибаюсь как раз добавляет при разгазовке 0,5 бара

Rossol23

Я почему подумал на ДПДЗ ,потому что тяги нет не постоянно,давишь на педаль,отклика нет,отпустишь, нажмёшь едет нормально,если выясню что отпишусь..

терик1987

Как обстоят дела?такая же проблема,после замены прокладки под головкой

Rossol23

Пока нет возможности проверить датчик,катаюсь так,как поверю отпишусь в теме

Rossol23

В общем,до датчика положения дросселя я не добрался,но заметил что датчик абсолютного давления в коллекторе болтается,диагност сказал что это ерунда и из-за этого тяга не пропадает,но меня этот факт напрягал,я его снял резинка уплотнительная пришла в негодность новую месяц ждать,в общем приклеил я его на герметик выждал время,поехал домой и машина едет намного лучше,может даже так как должна ещё все таки надо проверить ДПДЗ.

терик1987

Цитата: терик1987 от 18 декабря 2021, 18:12
Как обстоят дела?такая же проблема,после замены прокладки под головкой
всем привет,после замены бензонасоса,свечей,промывки форсунок ничего не изменилосьобратил внимание на зажигание,было очень позднее.поставил по имеющейся метке-стало в два раза лучше,крутанул ещё по-раньше–и вот она песня