Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Покупка нового двигателя

Автор Vavilen92, 06 сентября 2021, 09:12

« назад - далее »

Vavilen92

Всем привет. Ребята, подскажите пожалуйста, кто менял движок на Териоса, где или от куда заказывали ? Поделитесь ссылкой , контактами . Буду признателен 🙏

massa1960

На Дроме,на Авито,сам нашёл на авито,50000т.рублей,частично с навесным,но ещё не менял.Просто времени нет,законсервиртвал до весны.

Vavilen92

Какой двиг брал ?
Я посмотрел на дроме там разница варьируется от 35 до 98к . На разборке k3-ve с пробегом 70т стоит 85к. K3 vet с таким же пробегом стоит 90000. А вот который мне нужен hc je нет.
И есть ли смысл  вместо hc  ставить к3 ve ? В плане  дороботок, или он так же встанет без проблем ?

massa1960

Я взял K3-VE именно с Териоса,в прошлом году,50000т.р из навесного кондёр и гур,скоро буду ставить,пока старый добиваем,масло жрёт,но пока ездим.

massa1960

Я буду ставить родной,зачем мудрить,там ведь и мозг и датчики разные.

massa1960

Посмотри ещё наши машины на разбор на том же дроме,не двигатель,а именно териосы на разбор,может кто и продаёт.

massa1960

Да цены глянул,фантастика,тогда лучше капиталка!

Vavilen92

Понятно ) да, цены капец.... :nea:  буду искать , если не найду по норм цене, хотя бы 50-60к, а если и нет то точно буду капиталить ) спасибо 🙏

Max Nug

А каков бюджет капиталки двигателя? Есть мнение, что в сотку не уложиться.
https://www.youtube.com/c/KPOWERtuning/videos
EF-DET 1998 J111G АКПП

massa1960

Может и так,ведь если самому делать  эта процедура требует навыков,точного подбора деталей,правильной дефектовке деталей,на K3-VE подбор чашек клапанов нудная процедура,решает каждый сам как лучше?

Xan-der

Цитата: Vavilen92 от 07 сентября 2021, 16:29
И есть ли смысл  вместо hc  ставить к3 ve ? В плане  дороботок, или он так же встанет без проблем ?
разные двигатели, разные посадочные крепления, разные мозги/провода итд. Решение https://terios-club.ru/forum/index.php?topic=8913.0

Daihatsu Terios 2000, 4wd, J100G-GMZE, МКПП

Vavilen92

Интересно, кто нибудь из клуба  вместо родного hc-je ставил k3-ve или vet ?  Отпишитесь пожалуйста 🙏 какие были дороботки и проблемы с установкой ?

Евгений Доценко

Так у этих моторов и АКПП разные. Состыкуете? Посмотрите в ВК, там есть несколько групп, посвященных Ками и Терикам, периодически бывают и моторы в продаже задешево, буквально неделю назад НС без навесного за 8тр отдавали. Только фильтруйте продавцов, иногда там кидалы всплывают.
ВАЗ 2111, ВАЗ 2107, Ниссан Марч АКПП, Тойота Витц АКПП, Тойота Ками 1.3 АКПП, Дайхатсу Териос 1.3 АКПП, Мицубиси АСХ вариатор.Ну и лодка Автобот)))...

Vavilen92

А вот по АКПП я как раз думал. Но почему-то больше уверен что одинаковые ) спасибо за инфу🙏

Gart

Цитата: Vavilen92 от 08 сентября 2021, 10:18
А вот по АКПП я как раз думал. Но почему-то больше уверен что одинаковые ) спасибо за инфу🙏
АКПП на J100 и J102 разные!
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.