Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Отменный аппетит у малыша!

Автор Имрамыч, 20 февраля 2020, 10:04

« назад - далее »

Имрамыч

Купил Кид-а в декабре 19го, жене кататься. Да и самому по мелочи.. жалко крузака гонять стало, да и дороговато.
Решил, что будет экономичней вторую машинёшку прикупить.
Сразу же, при перегоне по зимнику, сто км., заподозрил неладное- вентилятор частенько срабатывет, хотя за окном -30.
Ну да ладно, печка греет, хоть и слабовато, хватает впритык. мотор вроде тянет нормально, хотя не знаю как должен,
не катался до этого на таких. Дома загнал в тепло и с утречка полез разбираться, оказался залипший термостат, да ещё
антифриз залит был концентрат. Ещё пробка радиатора стояла не герметичная, о.ж. свободно гуляла в расширительный
и обратно. Да, забыл сказать, за 100 км. перегона, сожрал этот маленький проглот, в районе 30 литров!! Правда зимник
не ахти, 3.5 часа ехал, с пробуксовочками... но не 30 же литров.
Термостат заменил (ну японцы...встечу- убью), антифриз разбодяжил до -40, свечи поставил новые, всё осмотрел.
Покатался ещё недельку по посёлку, и да, жор так и есть, около тридцатки улетает. свечи не в копоти, нормальный рабочий налёт,
не дымит, не воняет. что с ним не так? ладно, десяточку скину на прогревы и всё такое, зима всё таки, ну и двадцать по моему
мощный перерасход.
Может ещё что надо глянуть?

Имрамыч

Забыл. 2009 года, 4х4, пробег под 70000, с Японии, без пробежный, брал за 460р.
турбина по ощущениям в норме, масла в интеркулере совсем слегка, воздухофильтр
новый поставил, хотя и старый был хороший, акп не косячит, переключает адекватно

Max Nug

Могу ориентироваться по расходу при околонулевых температурах +-20С в городском цикле.
Нужно по чистому и ровному асфальту покататься не быстрее 80км/ч - тогда можно сравнить с расходом заявленным производителем.
Какая резина на колесах, размер, давление в шинах?
30л за 3,5 ч буксования по зимнику в -30С вполне похоже на норму.
EF-DET 1998 J111G АКПП

Царь

трансмиссия холодная и не прогревается + входящий воздух в двс тоже низкий (двс ещё и турбовый) - вот тебе ответ расхода топлива просто холодно и все
был бы лишний бенз - свечи были бы черные.
но я бы проверил работу 1 ЛЗ, и производительность форс
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Имрамыч

Цитата: Max Nug от 20 февраля 2020, 13:07
Могу ориентироваться по расходу при околонулевых температурах +-20С в городском цикле.
Нужно по чистому и ровному асфальту покататься не быстрее 80км/ч - тогда можно сравнить с расходом заявленным производителем.
Какая резина на колесах, размер, давление в шинах?
30л за 3,5 ч буксования по зимнику в -30С вполне похоже на норму.
Так я же писал, что и сейчас такой расход, в посёлке нормальная дорога, шины стандарт, давление 1.7 утром, после небольшого пробега 1.8.
катаюсь до 40км.ч  У меня на снегоходе 600 кубиков, 60 л.с., расход 12 на сотню
У нас тут катается судзучка кей, тоже 3 цилиндра, такой же объём, за десятку не вылазиет

Царь

Цитата: Имрамыч от 20 февраля 2020, 14:04

У нас тут катается судзучка кей, тоже 3 цилиндра, такой же объём, за десятку не вылазиет
тоже турбо?
у меня когда до -25-30 расход = 20л + двс атмо тока потеплеет до -10 расход 10л+ на таком же ками турбо расход 30л+ при -25-30
ещё раз повторю в исправном двигале если свечи нагар нормальный там всё впорядке +-5л бенза на сотню

Имрамыч

Ладно, пока никуда не буду лазить, подожду тепла.
Сузучка турбовая, тоже 4вд, только там задний привод подключается сам, электроникой

Имрамыч

Цитата: Царь от 20 февраля 2020, 13:35
........
но я бы проверил работу 1 ЛЗ, .....
Это что такое?

Царь

Цитата: Имрамыч от 20 февраля 2020, 19:40
Это что такое?
датчик кислорода в простанародье Лямбда Зонд стоит на выпускном коллекторе до катализатора поэтому 1

Gennadi 78

Цитата: Имрамыч от 20 февраля 2020, 10:04
Решил, что будет экономичней вторую машинёшку прикупить (жалко крузака гонять стало, да и дороговато).
Что тут сказать...
Вот ещё на этом этапе, нужно было заглянуть на форум и другие источники дающие информацию о машине.
Ведь не стакан семечек покупаете (не в упрёк к владельцам Крузаков)
Его (Кид), Японцы изначально конструировали чтоб экономить, но не на топливе.
У него есть свои безусловные плюсы. Но не в плане экономии как мы это привыкли видеть.
Кид прожорливый малый. И к 20л он будет кушать (маленький мотор нужно как то раскручивать).
Может не в тему, но почему не Нисан Лиф, Хонду Фит, Тоёту Приус, Короллу Аксио, Ист, как все владельцы больших машин желающие приобрести вторую (поджопную) машину?
Даже Джиминик с его 1.3 и отключённым мостом, съест меньше чем турбованный 0.6 этож логично.
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Arsenal

Цитата: Gennadi 78 от 21 февраля 2020, 05:28
Что тут сказать...
Вот ещё на этом этапе, нужно было заглянуть на форум и другие источники дающие информацию о машине.
Ведь не стакан семечек покупаете (не в упрёк к владельцам Крузаков)
Её (Кид), Японцы изначально конструировали чтоб экономить, но не на топливе.
У него есть свои безусловные плюсы. Но не в плане экономии как мы это привыкли видеть.
Кид прожорливый малый. И к 20л он будет кушать (маленький мотор нужно как то раскручивать).
Может не в тему, но почему не Нисан Лиф, Хонду Фит, Тоёту Приус, Короллу Аксио, как все владельцы больших машин желающие приобрести вторую (поджопную) машину?
Даже Джиминик с его 1.3 и отключённым мостом, съест меньше чем турбованный 0.6 этож логично.
Тут скорей всего играла роль чтоб был проходим, и высок, Камчатка же, суровый климат и дороги, а так прав, ожидать что 0,7 будет экономичнее чем 1.3 никогда не будет, а люди верят и покупают  такие авто.
Toyota Cami 2002 АКПП Arsenal

Имрамыч

Джимник, с его тремя дверями, даже не рассматривался. Лифчик очень хотел, даже уже присмотрел 16года, но монопривод и клиренс... приусы- фиты не намного лучше лифа в плане клиренса. Расскручивать маленький мотор совсем не планировалось, трасс нет и не предвидится, все отзывы, прочитаные мной, сводились к одному- жмёшь в пол= 15-17литров, ползаешь до 40ка= нюхает. Про 30 литров, ни один не писал.

Плохо не даёт ролик загрузить, для понимания наших условий. на словах, 1500-2100 об.мин., 30-40 км.ч. всё, без всяких буксований и нагрузки, катиться тихонечко себе и хавает бенз как свин помои.

Gennadi 78

Цитата: Arsenal от 21 февраля 2020, 06:23
  Камчатка же, суровый климат и дороги,
Я так понял Крузак есть для суровых моментов жизни.
А в посёлке нормальная дорога (так написано в следующем сообщении Имрамыча)
Я и подумал, "Зачем второй джип в семью?"
У нас в частном секторе народ частенько имеет Джип + Седанчик/гибрид. Сейчас вот батарейки в моде (удобно заряжать).
У коллеги Ленд (загородные поездки семьёй, рыбалка, и ездит на работу). У его жены Ист вэдовый (работа, супермаркеты, детский сад).
Иногда он её машинку берёт на работу ездить.
Если жопа на дороге, она берёт джипа.
И все счастливы.
Тут вероятно выбирая авто Имрамыч смотре на кол-во цилиндров и объём кубиков. Но Кид, не снегоход.
Свои 15 - 18л есть он будет. 30л многовато конечно.
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Имрамыч

Цитата: Имрамыч от 21 февраля 2020, 06:33
...........Плохо не даёт ролик загрузить, для понимания наших условий. на словах, 1500-2100 об.мин., 30-40 км.ч. всё, без всяких буксований и нагрузки, катиться тихонечко себе и хавает бенз как свин помои.
Соврал... 30-40 км.ч., обороты 2-3000.
Сейчас залил под пробку, пробег на ноль, сто км. накатаю и замерю при заправке.

Царь

30 литров будет при -25-30 короткие поездки + бездор + снегопад + прогревы + скорость 30-40 км/ч (да наверно ещё и на 4 передаче в нагрузку чтобы было) это нормальный киндерский расход тем более там муфта вивити (которая в современных моторах стоит) а в киндере она из 80 годов такчта мотор ващьпе на экономию не заточен экономит он в япии при движении по платным дорогам для такого авто там стоит копейки
нада была ками на атмо брать да и турбо тоже можно он даже чуть меньше атмо жрет-нюхает (бак 46л на 350 по городу) у меня зимой было