Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Неизвестный цокот

Автор Николай Михайлович, 27 марта 2019, 12:37

« назад - далее »

Николай Михайлович

Добрый день,подскажите может кто сталкивался с цокотом. Только понаблюдал цокотит получается не двигатель, а что не могу понять.
Двигатель  запущен  стоит на P работает ровно без нареканий , добавляю еще газу работает нормально – не цокотит.
Переключаю на D начинаю движение появляется  легкий цокот  , обороты  2 - 2,5 цокотит хорошо, слышно в салоне.  Получается цокотит когда машина едет под нагрузкой. Что это может быть.

Царь

под нагрузкой цокотит - цепь грм - клапана - поршня юбками по цилиндру
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

ЕвгенийСамарский

Николай Михайлович, пробег?
ну, всмысле, у авто... не у Вас
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Николай Михайлович

Цитата: ЕвгенийСамарский от 27 марта 2019, 13:36
Николай Михайлович, пробег?
ну, всмысле, у авто... не у Вас
пробег 139700,

Николай Михайлович

Цитата: Царь от 27 марта 2019, 12:47
под нагрузкой цокотит - цепь грм - клапана - поршня юбками по цилиндру
почему тогда не цокотит когда стою на парковке на хх  и когда даю обороты от 2000 до 3500, а цокот начинается когда начинаю движение при оборотах 1000 - 1500

Царь

Цитата: Николай Михайлович от 27 марта 2019, 14:03
почему тогда не цокотит когда стою на парковке на хх  и когда даю обороты от 2000 до 3500, а цокот начинается когда начинаю движение при оборотах 1000 - 1500
пАтамучта нагрузки нет нагрузка на двигатель на ХХ при стоянке авто = 20-25% и при движениии на ХХ уже = 40-45% разницу чуешь :girl_witch:

Николай Михайлович

Цитата: Царь от 27 марта 2019, 14:34
пАтамучта нагрузки нет нагрузка на двигатель на ХХ при стоянке авто = 20-25% и при движениии на ХХ уже = 40-45% разницу чуешь :girl_witch:
ставлю на D  держу тормоз и газую и тут же начинает цокотить, не еду нагрузки по вашему 40-45% нет

Kostyan55

Цитата: Николай Михайлович от 27 марта 2019, 16:06
ставлю на D  держу тормоз и газую и ....
:shok: как так на автомате одновременно???..
Цитата: Николай Михайлович от 27 марта 2019, 16:06не еду нагрузки по вашему 40-45% нет
это он вам про нагрузку выпадающюю на активные элементы ГБЦ двигателя и ремни навсесного при начале движения, которого якобы у вас нет, но есть работающая (непонятно как)  АКПП и данная нагрузка идет на нее или приводы, если вы ручником тормозите..
А в моторном отсеке ничего не стрекочет?  - может это датчик распредвала?
что у вас за конфигурация авто?
Не ждали? А мы приперлися!

Царь

ставлю на D  держу тормоз и газую и тут же начинает цокотить, не еду нагрузки по вашему 40-45% нет
чонта я не пойму вы СПРАШИВАЕТЕ или УТВЕРЖДАЕТЕ :crazy:
Михалыч  :bt: вам - тебе сколько лет?

вы спросили что может быть, я тебю ответил, ты типа засумневалси :biggrin: могу рассказать сколько стоит оборудование для диагностики ДВС и сколько надо времени учится что-бы понимать как диагностировать ДВС

может у тебю свой взгляд на енту ситуацию дык озвучи

Царь

енто называется стайл-тэст если я правильно понял что вы делаете, его надо проводить в определённых условиях (ну такто должен знать об ентом)
и где выше об этом говорилось??? вот ваше первое сообщение
Цитата: Николай Михайлович от 27 марта 2019, 12:37
Добрый день,подскажите может кто сталкивался с цокотом. Только понаблюдал цокотит получается не двигатель, а что не могу понять.
Двигатель  запущен  стоит на P работает ровно без нареканий , добавляю еще газу работает нормально – не цокотит.
Переключаю на D начинаю движение появляется  легкий цокот  , обороты  2 - 2,5 цокотит хорошо, слышно в салоне.  Получается цокотит когда машина едет под нагрузкой. Что это может быть.

jammer

Опять все смешалось , люди , кони...

Николай Михайлович,  при запуске холодного двигателя, стука нет ?

Николай Михайлович

Цитата: jammer от 27 марта 2019, 22:27
Опять все смешалось , люди , кони...

Николай Михайлович,  при запуске холодного двигателя, стука нет ?
не было замечено

Николай Михайлович

Цитата: Царь от 27 марта 2019, 20:39
чонта я не пойму вы СПРАШИВАЕТЕ или УТВЕРЖДАЕТЕ :crazy:
Михалыч  :bt: вам - тебе сколько лет?

вы спросили что может быть, я тебю ответил, ты типа засумневалси :biggrin: могу рассказать сколько стоит оборудование для диагностики ДВС и сколько надо времени учится что-бы понимать как диагностировать ДВС

может у тебю свой взгляд на енту ситуацию дык озвучи
мне 46. и можно общаться как все нормально , а не так как вы

Николай Михайлович

Цитата: Kostyan55 от 27 марта 2019, 18:41
:shok: как так на автомате одновременно???..  это он вам про нагрузку выпадающюю на активные элементы ГБЦ двигателя и ремни навсесного при начале движения, которого якобы у вас нет, но есть работающая (непонятно как)  АКПП и данная нагрузка идет на нее или приводы, если вы ручником тормозите..
А в моторном отсеке ничего не стрекочет?  - может это датчик распредвала?
что у вас за конфигурация авто?
J210E  2009г

Kostyan55

Сори, не глянул что раздел после 2005г.. тогда про трамблер и датчик с катушками не ваша тема. :)
Не ждали? А мы приперлися!