Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Диагностические данные ECU HC-EJ

Автор jammer, 03 января 2019, 21:53

« назад - далее »

Царь

Цитата: Xan-der от 10 января 2019, 06:44
создатель/владелец TECU-3 на форуме как синтакс ...............

наверно нет
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Царь

Цитата: jammer от 09 января 2019, 20:47
что бы понятно было о каком резисторе я говорю, вот схема первая попавшаяся.

резистор R3

ЗЫ: может эбу дайхатсу просто не в состоянии опустить напряжение на к-линии до лог.0  510ом на 12 вольтах это вообще то достаточно большая нагрузка   для слаботочной электроники...
чобы это сопротивление не менять нужно менять скорость в программе или в настройках шнурка и это всё делается кнопочками на компе - а так надо к каждой машине с паяльником подходить

jammer

При изменении скорости логические уровни требуемые для понимании логики тоже изменятся?

Царь

Цитата: jammer от 10 января 2019, 10:19
При изменении скорости логические уровни требуемые для понимании логики тоже изменятся?
единицы и ноли не меняются вообще впринцыпе, есть частота с которой передаются данные если частота не совпадает то часть данных несчитывается т.е. шнурок незаконэктится с моцгом вот и все

Царь

в правом нижнем углу 10400 вот окошко где задается эта скорость она там прописана и выставляется в ручную
в трилайне это называется уровень логирования и меняется в настройке самого шнурка

jammer

Цитата: Царь от 10 января 2019, 10:29
единицы и ноли не меняются вообще впринцыпе, есть частота с которой передаются данные если частота не совпадает то часть данных несчитывается т.е. шнурок незаконэктится с моцгом вот и все
есть ТТЛ логика есть КМОП , да и вообще что угодно может быть по уровням определяемое типом используемых компонентов и уровней напряжения их питания.

Vad_63

фига вы тута по-кетайски загоняетесь...  :crazy: а делать-та чО?  :biggrin:
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Царь

Цитата: Vad_63 от 10 января 2019, 11:11
фига вы тута по-кетайски загоняетесь...  :crazy: а делать-та чО?  :biggrin:
пиз... я тут накатл 2 страницы цука а оно не отправилось ыыыыыыыыыыыыыы :crazy: :laugh3: :biggrin:

Vad_63

... Зоркий Сокол два дня рыл подкоп, а на третий день заметил, что у сарая нет стены... (с)

карочи...  :new_russian: чОТа я седни психанул и воткнул в терика скандок...  :crazy: а он возьми, да и подключись...  :biggrin:

потом он подумал, потыркался и нашел двигло, АБС-ку и подушки...  :V: такшта в моем случае нестыковки с теку виноват конкретно шнуроГ... и пох, что он на правильном чипе :crazy:

отчОт по скандоку будет по мере запытывания... потом возьму правильный шнурок и будем сравнивать результаты пыток... глядишь и чего умного найдЁм... :biggrin:

Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Царь

Цитата: Vad_63 от 11 января 2019, 07:50
... Зоркий Сокол два дня рыл подкоп, а на третий день заметил, что у сарая нет стены... (с)

карочи...  :new_russian: чОТа я седни психанул и воткнул в терика скандок...  :crazy: а он возьми, да и подключись...  :biggrin:

потом он подумал, потыркался и нашел двигло, АБС-ку и подушки...  :V: такшта в моем случае нестыковки с теку виноват конкретно шнуроГ... и пох, что он на правильном чипе :crazy:

отчОт по скандоку будет по мере запытывания... потом возьму правильный шнурок и будем сравнивать результаты пыток... глядишь и чего умного найдЁм... :biggrin:
ыыыыыыыы повезло :crazy: пробуй снова зацепиться

Vad_63

чО пробовать-та... скандоком целый лень седни цеплялса...  :biggrin: иногда связь теряет и ругаеца, зависимость пока не определил... холодно ему наверна на улице-то  :biggrin:
отчот потомЪ, посчитать ннада койчиво, не все параметры в тему показыват... :crazy:

Gera_Shturman

На http://vdiag.net есть ссылки на патченные драйвера для работы на нестандартных скоростях. У кого шнурок не цепляется, может их попробовать?
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

Vad_63

ну я там все и брал... и по тамошней инструкции все делал... просто это мой шнурок не хочет цепляться  :ne_znau:

Vad_63

вопчем, по итогу плясок с VAG Commander неподходящей версии, был куплен адаптер Nissan 3Line

лично мой выбор в его пользу был сделан из соображений универсальности для диагностических работ - иба, помимо работы с К-линией, он может общаться с ниссановскими мозгами по DDL и CAN протоколам и может работать с тойотами, муцуписями и хондами через другие программы, а у меня как раз на скандоке нету ниссанов, хонд и ммс, иба редко приезжают, нет смысла покупать расширение для этих марок... но чОта я отвлекса... :crazy:
вопчем 3Line взят из-за дополнений, а чисто для работы  с териками первого поколения через TECU-3 вполне достаточно обычного K-Line адаптера (например K-line адаптер VAG COM 409.1), однако, во избежание глюков, адаптер должен быть собран на чипе FTDI и при покупке это условие нужно оговорить (продавцы всей этой шняги должны знать что именно продают)
после установки и настройки дров TECU-3 (v3.7.0.37) преспокойно увидел J100 (правда J210 по к-лайну читать отказался  :D
блоки EFI, ABS и подушки прочитал... на подушках даже ошибки прочитал (тама пердохранитель выдернут  :biggrin: )требуется тонкая подстройка синхры, т.к. ошибки передачи пакетов в лог помаленьку валятся, но для общей картины пока и так пойдет... :crazy: