Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Локрайт в задний мост

Автор Андр, 24 декабря 2018, 04:09

« назад - далее »

Андр

Полопатил инет, и ничего не нашёл по самоблокирующему диффу заднего моста. Кроме ЛСД, но это лирика. Вышел на фирму которая занимается разработкой и изготовлением локрайтов , но нашей модели "раш,териос,Биго от2006" у них нет. Нужно им предоставить НАШ  дифф заднего моста, и по нему они изготовят блокировку локрайт. И теперь вопрос к интересующимся- может у кого завалялся дифф, можно "загудевший", ну или условно хороший? Я готов приобрести и переслать на фирму для дальнейшей разработки и изготовления. И будет всем желающим счастье. Если кому интересно, цену озвучили примерно в 10000, думаю цена приемлема. По доставке цена примерно 1000.

Борис

Когда ставил ЛСД, то, вроде бы, не выкинул задний редуктор. Надо посмотреть. Правда, может быть состояние не очень. Но этого для парковки в корпус ЗР локрайта и не надо. А так, да, еще никто не делал. Задавался ранее этим вопросом.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

doktorleks

Есть готовый ДАК в наши машины, если у вас Т2 конечно.
Меня все в его работе, кроме стука в момент начала движения назад и щеланья при повороте руля на заднем ходу, устраивает.  Вперед блок 90%, назад - 100%. Цена 20000р.
Локрайт, это наша Блокка вроде, Иж-техно чтоль делает. Так это РАЗблокировка - по асфальту ездить невозможно.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Allexvolf

В ижтехно для ферозы только блокки. У т2 разве такой же редуктор?
Териос TOP  Pirsch 2008 г.в., 4  WD, МКПП
Мазда СХ-5, AWD, 2.0

doktorleks

Цитата: Allexvolf от 25 декабря 2018, 21:35
В ижтехно для ферозы только блокки. У т2 разве такой же редуктор?
Самоблок для Териос2 изготовил Красиков, ДАК480 маркируется. С ним даж по асфальту ездить можно.

Vitaly_Ch

Цитата: doktorleks от 25 декабря 2018, 20:04
Есть готовый ДАК в наши машины, если у вас Т2 конечно.
Меня все в его работе, кроме стука в момент начала движения назад и щеланья при повороте руля на заднем ходу, устраивает.  Вперед блок 90%, назад - 100%. Цена 20000р.
Локрайт, это наша Блокка вроде, Иж-техно чтоль делает. Так это РАЗблокировка - по асфальту ездить невозможно.
Всё  там нормально на асфальте. Просто надо научиться входить в повороты не наваливая, а на плавном газу. А если машина с автоматом, то говорят вообще нет никаких проблем. А на Т1 есть что-то подобное? Я бы хотел в перспективе...

doktorleks

Цитата: Vitaly_Ch от 13 января 2019, 21:56
Всё  там нормально на асфальте. Просто надо научиться входить в повороты не наваливая, а на плавном газу. А если машина с автоматом, то говорят вообще нет никаких проблем. А на Т1 есть что-то подобное? Я бы хотел в перспективе...
Ни чего там нормального нет, поскольку это изделие ВСЕГДА заблокированно, разблокировка возможна, но это для неё неестественное состояние.
Спорить не нужно, поскольку езжу с Нивой у которой Блокка в РЗМ - это жуть как оно щелкает и скребет по асфальту в поворотах. Новая резина за 2-3т.км потерлась сзади примерно на 1\3. В описанании Блокки четко указано, что применять для передвижения по асфальту не нужно, поскольку трет резину и запредельные нагрузки на трансмиссию.

Тут и ДАК то не очень годится для асфальта, но приноровиться можно и он не блокируется, но все-равно все время на памяти нужно держать.

Vitaly_Ch

У меня был Локрайт, оригинальный. Щёлкает - да. Резину не жрало, ездил на Джиме на 33-х тапках. Просто надо было научиться ездить )

Может у тебя так установили, что не разблокировалась вообще...

Евгений Доценко

После вчерашнего зависания на пузе в грязи подниму тему! Кто-нибудь в курсе, за прошедшее время  появились ли самоблоки (саморазблоки) или принудительные блокировки для Т1 в задний мост, возможно даже заграничного исполнения?  Заводской ЛСД не в счет, его днем с огнем не сыщешь...
ВАЗ 2111, ВАЗ 2107, Ниссан Марч АКПП, Тойота Витц АКПП, Тойота Ками 1.3 АКПП, Дайхатсу Териос 1.3 АКПП, Мицубиси АСХ вариатор.Ну и лодка Автобот)))...

Arsenal

Цитата: Евгений Доценко от 30 октября 2021, 08:40
После вчерашнего зависания на пузе в грязи подниму тему! Кто-нибудь в курсе, за прошедшее время  появились ли самоблоки (саморазблоки) или принудительные блокировки для Т1 в задний мост, возможно даже заграничного исполнения?  Заводской ЛСД не в счет, его днем с огнем не сыщешь...
Ищи 5 человек и с каждого 20тыр и сделают , если цена не поднялась уже
Toyota Cami 2002 АКПП Arsenal

doktorleks

На Т2 давно ДАК имеется. На Т1, неизвестно, скорее всего ни чего нет. Заводской ЛСД можно даже не искать, ни с какого брюха он съехать не поможет, даже не надейтесь.

Евгений Доценко

Цитата: Arsenal от 30 октября 2021, 12:44
Ищи 5 человек и с каждого 20тыр и сделают , если цена не поднялась уже
Саш, а чт за фирма и какой тип самоблока (разблока) предлагают?
ВАЗ 2111, ВАЗ 2107, Ниссан Марч АКПП, Тойота Витц АКПП, Тойота Ками 1.3 АКПП, Дайхатсу Териос 1.3 АКПП, Мицубиси АСХ вариатор.Ну и лодка Автобот)))...

Arsenal

Цитата: Евгений Доценко от 31 октября 2021, 11:32
Саш, а чт за фирма и какой тип самоблока (разблока) предлагают?
Фирма иж техно, я только списывался сколько будет стоить это и все
Toyota Cami 2002 АКПП Arsenal

Xan-der

Цитата: Евгений Доценко от 30 октября 2021, 08:40
Кто-нибудь в курсе, за прошедшее время  появились ли самоблоки (саморазблоки) или принудительные блокировки для Т1 в задний мост, возможно даже заграничного исполнения?
https://terios-club.ru/forum/index.php?topic=14246.0
Daihatsu Terios 2000, 4wd, J100G-GMZE, МКПП