Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Передние тормоза

Автор Arsenal, 23 декабря 2018, 11:22

« назад - далее »

Arsenal

Цитата: НЧ СергейК от 26 декабря 2018, 09:37
"Жижу поменяю и прокачаю"  - с этого и надо было начинать. Гигроскопична она жижа то. Вполне может быть что там воды уже приличный процент. Водичка нагревается расширяется и
получается притормаживание. Я свою как пригнал - поменял диски все, колодки, жижу - обязательно, (была мутная действительно жижа а не тормозуха, диски ржавые и колодки с кривым износом) и катаюсь 5 лет уже без проблем с тормозами. Ничо не клинит . Тормозуху меняю раз в год -полтора.
Поменял сегодня жижу, хоть с тормозами теперь, поезжу , понаблюдаю
Toyota Cami 2002 АКПП Arsenal

jammer

Ты же поршни менял , разве тогда ещё не полкачал?

Яковлевич

Поскльку тормоза все гидравлические, и все в гидравливлике взаимосвязано... Задние у тебя хорошо работают? Ручником пользуешься? (При пользовании ручника подводятся колодки к барабанам)
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль.
Saab 900 '96 2,3i

Arsenal

Цитата: jammer от 26 декабря 2018, 10:33
Ты же поршни менял , разве тогда ещё не полкачал?
Тогда не прокачал :biggrin:

Arsenal

Цитата: Яковлевич от 26 декабря 2018, 17:15
Поскльку тормоза все гидравлические, и все в гидравливлике взаимосвязано... Задние у тебя хорошо работают? Ручником пользуешься? (При пользовании ручника подводятся колодки к барабанам)
Задние смотреть надо, скорей всено менять, ручником редко, когда в поворот боком захожу

Царь

Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

Icespeed

Приветствую народ,проблема с передними тормозами следующая,езжу всё норм а потом клинят оба передних тормоза,сначала правый,потом левый,поступишь по распределителю откроешь крышку и норм,сбрасывается давление,и едешь дальше,
Сам распределитель менял,гтц тоже,и вакумник,ноодна и также проблема осталась?передние тормоза новые,диски колодки,тормозуху тоже менял,куда копать?

Arsenal

Оживлю тему, ибо не нравится мне это, звук воздуха при нажатии на тормоз, уже давно это, че гтц отжил? Че лучше в сборе с вакумником менять или только гтц сам? Уже как год контракт лежит в гараже.

jammer

И чем он мешает ?
К тому же может быть  звук не воздуха.

Arsenal

Цитата: jammer от 30 августа 2019, 20:55
И чем он мешает ?
К тому же может быть  звук не воздуха.
то что воздух в системе, по видео слышно же

jammer

Такой звук может быть как нормальным так и вовсе гидравлического происхождения .
Обычно воздух в системе не создаёт звука вообще, ввиду малых объёмов взаимодействия рабочих тел.

Arsenal

Цитата: jammer от 31 августа 2019, 13:55
Такой звук может быть как нормальным так и вовсе гидравлического происхождения .
Обычно воздух в системе не создаёт звука вообще, ввиду малых объёмов взаимодействия рабочих тел.
Миш если бы на всех наших машинах такое было бы, я б не заморачивался, я посмотрел достаточно машин наших, и воздух не гуляет

jammer

Ну смени что нибудь.

Gart

Цитата: Arsenal от 30 августа 2019, 13:06
...звук воздуха при нажатии на тормоз, уже давно это, че гтц отжил? Че лучше в сборе с вакумником менять или только гтц сам? Уже как год контракт лежит в гараже.
ГТЦ скорее всего не причём. Я бы поставил на неисправность вакуумника. Насколько понимаю, при торможении движок не пытается заглохнуть, тормоза нормально тормозят? Была такая фигня на М-412. Что-то с клапанами в вакуумнике. Раз напрягает, замени, тем более контракт готов к употреблению.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.