Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Неажидано глюканула АКПП, лягаеться как злой мул. Нужна помощь!!!  (Прочитано 14703 раз)

Оффлайн sergei75.02

• Новичок
  • *
  • Раменское
  • Terios 2009, AT
    • Просмотр профиля
У меня на 5W30 авта жрала на литр больше топлива , чем на 0W20. Сейчас пользую 0w30 ибо хочется потолще масляную пленку, на расход не повлияло.
А разьве о-30 не потоньше чем 5-30?
Terios 2009, AT

Оффлайн sergei75.02

• Новичок
  • *
  • Раменское
  • Terios 2009, AT
    • Просмотр профиля
Я старался не выдумывать, взял из мануала, где настойчиво рекомендовали 0-20. Это первый раз. Проехал на 0-20 4000. До этого только 5-30. Проблем не было
Terios 2009, AT

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Я старался не выдумывать, взял из мануала, где настойчиво рекомендовали 0-20. Это первый раз. Проехал на 0-20 4000. До этого только 5-30. Проблем не было
там где льют 0в20 те моторы ужо давно в ремонте, 0в20 крепких масел по пальцам пересчитать :new_russian: а рекомендовано только исключительно для экономии бенза т.е. подразумевается на дальние поездки по хайвэяподобным дорогам
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн sergei75.02

• Новичок
  • *
  • Раменское
  • Terios 2009, AT
    • Просмотр профиля
А может так просто совпало, и масло в двигателе тут не при чем. Время покажет.

Просто никак не лезет в голову, почему загорелся ЧЕК и заморгал О/Д офф, при чем тут коробка? И далее, почему при обнулении ошибок все работает хорошо? Что цепь ссыхается, а потом опять расстягивается? :) Не пойму. По идее то дефект механический, и никуда при обнулении деться не должен. Это же не ошибка электрики, которая может быть непостоянна? Пока только вопросы, на которые не могу получить вразумительные ответы. Одни предположения, которые не хочется проверять разборкой двигателя
Terios 2009, AT

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
А может так просто совпало, и масло в двигателе тут не при чем. Время покажет.

Просто никак не лезет в голову, почему загорелся ЧЕК и заморгал О/Д офф, при чем тут коробка? И далее, почему при обнулении ошибок все работает хорошо? Что цепь ссыхается, а потом опять расстягивается? :) Не пойму. По идее то дефект механический, и никуда при обнулении деться не должен. Это же не ошибка электрики, которая может быть непостоянна? Пока только вопросы, на которые не могу получить вразумительные ответы. Одни предположения, которые не хочется проверять разборкой двигателя
капец у тя рассуждения :crazy:
масло прямой виновник всех бед в двсе :new_russian:
тем более в твоем конкретном цепь натягивается гидронатяжителем за счет давления масла
вы хоть-бы почитали для начала форум, либо более умную литературу по своему двигалу

Оффлайн sergei75.02

• Новичок
  • *
  • Раменское
  • Terios 2009, AT
    • Просмотр профиля
капец у тя рассуждения :crazy:
масло прямой виновник всех бед в двсе :new_russian:
тем более в твоем конкретном цепь натягивается гидронатяжителем за счет давления масла
вы хоть-бы почитали для начала форум, либо более умную литературу по своему двигалу
Про масло все понятно, жидкое....густое и т. д. Опять же, это я не от не хера делать 0-20 залил, к тому же оно дороже чем 5-30 (хотелось как лучше, мануалом же рекомендовано). Но по вопросу привязки этой проблемы к моргающему О/Д офф - яснее не стало
Terios 2009, AT

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
когда ошибка по вивити в двсе появляется она же прописывается в акпп в твоем авто акпп электронная управление полностью электрическое механика тока при макс давлении, вот производитель и берегёт акпп от не правильного использования (которое у тебя ужо происходило) так как у двигала ощутимо моща падают при такой неисправности крутящий момент ваще падает а это важно для электронной акпп
это ранишнии акпп убивались потому как ни мощносные характеристики двса не контролились ни экономия ни нужна была

Оффлайн sergei75.02

• Новичок
  • *
  • Раменское
  • Terios 2009, AT
    • Просмотр профиля
Опять загорелся чек и о/д офф. Снова здорова...
Скидываю сканером, всё обнуляется, еду дальше. Мозгии в раскоряку. В каком направлении двигаться дальше не знаю. Может подскажете? Рассмотрю все варианты. Был бы результат (((
Terios 2009, AT

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
когда чек не горит динамика хорошая? на обгон на трассе при 120 км/ч хорошо идет?

Оффлайн sergei75.02

• Новичок
  • *
  • Раменское
  • Terios 2009, AT
    • Просмотр профиля
Когда чек не горит - всё работает в штатном режиме, как обычно. Владеем с 2012 года. 120 и ещё обгон? Мы про Терик? По-моему для него это кресерская скорость. Ездила в основном жена и в основном по городу. Поэтому про обгон при 120 сказать ничего не могу. А так, пока сегодня ошибка не загорелась ( кстати без пинков коробки, скорость правда была 40 км), вполне узнавал машину, т.к иногда беру прокатится
Terios 2009, AT

Оффлайн sergei75.02

• Новичок
  • *
  • Раменское
  • Terios 2009, AT
    • Просмотр профиля
Вообще этой проблеме у меня где то полторы-две недели. На 0в20 проездил около 4000км. Вчера снова вернулся на 5в30. Вот как то так пока...
Terios 2009, AT

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
вобщем мне такто инфы мало
клапан вивити проверяй ищи кто может проверить или вариант замены на новый китаеский :crazy: он не сильно дорогой 2,5 клорубля примерно
под клапаном есть сетка её почистить продуть
это всё пока надеюсь пробег не скручен  :nea: если скручен замена цепи и натяжителя и проверка муфты вивити

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
................ На 0в20 проездил около 4000км.
название этого 0в20 ???

Оффлайн sergei75.02

• Новичок
  • *
  • Раменское
  • Terios 2009, AT
    • Просмотр профиля
Profix, в жестяной боклажке
Terios 2009, AT

Оффлайн sergei75.02

• Новичок
  • *
  • Раменское
  • Terios 2009, AT
    • Просмотр профиля
А где этот Вити стоит, не подскажешь? Доступ нормальный? Яма нужна? Примерно в каком районе?
Terios 2009, AT