Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Продам спортивные пружины, Япония, JDM. 4 шт  (Прочитано 718 раз)

Оффлайн IvanBond25

• Новичок
  • *
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
Пружины спортивные, как новые, приехали с машиной из Японии, сразу были заменены на стоковые.
Toyota Rush, Daihatsu BE-GO/Terios 2

Оффлайн Allexvolf

• Активный участник клуба
  • Ижевск
    • Просмотр профиля
Re: Продам спортивные пружины, Япония, JDM. 4 шт
« Ответ #1 : 09 Октября 2018, 17:04 »
В чем они спортивные, или где об этом почитать? Цена и пробег авто какие?
Териос TOP  Pirsch 2008 г.в., 4  WD, МКПП
Мазда СХ-5, AWD, 2.0

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Октября 2018, 17:08 »
красненькие вот и спортивные :crazy: :laugh3: :biggrin:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн IvanBond25

• Новичок
  • *
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Октября 2018, 03:23 »
Не вооруженным глазом видно, что это пружины спортивные. И не потому что они "красненькие", а потому что виден разный шаг витков, это раз, второе - увеличенной жесткости, это два (этого не видно глазом). Так же спортивные пружины дают занижение, эти - 2 см. Но при этом, благодаря увеличенной жесткости, меньше кренов в поворотах, лучше руление.
Машина с Японии с пробегом 94500, но не думаю, что пружины на ней ездили со дня изготовления машины, т.к. по состоянию они очень неплохо выглядят (японец по ходу был любитель улучшать авто, т.к. в машине в противотуманках стоят диоды ,тоже японские, диоды в отражателях сзади, как доп стоп, плюс в салоне под панелью много чего было, есть остатки проводов, мне оставил блок автоматического складывания зеркал при вытаскивании ключа) Цена за пружины 4 тыс руб.

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
  • Находка. Приморский Край
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Октября 2018, 03:09 »
Так же спортивные пружины дают занижение, эти - 2 см.
Если бы пружины давали +2 см, за ними бы стояла очередь.
:)
По моему, это первый случай на форуме, где машинка с Японии, претерпела изменения в "спортивную" сторону.
Обычно подобные авто, апгрейдят в "джипоидную" сторону, а не в "гоночную".
Загляните под капот, может там твинтурбина осталась? (или ещё чего)
Вроде пробег не большой (странно) Как состояние движка?
Подмечено, если японец лепит себе "гонку" (апгрейдит авто), то и "отжимает" как правило её "до талого".
И уже "уставшую", выставляет на продажу. Попутно сняв, весь хоть мало мальски стоящий апгрейд.

Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Оффлайн IvanBond25

• Новичок
  • *
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Октября 2018, 02:58 »
Если бы пружины давали +2 см, за ними бы стояла очередь.
 :)
По моему, это первый случай на форуме, где машинка с Японии, претерпела изменения в "спортивную" сторону.
Обычно подобные авто, апгрейдят в "джипоидную" сторону, а не в "гоночную".
Загляните под капот, может там твинтурбина осталась? (или ещё чего)
Вроде пробег не большой (странно) Как состояние движка?
Подмечено, если японец лепит себе "гонку" (апгрейдит авто), то и "отжимает" как правило её "до талого".
И уже "уставшую", выставляет на продажу. Попутно сняв, весь хоть мало мальски стоящий апгрейд.

Не понятен данный сарказм. На аукционах есть много Рашей и Бегошей с заниженными пружинами. И что, это всё гонки? В Японии нет плохих дорого и фанатов джиперизации Рашей. Там хорошие дороги и добрые люди.
Мотор в отличном состоянии, равно как и многое другое, что характерно для машин, прибывших с Японии. Автомат переключает, масло в нем не воняет, в моторе масло свежее с Япинии, свечи новые, фильтры все новые. Японец оказался порядочным человеком, сделав ТО перед продажей.

Если вас интересуют пружины, покупайте

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
  • Находка. Приморский Край
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Октября 2018, 05:19 »

Не понятен данный сарказм. На аукционах есть много Рашей и Бегошей с заниженными пружинами. И что, это всё гонки? В Японии нет плохих дорого и фанатов джиперизации Рашей. Там хорошие дороги и добрые люди.
Мотор в отличном состоянии, равно как и многое другое, что характерно для машин, прибывших с Японии. Автомат переключает, масло в нем не воняет, в моторе масло свежее с Япинии, свечи новые, фильтры все новые. Японец оказался порядочным человеком, сделав ТО перед продажей.
Если вас интересуют пружины, покупайте
Я не пытался острить. :ne_znau:
Рад за вас, что всё в лучшем виде (мотор, свечи, автомат и прочее).
Хотя замененное масло в агрегатах, чистые фильтры, помытый двиг и некоторые другие вещи, меня раньше настораживали. (например такими одно время шли "утопленники")
Немного доводилось сталкиваться по прошлой работе, и хотел бы отметить:
Обычно японцы, ещё мудрые и экономные.
Если есть намерения избавиться от машины (а делают там это, не реже раз в пять лет), то владелец как правило не тратит деньги на ТО и масло, а выезжает всё по максимуму. Тех уход и обслуживание там ОЧЕНЬ дорого обходиться.
Мой маленький секрет в покупке машины был, с пыльным двигателем, рабочим маслом в агрегатах, пыльным воздушником (с мухами и листьями), салоном с конфетными фантиками и банками. Такую машину можно было брать не задумываясь.
От "тюнингованных" машин, ихние "рейсеры", тоже избавляться не спешат.
Как правило "отжимают" мотор, приводят кузовщину в "супервид" оставляя картинки, спойлеры, пороги, рули и сидения.
Продают как обычно "Паки" (пакистанцы).  И если японец не снял дорогостоящий "фарш" (его стоимость иногда выше стоимости авто), его снимают они.
К нам попадают, красивые, но уже "разутые" и "отжатые" машины.
Мы рады им!  :yeah:
Мажорики, "с искрами в глазах и прямотоком", "отжигают" вечерами на городских улицах на них "тапкуВпол", (наигравшись днём в компьютерные игрушки).
Последний раз, видел свежеввезёный Ниссан СкайЛайн 2014г. До этого приезжал Краун Маджеста (сейчас всё реже возят подобные машины, дорого обходиться ввоз).
Все в красивом и блестящем состоянии (состояние движка гоночное, ревёт дребезжит и красиво стреляет).
Насчёт пружин вы правы.
В Японии сейчас модно занижать просвет и выворачивать колёса на авто, в не зависимости от класса авто. Хоть грузовик хоть Териус. Тюнинг (придурь владельца).
У них другие дороги, (они могут себе это позволить).
У нас ситуация несколько иная...
В целом, отличные пружины. Красивые, Японские, стильные. За недорого. Рекомендую для ускорения продажи, выставите ещё и на Дроме (в ветке тюнинга)
Заберут однозначно! (думаю найдут своего покупателя).
Удачных продаж!
(топик вверх)

« Последнее редактирование: 12 Октября 2018, 06:14 от Gennadi 78 »
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Октября 2018, 08:20 »
всё верно япы спортмашинки отжимают и в продажу, а на раше и сам мотор не айс так и хочет застучать поршнями кто не в курсе типа думают что клапана стучат, есть тут целая тема по этому поводу
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн IvanBond25

• Новичок
  • *
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Октября 2018, 13:28 »
Я с Вашим опытом спорить не буду. Я всего лишь с 1991 года занимаюсь ремонтом автомобилей, видимо руку еще не набил, не могу отличить убитый мотор и ушатанную ходовку от нормальной. Чтож, буду учиться до пенсии, тем более, что до нее мне теперь ждать еще лишних пять лет, время есть.

Про пыльные моторы: если вы, уважаемые господа, не в курсе дела, то в Японии всех обязывают мыть авто перед тем, как выставить на аукцион. И моторы тоже. Замененные фильтра, а уж тем более свечи, никак на ускорение продаж в Японии не влияют, покупатель этого не видит, равно как и оценщик на аукционе. Даже у нас на Родине перед продажей свечи не меняют, не так ли? И уж совсем не многие перед продажей обслуживают машину или заливают в бак топливо. Видимо я как-то не правильно думаю, т.к. мне всегда было стыдно продавать машины, которые технически не исправны. Может это глупо отдавать машину покупателю с полным баком бензина. Но я считаю, что так должны поступать все порядочные люди. И не продавать по принципу "Не обманешь - не продашь". Хорошо, что хоть японцы до этого еще не дошли. А пакистанцы продают машины на стоковых площадках, их там пруд пруди, цена фиксирована, вниз не падают. Продают действительно не очень хороший товар. Но на аукцион с ним не сунутся, т.к. им придется подкупить оценщика, а это наказуемо.

Теперь по поводу выворачивания колес и заниженных пружин: повторюсь: в Японии их ставят не для красоты на обычные машины, а для того, чтобы машина плотнее держалась на дороге, лучше рулилась. Но на Рашике никто не будет выворачивать колеса, а потом продавать его под видом стокового в РФ. Вы не о тех машинах пишете.