Точно посмотрите, в компьютерных магазинах, коммуникаторы HP можете в сети поискать инфу сначала, а потом уже идти и щупать
Могу порекомендовать 2 вещи:1. SonyEricsson k790i.
Могу порекомендовать 2 вещи:1. SonyEricsson k790i. Внешне страшен, как сама смерть, иногда подвисает. Слабым местом Сонек является джойстик, но производитель утверждает, что именно на этой можели проблему удалось решить. Зато и-нет работает хорошо (GPRS, EDGE), а самое главное - камера. Телефон можно использовать как недорогой фотоаппарат, отпадает потребность в дополнительном гаджете, который обычно отсутствует под рукой именно тогда, когда нужен.2. Nokia 6233. Тоже моноблок, но относительно симпатичный, из разряда "крепких середнячков". Каких-то выдающихся черт не имеет, но берет сбалансированностью и очень интересным соотношением цены и возможностей.
Коммуникатор в любом случае будет лучше (функциональнее).
Ни того, ни другого нет в продаже. Видимо, старые модели, вероятно, заменили другими. К810 есть около 9 тыс. посмотрю, конечно, но за эти деньги можно взять и коммуникатор, типа HTC P3400 Gene, или Rover PC P6, мне кажется это поинтересней будет.
Я себе телефоны выбираю по отзывам пользователей на http://www.helpix.ru/- Сони-Ерикссон W300i. Очень доволен.