Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Глохнет Terios. Помогите

Автор blitzfire, 24 апреля 2018, 10:46

« назад - далее »

blitzfire

Gart,
Сегодня провел эти манипуляции . Все сделал ,как на стрелках , нашел эту дырку ,заткнул пальцем и ничего не происходит .. обороты не падают
Все на прогретом двигателе .
Может бензонасос умирает ? Или термостат ?
Какие могут быть варианты ?
Вчера вечером не глохла , движка работала как часы .

Gart

Автомат прогрева похоже работает(на прогретом обороты не падают, на непрогретом падают при перекрытии указанного выше канала).
Термостат такой реакции на двигатель не даёт. Бензонасос тоже маловероятно.
Следующие пункты для проверки - момент зажигания и зазоры в клапанах. Не единожды всплывала проблема на наших движках с проворотом шестерни коленвала.

Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

blitzfire

Мне потребуется человек ,который разбирается во всем этом. Увы, я не смогу сам...
Думаю свозить к мотористу . Что нужно еще проверить? Напишите сразу несколько вариантов,чтобы я проверил и после этого здесь отпишусь

LimeBut

происходит на скорости когда она снижается почти к нулю. а сегодня попробовал сдать на зад и резко остановиться и он заглох, пробую еще раз и он опять глохнет, начинаю тормозить нежнее и постепенно ни глохнет. Вот еще что попробовал резко понажимать на педал тормоза после 10 где-то нажатий опять повторю очень резких загораются три лампочки : машинка на скользской дороге, АВС, и  в кружочке, бросаю педаль и они потухают через 5-10 сек. Смотрели на Ланче ошибки в памяти ни остаются. 1 раз осталась про давление в системе снижено, когда проверяли тормозную систему... Когда машина стоит нажимаю плавно на тормоза обороты прибавляет. Как еще проверить вакумник???? может что то с коробкой ни успевает переключать???  Что еще можно посмотреть???

Vad_63

проверьте клапан на шланге вакуумника и, собственно, сам вакуумник... у диагностов должно быть оборудование для проверки разрежения - или вакуумный пистолет, или датчик давления...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Валерия

у меня такая же фигня- глохнет на ходу. В прошлом году заправилась на роснефти - застучала прямо на заправке, кое как доехала до города- сразу на СТО-сдавала задом- заглохла-завелась, ремонт - топливная, капиталка двига. Все равно глохла. Подкрутили обороты- перестала. Все шикарно полгода. Летом приехала в магазин. Прихожу с сумками- не могу завести. Оставила на 3 часа, пришла- завелась с полпинка. Уехали в Славянку- там все шикарно- по пляжам, по сопкам,приехали в город (дорога 4 часа)- на спуске заглохла на ходу, еле остановилась. Пробовала завести- ноль внимания.Через 3 часа приехала - завелась с полпинка. Повезла по спецам- поменяли свечи(????) , почистили ситечко в баке. Приехала к банкомату- не завелась. Моторист и электрик смотрели -ничего не нашли. Опять еду с горочки на тормозах-  загорелась лампочка АВС,остановилась, заглохла. Поменяла бензонасос. Больше не глохла, но ездить боюсь.

PAUL53

Цитата: jammer от 11 мая 2018, 17:54
blitzfire, спереди на моторе сосок, потыкайте туда проволочиной. Там засорилось наверняка...
А можно для особо одаренных все-же схемку(рисунок,фото,более точное целеуказание) эвонного соска? Похоже,что у мну та же проблема..
Многие вещи нам непонятны не потому,что наши понятия слабы,а потому,что эти вещи не входят в круг наших понятий.