Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Снятие троса газа.

Автор ЯМАЛ-БЕРД, 12 февраля 2018, 14:30

« назад - далее »

ЯМАЛ-БЕРД

Всем здравствуйте! Кто-нибудь менял тросик газа? Происходит подклинивание в положении "холостые обороты". При нажатии педаль газа клинит, потом рывком начинает двигаться. Грешу на тросик, так ка место крепления педали на кронштейне промыл ВД-шкой.
TOYOTA CAMI  ("Камушек") 2000  2WD  K3VE 1.3L   J122E     TOYOTA LITE ACE NOAH ("Самолёт") 1997  4WD 3CT 2.2L  CR50

Arsenal

Цитата: ЯМАЛ-БЕРД от 12 февраля 2018, 14:30
Всем здравствуйте! Кто-нибудь менял тросик газа? Происходит подклинивание в положении "холостые обороты". При нажатии педаль газа клинит, потом рывком начинает двигаться. Грешу на тросик, так ка место крепления педали на кронштейне промыл ВД-шкой.
Ну раз ты начинаешь нажимать на газ и клинит, то может и заслонка клинить, капот открой и рукой заслонкой поуправляй
Toyota Cami 2002 АКПП Arsenal

ЯМАЛ-БЕРД

Клинит в отпущенном положении. Начинаешь нажимать на педаль - сопротивление, как будто педаль или трос заклинены. Именно, в момент первоначального нажатия на педаль газа. Потом идёт плавно.
TOYOTA CAMI  ("Камушек") 2000  2WD  K3VE 1.3L   J122E     TOYOTA LITE ACE NOAH ("Самолёт") 1997  4WD 3CT 2.2L  CR50

vozvrat

Ну дык скинь тросик-то с дросселя и попробуй пакрутить его
Пешеход я.

thealx

Если тросик клинит - промыть рубашку сверху до низу, но не ВДэхой, а силиконовой.

vozvrat

Цитата: thealx от 12 февраля 2018, 15:58
Если тросик клинит - промыть рубашку сверху до низу, но не ВДэхой, а силиконовой.
Чот с трудом верю, что силиконкой промоется. Промыть, а потом уж смазать. Так наверное?
Пешеход я.

thealx

а нужно ли промывать? из своего опыта - смазка со временем высыхает или выходит, но рубашка чистая. если все плохо то конечно силикон не спасёт

да, неверно выразился. не промыть а смазать

Vad_63

Цитата: thealx от 12 февраля 2018, 16:04
а нужно ли промывать? ...
нужно... в старых тросах гуана и продуктов выработки достаточно накапливается... в комплексе со старой смазкой из этого гуана образуется кокс, который размягчается от новой смазки, смешивается с ней и образует довольно густую субстанцию, которая охотно застывает при холодах...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

jammer

Было дело  хотел на териосе снять трос газа, но у меня нихрена не вышло,  а все потому,  что я испугался все сломать...

ЯМАЛ-БЕРД

Началось с того, что при замене свечей зажигания увидел, что тросик имеет большой свободный ход - провис. Чуток подтянул гайкой на рубашке тросика - и началось. Попробовал шприцом загнать туда тормозухи - не вышло. Вот и хочу снять, посмотреть - промыть - смазать. Как снимается? Кто снимал?

vozvrat

Цитата: ЯМАЛ-БЕРД от 12 февраля 2018, 17:48
Началось с того, что при замене свечей зажигания увидел, что тросик имеет большой свободный ход - провис. Чуток подтянул гайкой на рубашке тросика - и началось.
Дык отпусти обратно)
Пешеход я.

ЯМАЛ-БЕРД

Хочу разобрать и разобраться. :girl_cray2:

Шурик 66

Я делал проще. Снимал тросик с БДЗ,надевал на конец трубку так чтобы на внешнюю оболочку вставал вплотную. Заливал туда масло и проталкивал внутрь сжатым воздухом. В салоне подставлял обрез канистры чтобы коврик не запачкать. Продувается на ура.
Toyota Sparky К3 4WD

jammer

А я трос отцеплял , подвешивал вверх за капот и капал силиконовые масло.

ЯМАЛ-БЕРД

Сейчас такой вариант не пройдёт. За окном - 15