Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

А есть среди нас рыболовы-любители?

Автор mmg, 20 апреля 2008, 18:34

« назад - далее »

Willy.

Так, переходим в режим скрытности =) Про старицы поговорим позже. не верю что там нет рыбы. Я и в менее привлекательных местах находил экземпляры... а там коряжник... Короче, все в л.с. но позже.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Жак

Таки нырнул вчера в ночь. Аномальный прозрак 1,5-2 метра сохраняется. Это при том, что на поверхности плавает зеленая пленка, аж маску приходится протирать. Без приключений не обошлось, забыл штатный кукан. Пришлось мастырить  на коленках из веточки и куска линя. Видел несколько хвостов. Двоих прицельно рассмотрел. Первый минут 5 преподавал мне уроки хореографии, закручивая и себя, и меня в дикие пируэты и антраша. А под занавес второй успел выдать получасовой мастер-класс по вязанию (а для меня развязыванию) двойных морских беседочных узлов вокруг коряги на глубине 5 метров. Сил и терпения хватило, да и килшот был весьма кстати..
Cami, 2005, K3, J102E, 4WD, АКПП

Aborym

Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Мирко

Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Aborym

Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Мирко

Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

vitaliy

Daihatsu Terios, 2005, J102G, K3-VE, 4WD, АКПП, черныш, пруль.
www.spasidonbass.ru

Aborym

Quadra

Aborym, хариус извращенец... на сухую муху клюнул... хотя может просто к пивку брал закуску?
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Aborym

Quadra, почему это извращенец? Я только на сухую его и ловлю... Грузовую не люблю, кайф не тот... а мокрую вести не умею...

vitaliy

Цитата: Aborym от 03 июля 2012, 14:47
а мокрую вести не умею...
А я вообще нахлыстом не умею...

Мой максимум - спиннинг, оснащенный блесной или воблером, либо тандемом из блесны и поводков с силиконом.
Но в последнее время всё чаще заглядываюсь на нахлыстовую снасть... может и освою со временем.
Daihatsu Terios, 2005, J102G, K3-VE, 4WD, АКПП, черныш, пруль.
www.spasidonbass.ru

Quadra

Aborym, Ээээ... дорогой... это щутка такой!

vitaliy, Раньше все было проще.... плотная фольга с какой-нибудь облицовки... тройник (ну на худой конец двойник)... кусок пенопласта 100х100х50... крючки на поводок и к основной леске (груз можно и не цеплять)... На расстоянии 1,2-1,5м от крючков привязываешь пенопласт... и все это к спинингу, чтобы удобнее было... Плотную фольгу нарезаешь на полоски см. по 7-10 в длину и 1 - 1,5 в ширину... и на крючек, как живца...
Приезжаешь на косу или стрелку... и спускаешь метров на 100 вниз по течению "кораблик с крючками"... и потихоньку тянешь обратно... Верхогляд, щука, красноперка... Если на Хунгари поехать, то.... щука, ленок, хариус...
Главное, что облавливаешь большую территорию и не надо делать заброс... нет особенно больших требований к леске и тяжести блесны... Течение само утянет конструкцию в низ... а ты протянешь ... где надо дашь постоять поиграть...
Есть конечно и неудобство... но работало как надо...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Art

Aborym,
Удачная фотка! если бы не весы, подумал бы что килограммов 5-6 рыбка весит.

PS: хариусов никогда не ловил, о их размерах ничего не знаю.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Art

Отпросился на работе и скатался с мужиками за 350 км на Иртыш. За стерлядью! Полный облом. На семерых за 3 дня было поймано штук 5 на закидушки, ещё 2 лобарика (молодых осетра) на сплавную сетку, но были выпущены на волю вследствие мелких размеров. Хотя было предложение взять с собой 6 сантиметрового лобарика и выпустить в аквариум. У нас на работе стерлядка в аквариуме плавает. Уже до 20 см подросла. Причинва провала - то что упустили момент вылета метляка (бабочки поденки). Когда вылупляется метляк его вся рыба кушает, но особенно его уважают местные осетровые.

PS: рыбнадзор замечен не был.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Царь

Art, У нас, на Оби, со стерлядкой всё нормульно, ловится как положено, и продаётся.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!