Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: про ГАИ, пдд, нарушения, пешеходов и других водителей  (Прочитано 115420 раз)

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
vish, ну что поделать, всё меняется...

За проблемой не слежу, не люблю "ёлки"  :at:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Rammstein

• Гость
по поводу "цивилизованных стран".
в этих странах тонировка не только разрешена, но и зачастую обязательна!
ибо: меньше нагрев, меньше расход топлива, меньше выбросов в атмосферу.
россия цивилизованной страной не является.

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Rammstein, Россия никогда не станет цивилизованной, покуда в написании (и, по-видимому, в умах) она остается с маленькой буквы.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Rammstein, не будь голословным, приведи пример  "цивилизованных стран", где тонировка лобового стекла и передних боковых не только разрешена, но и обязательна.
Это у нас, наконец, пытаются ввести общепринятые нормы безопасности движения.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
У нас возле работы авария произошла. Летела БМВ на явно большой скорости, впереди машинка притормозила. БЭХЕ нет бы въехать в зад той машине, она попыталась её объехать. Вильнула в карман автобусной остановки, из кармана на тротуар, после тротуара, была небольшая парковочка, там была подбита в переднее крыло мирно стоявшая Тойота. Тойота подвинула 99-ую, 99-ая прижалась к Сузуки Сплеш моей коллеги. На этом боевой путь БМВ не закончился. Следом на её пути был парень с тротуара. Когда я спустился его уже увезли, но прохожий медик сказал, что если бы он не оказал первую помощь, то парень умер бы ещё до приезда скорой. Судьба парня пока неизвестна, но череп проломлен, нос сломан, рука сильно повреждена и , я так понял, медик ему артерии на голове удерживал, чтоб не хлестали, до приезда скорой. Далее Бэха улетела в припаркованную иранскую машину (эмблема с головой лошади) и остановилась. Иранец отлетел в памятник архитектуры 19 века. Замял капот и багажник.
За рулем сидела женщина лет 35, брюнетка, вроде трезвая. Для себя ещё раз убедился: 1)так гонять неразумно 2) выскакивающих собачек надо давить, а не объезжать 3)что бы не случилось, в городе с дороги никуда. Лучше бить другую машину чем пешехода.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Rammstein

• Гость
Rammstein, не будь голословным, приведи пример  "цивилизованных стран", где тонировка лобового стекла и передних боковых не только разрешена, но и обязательна.
Это у нас, наконец, пытаются ввести общепринятые нормы безопасности движения.
США, Калифорния
http://pikabu.ru/story/v_ssha_s_2012_tonirovka_na_kazhdoy_mashine_obyazatelna____82796

Rammstein

• Гость
Rammstein, Россия никогда не станет цивилизованной, покуда в написании (и, по-видимому, в умах) она остается с маленькой буквы.
умышленно пишу с маленько буквы, тк речь  о государстве  "россия" , не о стране Россия в георгафическом смысле.  почему-то люди постоянно путают одно с другим...

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Rammstein, государство - это и мы с Вами. Чиновников к нам с Луны не засылают. Почему-то люди постоянно забывают об этом.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Rammstein

• Гость
Rammstein, государство - это и мы с Вами. Чиновников к нам с Луны не засылают. Почему-то люди постоянно забывают об этом.

безусловно :)  но есть люди, которые это понимают, как мы с вами ;)
а есть поцреоты, которые только кричат  "ура" и возмущаются почему "россия" с маленькой буквы ;)
никого конкретно не хочу задеть, упаси господи.
но лично мне гораздо интереснее почему наша промышленность делает одно говно, чем  правописание. :)
а также почему все равны, но есть некоторые "ровнее", почему ресурсы  не национализированы, почему   Инженер получает меньше дворника, и еще много "почему" ;)

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля

...почему   Инженер получает меньше дворника, и еще много "почему" ;)

Это несложно. Потому, что дворниов мало, а инженеров в избытке, правда, настоящих инженеров не хватает, и они получают куда больше дворника. На рынке цена дефицитного товара выше. А писать надо правильно. Не должен настоящий инженер писать, как дворник, а если пишет, то он не инженер. Потому у нас и получается одно говно.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
.... Потому у нас и получается одно говно.

...затонированное...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Ну, сняли все тонировку, и что дальше? На дороге дураков меньше не стало. А тонировку щас будут колхозить съемную. Вчера на дороге видела представительский седан, зад затонирован наглухо, а спереди черные шторки, как у катафалки, ЖЕСТЬ.

Выглядело это вот так

Я понимаю, что в регионах таких пробок не бывает, как в Москве. А вы попробуйте постойте несколько часов в пробке в жару без тонировки. Я вчера 2,5 часа стояла, и скажу вам не айс. А кто ездить не умеет, тому и снятие тонировки не поможет. Мне лично никогда не мешала не своя тонировка, не чужая.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Fancy, я был свидетелем... на против патруля ГИБДД посреди дороги остановился тонированный микроавтобус и из него вывалился водитель у которого из горла хлестала кровища... а из дверей в разные стороны ломанулись три парня... Как позже выяснилось... мужичок решил подвести трех парней... днем, в центре города... но парни решили, что через тонировку ничего не видно и накинули ему струну на горло... сразу как только сели... но мужик пальцы подставил и на газ нажал... ему просто подвезло, что в 300 метрах стояли полицаи, а из-за быстрого  торможения он смог вырваться, открыть дверь и вывалится из машины... Мужичка спасли и сразу одного хлопца догнали (в воздух постреляли он остановился)...

Лично меня тонировка микроавтобуса тоже не напрягала... а вот водиле в этот день просто повезло... затянули бы сильнее и никто не увидел бы... хотя центр города... день...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Rammstein

• Гость
через нормальную тонировку все видно в обе стороны, днем и ночью.
зато она задерживает УФ и отражает ИК.   и цена соотв.
у меня именно такая стояла.
однако проблема в том, что ПИДРам пофигу,  "нормальная" тонировка или нет,   попадают одинаково  и ара-тюнеры  и сознательные граждане.
потому что созданный рукожопами прибор "тоник" (и другие)  видит в очень узком спектре, и даже на чистом стекле показывает 80%.  даже  если пакет прозрачный положить  на стекло - уже не проходит по "нормам"  (нормам дебилов для дебилов).

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Всё должно быть в меру и без перегибов, к сожалению так получается не всегда в нашем государстве. :(
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,