Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: про ГАИ, пдд, нарушения, пешеходов и других водителей  (Прочитано 115429 раз)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
...А мне направо не нужно?

Так ты так и пиши: Мне нужно налево!

Виталий Петрович, ну, что ж вы так.... сразу-то... всю интригу?....
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Жена моя попала в ДТП, точнее в ее мирно стоящего во дворе Витца врезался бухой еле стоящий на ногах водила, загнанный во двор инспекторами, которые устроили "знатную охоту" на несознательного гражданина, заодно с Витцом пострадала еще одна рядом стоящая машина. Вот, ущерб в общем то небольшой, небольшие повреждения бампера заднего и небольшая не со всех ракурсов даже заметная вмятинка на кузове, снимал бампер под ним замятий нет, тыщ на 5 наверно ущерб. Но тем не менее, при оформлении инспектора мне намекнули что с выплатами будут проблемы тк во первых виновник пьян во вторых "это же во дворе случилось". Мне теперь интересно есть ли какие то правила парковки во дворе за исключением общепринятых (на газон не заезжать, на детской площадке не стоять и тд) и если допустим вдруг авто был неправильно припаркован не окажется ли что случай нестраховой (сразу скажу машина стояла на асфальтовом покрытии, практически в тупике, движение далее невозможно, подъездную дверь не подпирала, метра 4 до нее). И про пьяного не понял, в моем понимании если виноватый пьян то надо обращаться в его страховую, страховая платит и потом в регрессе с него взыскивает.

За пьяных ты все правильно сказал - страховая по ОСАГО должна платить, а потом разбираться с голубчиком.
Про дворы тоже не боись. Все это страховые случаи. (Правда возможны маневры Страховой виновника, что, типа "двор" не дорога общего пользования, ну тогда суд).
Самое важное в подобной истории, на мой взгляд, это положительное (для тебя) решение ГИБДД.

Может законы поменялись (не исключаю что давно), но вроде страховая не несет ответственности за СВОЕГО пьяного водителя. Т.е. если у Вас КАСКО, то выплаты вы получите, а страховая уже будет доить виновника ДТП. Но если у Вас ОСАГО, то страховая виновника ДТП откажет Вам в выплате и тогда уже Вы будете доить виновника ДТП. Как в старые достраховочные времена.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Законодательство не смотрел, просто переговорил со своим страховщиком.
Если не согласен - аргументируй.
Обоснуешь, я страховщику яйца оборву. Нет, не обижайся.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Art, вот из закона об ОСАГО:
"Статья 14. Право регрессного требования страховщика

1. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:

вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;

вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);

указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;

указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;

указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);

страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования);

на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов."
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
shtoff, кажется, я сберег страховщику яйца. :biggrin:

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Страховщику - да... :crazy:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Мне в ГАИ сказали, что если виновник ДТП окажется пьяным, то выплаты только через РСА (Российский Союз Автостраховщиков), ОСАГО платить не будет  :bn:

У меня немного другая история, мне в зад въехалО лицо кавказской национальности без страховки, да еще и по доверенности :(  Обидно бл@...
« Последнее редактирование: 30 Марта 2012, 10:42 от Fancy »
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Rammstein

• Гость
что за бред, получается нажрался и ущерб можно не возмещать? )))))
у нас конечно страна победившего идиотизма, но чтоб до такой степени...(  не знал....
а получать деньги с частного лица это вобще малоперспективное дело.
у меня знакомый так попал.. скоро уже 2 года как получает.. уже все суды выиграл и приставы давно в деле, но результата нет.
проще поймать в подворотне и хотяб душу отвести.  главное без свидетелей :)

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Да, вот в такой стране мы живем.

Едешь себе никого не трогаешь, покупаешь каждый год ОСАГО, платишь налоги,  а тут раз каой-нибудь таджик въедет в тебя, и бегай потом судись, только он завтра из страны уедет, и с кем тогда судится...Я об одном жалею, что одна ехала, даже морду не набить ((( .

Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
...жалею, что одна ехала, даже морду не набить ((( .

Сразу в морду не надо...лучше потом, в подворотне взять за "фаберже" или пустить "петушка" на имущество  :aq:

В нашем городке была такая ситуация: ехал реанимобиль на вызов с проблесковыми маячками и сиреной, на красный. На зелёный прямо в него вьехал жигуар с пьяным или укуренным 24-летним водятлом, лишённым права управления ТС. Итог:
- реанимобиль в дрова;
- водитель скорой и пассажир жигуара с тяжёлыми травмами;
- светофор восстанавливали потом неделю, очень оживлённый перекрёсток.
Скорая отреагировала, на вызов послали другой экипаж, всего их два, и только после этого этот другой экипаж приехал за пострадавшим с жигуара...умер потом в больнице на 10 сутки. Вот такая ботва.
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Возможно эта информация кому-то пригодится... :bt:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Rammstein

• Гость
Скорая отреагировала, на вызов послали другой экипаж, всего их два, и только после этого этот другой экипаж приехал за пострадавшим с жигуара...умер потом в больнице на 10 сутки. Вот такая ботва.

высшая справедливость? ;)

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля

высшая справедливость? ;)

Какая уж там справедливость: угробил пассажира, а сам жив.

Оффлайн ШЕСТАКОВЪ

• Активный участник клуба
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Жена моя попала в ДТП, точнее в ее мирно стоящего во дворе Витца врезался бухой еле стоящий на ногах водила, загнанный во двор инспекторами, которые устроили "знатную охоту" на несознательного гражданина, заодно с Витцом пострадала еще одна рядом стоящая машина. Вот, ущерб в общем то небольшой, небольшие повреждения бампера заднего и небольшая не со всех ракурсов даже заметная вмятинка на кузове, снимал бампер под ним замятий нет, тыщ на 5 наверно ущерб. Но тем не менее, при оформлении инспектора мне намекнули что с выплатами будут проблемы тк во первых виновник пьян во вторых "это же во дворе случилось". Мне теперь интересно есть ли какие то правила парковки во дворе за исключением общепринятых (на газон не заезжать, на детской площадке не стоять и тд) и если допустим вдруг авто был неправильно припаркован не окажется ли что случай нестраховой (сразу скажу машина стояла на асфальтовом покрытии, практически в тупике, движение далее невозможно, подъездную дверь не подпирала, метра 4 до нее). И про пьяного не понял, в моем понимании если виноватый пьян то надо обращаться в его страховую, страховая платит и потом в регрессе с него взыскивает.

Был разбор вчера, начальник отделения поорал на жену типа нечего во дворе машины ставить, после общения со мной признал что сам машину ставит во дворе и даже нашел в себе силы извиниться.
По бумагам все весьма интересно, в справке о ДТП почемуто указано что освидетельствования на алкоголь не было, хотя я сам был понятым, в протоколе и с задней стороны бумажки вылазящей после обряда дуновения расписывался (в человеке была 1 промиля). В этой же справке числится что виновный виноват по статьям 9.10 пдд и 12.15.1 коап (что то про несоблюдение расстояния и расположения авто на дороге). Ну и  в протоколе с постановлении то ж самое.
Еще интересно, что инспектор которая потом документы копировала настойчиво советовала идти в свою страховую, которая потом перешлет какое то уведомление в страховую виновного. В общем не понял темы, вроде как если 3 участника то всяко в страховую виновника надо идти. Хотя у 2-й пострадавшей КАСКО, никаких особенностей в этом случае нет?
Ками 2001 год, J102E, K3-VE, АКПП, правый руль, декабрь 2008 - апрель2012.
Сейчас Ховер 3 2012год, Витц 2001год

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Цитата из закона об ОСАГО:
"1. Потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:

а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;

б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом."