Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: про ГАИ, пдд, нарушения, пешеходов и других водителей  (Прочитано 121119 раз)

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
west-wind, Боднул!!! Greben, Обидно да, водитель пенсионер уже, реакции ноль, мало того он и видит плохо конкретно и ездит без очков, да и лётает по городу 80км. Короче в бампере справа вмятина, буду сегодня бампер лечить.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Ну, если пенсионер, водитель Нивы, плохо видит, ездит без очков и лётает по городу, то и виноват. Не понятно одно, почему водитель Ками, который хорошо видит и не лётает по городу, не увидел Нивы? :crazy:
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн ШЕСТАКОВЪ

• Активный участник клуба
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Жена моя попала в ДТП, точнее в ее мирно стоящего во дворе Витца врезался бухой еле стоящий на ногах водила, загнанный во двор инспекторами, которые устроили "знатную охоту" на несознательного гражданина, заодно с Витцом пострадала еще одна рядом стоящая машина. Вот, ущерб в общем то небольшой, небольшие повреждения бампера заднего и небольшая не со всех ракурсов даже заметная вмятинка на кузове, снимал бампер под ним замятий нет, тыщ на 5 наверно ущерб. Но тем не менее, при оформлении инспектора мне намекнули что с выплатами будут проблемы тк во первых виновник пьян во вторых "это же во дворе случилось". Мне теперь интересно есть ли какие то правила парковки во дворе за исключением общепринятых (на газон не заезжать, на детской площадке не стоять и тд) и если допустим вдруг авто был неправильно припаркован не окажется ли что случай нестраховой (сразу скажу машина стояла на асфальтовом покрытии, практически в тупике, движение далее невозможно, подъездную дверь не подпирала, метра 4 до нее). И про пьяного не понял, в моем понимании если виноватый пьян то надо обращаться в его страховую, страховая платит и потом в регрессе с него взыскивает.
Ками 2001 год, J102E, K3-VE, АКПП, правый руль, декабрь 2008 - апрель2012.
Сейчас Ховер 3 2012год, Витц 2001год

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Интересно, каким образом парковка во дворе может снять ответственность с причинителя вреда? Если абстрагироваться от авто, то согласно ГК ущерб, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме причинителем вреда.

На счет выплат по ОСАГО в случае нетрезвого виновника лучше обратиться в страховую за разъяснениями (свою и/или виновника), спросить так осторожно, в общем, не раскрывая конкретный интерес.

P.S. У нас на территории предприятия (не дорога общественного пользования) как-то тоже случилось очень мелкое ДТП (сторонний автомобиль поцарапал авто сотрудницы и скрылся, но после звонка вернулся), вызывали гайцев, и оформляли происшествие, даже если не для страховой, то для взыскивания ущерба с виновника требуется.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
vish, Про пенсионера выяснилось всё после дтп. А вот я выезжал со двора через двухрядную пробку, с этой стороны меня культурно пропустили, езжай мол, а на ту сторону я тока нос авто высунул, и на тебе сразу по бамперу нивой.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Да, некультурный водитель Нивы попался... :bugaga:
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Жена моя попала в ДТП, точнее в ее мирно стоящего во дворе Витца врезался бухой еле стоящий на ногах водила, загнанный во двор инспекторами, которые устроили "знатную охоту" на несознательного гражданина, заодно с Витцом пострадала еще одна рядом стоящая машина. Вот, ущерб в общем то небольшой, небольшие повреждения бампера заднего и небольшая не со всех ракурсов даже заметная вмятинка на кузове, снимал бампер под ним замятий нет, тыщ на 5 наверно ущерб. Но тем не менее, при оформлении инспектора мне намекнули что с выплатами будут проблемы тк во первых виновник пьян во вторых "это же во дворе случилось". Мне теперь интересно есть ли какие то правила парковки во дворе за исключением общепринятых (на газон не заезжать, на детской площадке не стоять и тд) и если допустим вдруг авто был неправильно припаркован не окажется ли что случай нестраховой (сразу скажу машина стояла на асфальтовом покрытии, практически в тупике, движение далее невозможно, подъездную дверь не подпирала, метра 4 до нее). И про пьяного не понял, в моем понимании если виноватый пьян то надо обращаться в его страховую, страховая платит и потом в регрессе с него взыскивает.

За пьяных ты все правильно сказал - страховая по ОСАГО должна платить, а потом разбираться с голубчиком.
Про дворы тоже не боись. Все это страховые случаи. (Правда возможны маневры Страховой виновника, что, типа "двор" не дорога общего пользования, ну тогда суд).
Самое важное в подобной истории, на мой взгляд, это положительное (для тебя) решение ГИБДД.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Самое важное в подобной истории, на мой взгляд, это положительное (для тебя) решение ГИБДД.
Совершенно "в дырдочку"... Он же так и говорил:
...при оформлении инспектора мне намекнули, что с выплатами будут проблемы...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Царь,
я тока нос авто высунул, и на тебе сразу по бамперу нивой
Жаль конечно бампер то, но помеха вроде как с право была. :V:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Жаль конечно бампер то, но помеха вроде как с право была. :V:

Жаль. Вот, если бы слева...
Да не из двора, а во двор, да в Японии (или,на худой конец, в Голландии...)

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Просто бесят поворачивающие с прилегающих дорог налево через пробку.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
митя, выводят из себя пробки, намертво затыкающие выезд со двора...
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
west-wind, направо всегда легко повернуть, не останавливая весь поток...
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
митя, а если поток стоит? Намертво? А вообще-то выезд со двора разрешен и налево, и направо при этом? А мне направо не нужно?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
...А мне направо не нужно?

Так ты так и пиши: Мне нужно налево!