Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: про ГАИ, пдд, нарушения, пешеходов и других водителей  (Прочитано 115454 раз)

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
vanvisor может быть станет это проще или в практику войдет

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
В скором времени российские полицейские смогут забирать автомобили у их владельцев в связи со служебной необходимостью. Как стало известно, Министерство внутренних дел уже подготовило проект приказа «О порядке использования полицией транспортных средств, принадлежащих государственным и муниципальным органам, общественным объединениям, организациям и гражданам, для выполнения возложенных на нее обязанностей».
Так это ж просто узаконенный рэкет и грабеж...
- сотруднику полиции нужно будет лишь предъявить служебное удостоверение, сообщить автовладельцу свои должность, подразделение, звание и фамилию... Полная укатайка... Он даже не должен никакой бумаги владельцу выдать... Мы даже никому не сможем доказать, что это мент ее угробил, а не мы сами "еще вчера"... Ну а как получится выбивать из ментовской конторы деньги за ущерб, думаю всем и так ясно...
Что делать??? Покупаем форму полицейского, узнаем через кого-нибудь информацию про какой-нибудь ментовский организм, лепим похожее удостоверение и... выбираем в потоке машину покрасивее...
swamp lord
Насколько я помню, они и сейчас могут.
Сейчас меня никто из моей машины выгнать не может. Я же не захочу менту выписывать доверенность на управление моим мобилем...
Помочь попросить могут... довезти, привезти... и т.п.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2011, 13:16 от Greben »
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
Greben
 нужно камеру ставить которая постоянно будет считывать сетчатку глаза , и безопасность если заснешь разбудит и не угонят ,выключит машинку и шакалам не достанется гы гы

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Greben
Обязанности водителя:
2.3.3. Предоставлять транспортное средство:

сотрудникам милиции, федеральных органов государственной охраны и органов федеральной службы безопасности в случаях, предусмотренных законодательством;
медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни.
Примечание. Лица, воспользовавшиеся транспортным средством, должны по просьбе водителя выдать ему справку установленного образца или сделать запись в путевом листе (с указанием продолжительности поездки, пройденного расстояния, своей фамилии, должности, номера служебного удостоверения, наименования своей организации), а медицинские и фармацевтические работники - выдать талон установленного образца.

По требованию владельцев транспортных средств федеральные органы государственной охраны и органы федеральной службы безопасности возмещают им в установленном порядке причиненные убытки, расходы либо ущерб в соответствии с законодательством.

Невыполнение требования о предоставлении ТС сотрудникам милиции или иным лицам, которым в случаях, предусмотренных законодательством, предоставлено право использовать ТС. 12.25 ч.1 штраф - от 100 до 200 руб.
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
придется ставить секретную кнопку для блокировки ДВС...
или проще, машину предоставить, а брелок от сигналки нет(не обязан!!!)
он в машину,а ты тем временем нажимаешь кнопку "антиограбление"!!!
и по мобиле вызываешь наряд(мол угнали)!!!
;)
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
Мне это очень напоминает ситуацию с круговыми перекрестками. Когда на деле в правилах ничего не изменилось, СМИ фривольно трактовали и появилось много паникеров, уверенных, что в час Х все круговые перекрестки поменяют схему проезда. Полицейские прямо спят и видят, когда наконец этот закон выйдет, чтобы тут же начать отбирать тачки у законопослушных граждан.
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
    • Просмотр профиля
Если припрет, то надо как-то посопротивляться, но из машины не выходить.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
у меня стоит сенсорный иммобилайзера нужно , дотронутся до определённого самореза  :)

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
Возможно, в скором времени автомобилистам не придется стоять в огромных очередях на пунктах технического осмотра. Президент России Дмитрий Медведев предложил отменить процедуру прохождения техосмотра автотранспорта, либо сделать ее беспроблемной для автовладельцев.
«Я уверен в том, что нынешняя система техосмотра транспортных средств изжила себя напрочь, особенно в тех случаях, когда речь идет о крупных городах», — цитирует главу государства «Интерфакс». Также в ходе встречи с активом партии «Единая Россия» Медведев заявил, что уже обсудил данную тему с главой ГИБДД РФ Виктором Кирьяновым, который так же считает, что «ценность этого абсолютно минимальная». «Поэтому я хочу, чтобы в этом вопросе был наведен порядок. Вчера звонил на эту тему Кирьянову — заместителю министра внутренних дел, который курирует транспортный сектор. Есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД, чтобы все это происходило в заявительном ключе», — сказал президент России. Как сообщалось ранее, столичный департамент транспорта внес проект постановления в Правительство Москвы, согласно которому, предлагается увеличить стоимость техосмотра. Если документ вступит в силу, процедура ТО подорожает с 1 июля 2011 года. Техосмотр легковых автомобилей может стать дороже на 240 рублей, таким образом, автовладельцам придется заплатить 930 рублей. За грузовик массой до 3,5 тонн стоимость ТО составит 1070 рублей, а на машины от 3,5 до 12 тонн — 1430 рублей.

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
swamp lord
Это госвзносы 930 рублей и плюс 7 000 - 10 000 рублей хозяину ТО, вот что получится, если примут такой закон.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Во чего откопал: здесь
Президент России Дмитрий Медведев выступил с поистине сенсационным предложением. Он заявил о том, что техосмотр автомобилей можно будет в будущем полностью отменить.
«Вчера звонил на эту тему Кирьянову, нашему заместителю руководителя МВД, который курирует транспортный сектор. У меня есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД, чтобы все это происходило в заявительном ключе», — заявил президент России.
«Я уверен в том, что нынешняя система техосмотра транспортных средств изжила себя напрочь, особенно в тех случаях, когда речь идет о крупных городах», — заявил Медведев. — «Наши автомобилисты часами выстаивают в очередях. Для чего? Для того чтобы получить никчемную бумажку, смысл которой в том, что эта машина может пока ездить»,
Комментариев со стороны руководителей ГИБДД пока не поступало. Но очевидно, что после таких слов президента реформа системы технического осмотра автомобилей должна состояться.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Gart, так его уже охаять успели: мол, вся цивилизованная евроПопа занимается ужесточением правил техосмотра, а нашенький.... такое отмочил!  :crazy: :D
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Во чего откопал: здесь
Президент России Дмитрий Медведев выступил с поистине сенсационным предложением. Он заявил о том, что техосмотр автомобилей можно будет в будущем полностью отменить.
«Вчера звонил на эту тему Кирьянову, нашему заместителю руководителя МВД, который курирует транспортный сектор. У меня есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД, чтобы все это происходило в заявительном ключе», — заявил президент России.
«Я уверен в том, что нынешняя система техосмотра транспортных средств изжила себя напрочь, особенно в тех случаях, когда речь идет о крупных городах», — заявил Медведев. — «Наши автомобилисты часами выстаивают в очередях. Для чего? Для того чтобы получить никчемную бумажку, смысл которой в том, что эта машина может пока ездить»,
Комментариев со стороны руководителей ГИБДД пока не поступало. Но очевидно, что после таких слов президента реформа системы технического осмотра автомобилей должна состояться.
Выборы на носу аднако!
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
Какую нибудь гадость людям сделать, так это мигом и запросто, а как исправить свои косяки, так сразу большие проблемы, мнение из-за бугра и прочие проволочки  :baran:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,