Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: про ГАИ, пдд, нарушения, пешеходов и других водителей  (Прочитано 115458 раз)

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
ура! доведите только до конца наконец-то не будет ЭТИХ думающих, что едут по правилам , никому не мешают  муд@ков в левых рядах , я только за !!!
А теперь еще раз прочитайте свой пост и подумайте, при чем тут "муд@ки" в левых рядах.
Речь идет о тихоходных ТС на двухполосных дорогах. Если еще вспомнить немного правила, то выясниться, что тихоходным является ТС обозначенное специальным знаком, а не водитель, тошнящий 60км/ч в левом ряду. Таких ТС что-то особо много не видел, по крайней мере мне они ни разу не помешали. Так что законопроект вообще ни о чем
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
vanvisor

у нас все законодательство такое и в таком ключе написано и его никто не знает

законопроекте еще нет но хорошо что начали об этом думать

тебе ни о чем а я с детьми не могу ездить + таких муд@ков есть живые примеры , хоть ей и говорится надо ехать в правом ряду , там же страшно, там маршрутки и автобусы, а в левом или лучше  между левого и среднего ряда км 40 з@ебись, я ведь не нарушаю!!! так ведь и не нарушает что самое интересное
убить хочется честно

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
swamp lord
40 км/ч - уже больше 30 и по любому не попадает под статью.
Описанная ситуация не столько показатель кривости правил, сколько наплевательским отношением к другим людям. Идти надо тоже посередине тротуара, желатьельно втроем-вчетвером. Если встретил знакомого - тут же встать, все перегородить и обсуждать, как у кого дела. По сотовому разговаривать обязательно громче всех. Курить в любом месте, где захотелось. Разруха по профессору Преображенскому :)

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
vanvisor

углубляться пока не будим , документа нет , да пусть сделают левый ряд ,к примеру  не менее 60 и штраф тысяч 5 , и вот это вот, всё ОНО, по другому я таких водителей не могу назвать, не понимающих движения но с вызубренными  правилами , я надеюсь перестанут так ездить, да и другие водители помогут побыстрее им это  понять :)

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
да пусть сделают левый ряд ,к примеру  не менее 60

... и не более 61! ;)
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
В Британии проблема тихоходности машин на двухполосках решена просто: водитель не имеет права собирать колонну там, где стоит спецзнак. Если собрал - штраф. Поэтому, если едешь медленно, проще пропустить спешащих, чем платить родному государству. Полицаи там суровые.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
В Британии проблема тихоходности машин на двухполосках решена просто: водитель не имеет права собирать колонну там, где стоит спецзнак. Если собрал - штраф. Поэтому, если едешь медленно, проще пропустить спешащих, чем платить родному государству. Полицаи там суровые.
У нас тоже можно над левой полосой знак повешать, ограничивающий нижний предел скорости.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
vanvisor, вопрос в контроле.  :ne_znau: Штрафы в Британии взимают с завидной настойчивостью и скрупулезностью. Поэтому, если дорога узкая (а они там в действительности узкие местами - часто дорога идет вплотную к стене домов), народ стремится всех пропустить, если стоит соответствующий знак. Зато если знака нет... могут и иногда вполне себе и упереться. Это, конечно, не комильфо, но за некомильфо штраф не возьмешь.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
vanvisor, вопрос в контроле. 
Золотые слова! Одним законодательством тут не обойтись.
хотя.... желание контролировать растет пропорционально квадрату величины штрафа ;)

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
В Британии камеры стоят чуть ли не везде! У меня знакомая там живет. Говорит нет места где можно нарушить и не стоит камеры и штрафы драконовские. Ну и конечно, система взимания штрафов там отлажена.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
В Британии камеры стоят чуть ли не везде! У меня знакомая там живет. Говорит нет места где можно нарушить и не стоит камеры и штрафы драконовские. Ну и конечно, система взимания штрафов там отлажена.

У нас тоже отлажена ;) И камер на трассах хватает, теперь у каждого Полицая есть камера.
Терик 97 год, на автомате и с ПРАВильным рулём :) Двигатель HCEJ. БЫЛ.
Теперь Тойота Королла Ранкс 2004 года на автомате и с ПРАВильным рулём :)

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
    • Просмотр профиля
У нас всегда так бывает, документ примут (прокукарекают), перед избирателями отчитаются, а улучшения не будет. У нас в Сибири большинство дорог имеет по одной полосе в каждом направлении. На трассе реальную колонну собирают грузовики, едущие со скоростью 60-70 км/ч. А для таких никаких ограничений вводить не планируют.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
whiteowl Так зачастую груженный грузовик больше и не может ехать... тут уж только расширять надо дороги... тем более у вас есть куда, это у нас в гористой местности не сильно-то расширишь.
Терик 97 год, на автомате и с ПРАВильным рулём :) Двигатель HCEJ. БЫЛ.
Теперь Тойота Королла Ранкс 2004 года на автомате и с ПРАВильным рулём :)

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Denis_Sochi, поверь, по болоту дорогу построить не дешевле, чем в горах прорубить.
У них уже лет пятнадцать делают кусок дороги Мариинск-Томск. Уже два раза асфальтом покрывали, и снова снимали, и мелиорацию делали. А все-равно 30 км - грейдер.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
У нас всегда так бывает, документ примут (прокукарекают), перед избирателями отчитаются, а улучшения не будет. У нас в Сибири большинство дорог имеет по одной полосе в каждом направлении. На трассе реальную колонну собирают грузовики, едущие со скоростью 60-70 км/ч. А для таких никаких ограничений вводить не планируют.
Вот, я про то же. И любят при этом ровно посередине переть, что и не обгонишь, особенно на пруле.
А в прошлом году догнал военную автоколонну - вот это реальное попадалово :)