Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: про ГАИ, пдд, нарушения, пешеходов и других водителей  (Прочитано 115398 раз)

Оффлайн vitaliy

• Давний участник клуба
  • Амурск
  • www.spasidonbass.ru
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
...Наказание должно быть неотвратимо,..
...Не надо ужесточать наказание. Надо применять его. Всегда и для всех.
...Убивший за рулём в результате ДТП - УБИЙЦА.
Сам себе противоречишь.
Прочитал на два раза, но так и не понял в чём противоречие.
Daihatsu Terios, 2005, J102G, K3-VE, 4WD, АКПП, черныш, пруль.
www.spasidonbass.ru

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Противоречия, на мой взгляд, в том, что автор ратует за абсолютное соблюдение законности с одной стороны (в чем я его полностью поддерживаю), а с другой стороны отвергает один из основных её (законности) постулатов - презумпцию невиновности.
Правда, если определение "убийца" в его посте не имеет только событийного характера. (Воин, убивающий во исполнение присяги - событийно тоже убийца. Но не преступник)
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Противоречие здесь:
Не надо ужесточать наказание, оно и так достаточно строгое. Надо применять его. Всегда и для всех. Убивший за рулём в результате ДТП - УБИЙЦА.
Хотя очень часто бывает, что пешеход сам избрал для себя способ расстаться с этой жизнью, а водитель лишь НЕВОЛЬНЫЙ исполнитель. За это наказывать не надо, самим фактом уже наказан, на всю жизнь память.

Так Убийца или Невольный исполнитель?
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Так Убийца или Невольный исполнитель?
Вольный !!!
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Извините, что не быстро. Задумавшись над ответом герра Штоффа, я понял, в чем допустил ошибку. В своём, слегка эмоциональном посте, под ДТП я имел ввиду столкновение автомобилей. А когда пересекаются водитель и пешеход, это ведь тоже ДТП , но в нынешней политической ситуации водитель уже виноват, а пешеход всегда прав. Я считаю, что это не правильно.
По поводу презумпции... Вот это я не совсем понял, каким это образом я её подверг сомнению.
Зато точно знаю, что на неё, сердешную, уже нагло покусились злобные ГИБДД.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
По поводу презумпции... Вот это я не совсем понял, каким это образом я её подверг сомнению.

1. Ты не допускаешь, что вследствии аварии  в автомобиле-виновнике могут погибнуть люди?
Кто их убийца?
2. Ты купил новый авто. На переходе сбиваешь пешехода. Отказали тормоза, заводской брак. Ты - убийца?
3. Я собаку на трассе сбил. Остановиться не мог, иначе рисковал бы сидящими в машине. Я убийца собаки?

Нет прямой связи:
ДПТ - погибший- водитель убийца

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Виталий Петрович - хирург.
Мне кажется, Вася хотел сказать простую вещь: иногда пешехода хочется попросту убить. Не автомобилем, а уже чем-нибудь другим. Вчера. Мне зеленый свет. Он говорит по телефону, смотрит на светофор, смотрит на меня... и шагает мне под машину. Благо, я дрессированная. Но выйти с нагайкой очень захотелось. Даже не знаю почему вдруг.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Вот тут я с ним абсолютно согласен.

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
shtoff,  Я полностью раздавлен Вашими неопровержимыми аргументами. Снимаю шляпу! :bt: Хотя не со всеми согласен. Далее по пунктам:
1. Однозначно ДА! Водитель, допустивший своими действиями гибель своих пассажиров, тех, кто доверился ему ....
2. Невольный, т. к. никак не мог предотвратить. И вот тут надо разбираться. Наказывать-то за что??? Хотя по факту да, убийца.
3. Про собак вообще некорректный вопрос. Люди в своей привязанности к домашним любимцам "очеловечивают" их, и начинают требовать от других такого же отношения ко всем животным. Любой охотник - тоже убийца? Я в своей жизни много по чему и кому стрелял (хотя и не очень метко)... :hunter:   Я, получается по Вашей логике, КРОВАВЫЙ МАНЬЯК :aq: (Фреди Крюггер - молодые годы)???

Связь должна быть всегда. А люди, пропуская эту связь через призму своей морали, воспитания и причинно-следственной логики, сами делают выводы.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012, 04:55 от vasyaa »
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
...Связь должна быть всегда. ..

Не факт.
 Между понятиями "убийца" и "преступник" связи может и не быть.
В цивилизованном обществе установить между этими понятиями знак равенства может только суд.
Именно в подходе к этому понятию я с тобой и не мог согласиться.

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Мне кажется, Вася хотел сказать простую вещь: иногда пешехода хочется попросту убить. Не автомобилем, а уже чем-нибудь другим. Вчера. Мне зеленый свет. Он говорит по телефону, смотрит на светофор, смотрит на меня... и шагает мне под машину. Благо, я дрессированная. Но выйти с нагайкой очень захотелось. Даже не знаю почему вдруг.
Вот тут я с ним абсолютно согласен.
Трижды согласен, за сегодняшние полдня трижды хотелось замочить  :baklan: пешехода, а что будет к вечеру?
Р.С. Похоже я типа рецидивист, или маньяк :crazy: :laugh3: ?

"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
А я верю, что полиция активно помогает... бандюкам... :aq:

Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
 Кения: сел за руль :to_become_senile: , нарушил - в тюрьму :baklan: ... пожизнено. http://news.rambler.ru/16615735/
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
А я верю, что полиция активно помогает... бандюкам... :aq:
Что больше всего поражает, так это даже не то, что ментовские чины потворствуют ворам, а то, с каким неприкрытым цинизмом, прямо на камеру всё это делается... После попадания такого видео "на люди" нормальный офицер должен оставить прощальную записку родным и застрелиться...

Оффлайн кот72

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Проще все будет.
1. Машина скорее всего вообще потеряется (по запчастям, сожгут и т.п.) или
2. Кого надо "скинут". Машину вернут. А водила потом спокойно ездить не сможет. Подлянки будут устраивать... и с машиной тоже :aq:
Даже "зеленый свет" не поможет http://news.rambler.ru/16607801/

« Последнее редактирование: 03 Декабря 2012, 12:46 от кот72 »
Toyota Cami, 2001, J102E, K3VE, 4WD, автомат