Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: про ГАИ, пдд, нарушения, пешеходов и других водителей  (Прочитано 115403 раз)

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Greben, Мда культура из 90ых годов.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Сбитые пешеходы будут ремонтировать пострадавшие авто за свой счет  :new_russian:
Это ж сколько надо было думать, чтобы додуматься...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Сбитые пешеходы будут ремонтировать пострадавшие авто за свой счет  :new_russian:

Не все сбитые, а попавшие под колеса по своей вине.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/

Без видеорегистратора вину пешехода крайне сложно доказать...
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
Так сейчас не то время, чтобы без регистратора ездить... Я вот свой простенький отдал своей скво в машину, а себе взял совмещённый с обнаружителем радиолокационных сигналов... Вообще чудненько... Правда срабатывает и на сотовый, и на работу радаров судов на рейде, но главное, железобетонно срабатывает на гаишные радары, причём писк на гаишников отличается от остальных... Выручал несколько раз однозначно...
Вот с помощью регистратора у пиндосов каким образом наказали бестолковку... Ну почему у нас этого нет?!
Нарушившую правила женщину заставили стоять с табличкой «Идиотка»  :crazy:

Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля

Это ладно. Только если удар будет такой силы, что авто "пострадает", боюсь, ремонтировать его будет некому.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
Только если удар будет такой силы, что авто "пострадает", боюсь, ремонтировать его будет некому.
Мы ж все понимаем, что ну-ка его нафиг вааще такой случай... Главное, что сам смысл верный... Виноват - оплачивай!

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Только если удар будет такой силы, что авто "пострадает", боюсь, ремонтировать его будет некому.
Мы ж все понимаем, что ну-ка его нафиг вааще такой случай... Главное, что сам смысл верный... Виноват - оплачивай!

Greben, недавно мать знакомого парня сбил насмерть на пешеходном переходе почтовый УАЗик, оба двигались на зелёный, очевидцы говорят молодой водятел пи**ел по телефону...а на прошлой неделе стоящего на разделительной полосе молодого военного зацепил рейсовый автобус, пешеход вылетел под идущий по встречке микроавтобус - умер, у него была семья, дети. Со слов ДПСников в обоих случаях года 4 колонии поселения максимум, а там УДО, в общем года через 2 освободятся.
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
Согласно п. 1 ст. 1079 ГК возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, обязан его владелец. У пешехода голова источник.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Оффлайн vitaliy

• Давний участник клуба
  • Амурск
  • www.spasidonbass.ru
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
По предварительным данным установлено, что 10.11.2012 года в 1.10 полицейский, управляя автомобилем "Ниссан Премьера" у дома 15 по пр. Комсомольский г. Амурска совершил наезд на гражданку 1974 года рождения, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП гражданка от полученных травм скончалась на месте. Автомашина с места происшествия скрылась.
Сотрудниками УСБ УМВД России по краю и сотрудниками ГИБДД по району за совершение ДТП задержан инспектор ДПС отдельного взвода ДПС  ГИБДД МО МВД России "Амурский",1983 г.р., который совершил ДТП во вне служебное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Автомашина была обнаружена брошенной на пустыре в районе шоссе Машиностроителей г. Амурска.

Источник: http://amurmedia.ru/news/khabkrai/11.11.2012/238818/sotrudnik-mvd-sbivshiy-nasmert-zhenschinu-v-habarovskom-krae-uvolen-iz-organov.html
Daihatsu Terios, 2005, J102G, K3-VE, 4WD, АКПП, черныш, пруль.
www.spasidonbass.ru

Оффлайн KotAnd

• Старожил клуба
  • Челябинск
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
    • kolba.ru
Таксовал год назад на Приусе. Везу мужика с женой на заднем сидении.
Мужик грит: -на остановке тормозни... А перед остановкой куча маршруток (мода такая у них, вставать вначале остановки...), думаю, щас их объеду и остановлюсь.
Смотрю, короче в левое зеркало, пропускаю поток. Тут это тело на заднем сидении говорит: -ну ладно, я пошел... я даже "му" сказать не успел, правую дверь открывает, а там другая маршрутка лезет... Ладно хоть сам не вышел ей под колеса... Дверь помяли мне, ладно не вынесли...
Так вот, этого пассажира - **дака признали виновным в ДТП, что не убедился в безопасности своего движения. На месте не хотел расчитываться. Экспертиза - суд... ну короче щас решения уже жду и к приставам пойду, наверное...
КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
Я прошу прощения, если оказался невнимателен, но я не увидел чтобы DmitryK обратил наше внимание на вот такое дело, хотя у него в подписи это есть...
Думаю нам надо однозначно отдать свой голос... :new_russian:

"Сбор подписей

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ г-ну МЕДВЕДЕВУ Д.А.
От имени и по поручению миллионов автомобилистов страны.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
...
Два с лишним года назад Вы совершили ошибку. Скорее всего, по чьей-то глупой и даже преступной подсказке. Преступной потому, что из-за «абсолютного нуля» тысячи и тысячи трезвых водителей лишились на большие сроки профессий, а их семьи средств к существованию. Но надо иметь сначала мозги, чтобы свои ошибки увидеть, а потом – мужество, чтобы их признать и исправить. А для людей Вашего ранга – это качество вообще обязательное. Потому что влияет на огромное количество судеб. (А я на Вашем месте – клянусь!- еще бы и выявил наказанных несправедливо, реабилитировал их, да еще бы и извинился перед ними: уважать бы больше стали.)

Мы, автомобилисты России, просим Вас:

Пока не будет наведен порядок в стране с «порогом трезвости» - хотя бы 0,2 промилле, никаких ужесточений для нетрезвых водителей, состояние которых не повлекло человеческих жертв, а потому проверяется не исследованием проб крови, мочи в медцентрах, а алкотестерами в выдыхаемом воздухе, принимать нельзя ни в коем случае.

НО ЕСЛИ ВЫ ЭТО ВСЕ ЖЕ СДЕЛАЕТЕ, ТО ЭТО БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ ТОЛЬКО ОДНО – ГЕНОЦИД 52 МИЛЛИОНОВ ЖИТЕЛЕЙ РОССИИ, ИМЕЮЩИХ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА И ЕЗДЯЩИХ ЗА РУЛЕМ.

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
    • Просмотр профиля
Greben, на дроме было как то...
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
Greben, на дроме было как то...
Чесслово, только сегодня заметил... :ne_znau:

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
    • Просмотр профиля
МОСКВА, 22 ноя — РАПСИ. Суд Московской области в четверг рассмотрит жалобу на приговор Екатерине Заул, приговоренной к восьми годам колонии общего режима за ДТП, в результате которого погибли пять человек, сообщили РАПСИ в пресс-службе. В жалобе Заул указала, что не согласна с приговором суда и просит об отсрочке отбывания наказания до достижения 14-летнего возраста ее младшим ребенком. Осужденная также просит снять арест с ее машины. Заул хочет отремонтировать и впоследствии продать машину для возмещения причиненного потерпевшим вреда...

полностью: http://news.mail.ru/incident/11032879/?frommail=1