Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Сколько масла лить?

Автор Юрий, 19 апреля 2008, 22:14

« назад - далее »

Юрий

Вот прикупил Териос Кид, объемом 659 кубиков, хочу поменять масло. Так сколько его лить?  :beer:

zverev

Если не найдешь данных - опытным путем! Заливаешь сразу пару литров, ждешь 2 мин., смотри щуп, дальше по обстановке - доливай до уровня грамм по 100, проверяя каждый раз после доливки.
http://www.forum-lines.ru/rez/zverev.gif
метрические линейки[/url] ZAZ969M...S.Y.Kyron дизель 2.0

Димка_Doberman

Я на свой кид заливал около 2 литров, потом по щупу смотрел, чтобы неперилить до верхней границы щупа

Юрий

Благодарю, я приблизительно так и думал - метод научного тыка себя не изживёт  :cool: .

Димка_Doberman

еще хотел сказать что когда будешь менять маслянный фильтр то намучаешься...расположен он там ужасно неудобно. Я не смог его открутить руками и специальной приблудой, пришлось долбить его отвертками, ковырят, и после этого с помощью двух отверток и рычага открутил

crazybubble

Цитата: Димка_Doberman от 20 апреля 2008, 07:20
... потом по щупу смотрел, чтобы неперилить до верхней границы щупа
Можно чуть перелить. Ничего не выдавит. Так даже лучше. Только чуть перелить...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Юрий

Да, расположен он хитро. Минут пять искал, пока увидел. А увидел - почесал репку. Как буду выкручивать? Да и озадачен сухим щупом масла. Лампочка, при заводке, как и положено зажигается, потом гаснет. А щуп практически сухой. Трабл!

Димка_Doberman

Вбивай две отверти так чтобы когда ты их возмешь руками они были крест накрест и крути

Юрий

Докладываю! Залито 2,5 л масла Шелл, ЮАРовского производства. Ровно по верхнюю метку. Фильтр, правда не родной, но с такой же резьбой (чуть длинее, на 1 см). Свинтили старый фильтр при помощи отвертки и молотка, местные умельцы в госпитальном гараже минут за пять. Перед заменой масла промыл движок какой то ЮАРовской же жидкостью (вливается в старое масло, 10 мин работы движка и слив). Вот такие дела.

Димка_Doberman

Повезло тебе что так отделался от фильтра просто, я помнится свой ковырел наверно с часа два и все руки побил

Юрий

Здесь, в Африке своя специфика. Доктор, да ещё и белый если своими руками чего делает - полный отстой. Никто не поймет. Да и ранки на руках опасно. СПИДа выше крыши.

Димка_Doberman

Жексть! как Вы там живете.((

Юрий

Да, не. Жить можно. Круглый год лето, фрукты, овощи и т.п. Правда, самое сложное - местные "тормоза" ужастные. Никакого понятия о времени, ответственности и т.п.

penfil

Цитата: Юрий от 21 апреля 2008, 17:08
Здесь, в Африке своя специфика.
Юр, а там движение правостороннее?
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Димка_Doberman

Юрий а как там местные ГИБДДшники?