Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

тройник на радиатор отопителя

Автор анатолий александрович, 06 ноября 2017, 05:39

« назад - далее »

анатолий александрович

Доброго времени всем. Подскажите, под капотом стоит тройник с вентилем, который идёт на печь, предполагаю, что это клапан. Из под него сочится антифриз с резиновых патрубков. Чёрный угол 90* и белый вентиль. Скажите каталожный номер, и правильное название запчасти. 102 кузов.
j102g 2004 акпп, 4 вд.

Царь

это сброс воздуха из системы ОЖ, выкрути и закрути на фум ленту...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Vad_63

Андрюхо, у него, походу, по патрубкам подтекат... или патрубки раздуло (потрескало\лопнуло), или в тройнике трещина...

в первом случае:
- в идеале заменить патрубки,
- не в идеале - герметик + нормальные хомуты (например Norma) и иметь ввиду замену патрубков

во втором
- или замена тройника,
- или ваще его выкинуть и поставить вместо него переходник-трубку на хомуты... но тогда в этом месте не будет сброса воздуха из печки при замене антифриза... придется при заливке либо раскручивать хомут на трубке, рассоединять патрубки и ловить момэнт, либо после заливки дедовским методом ставить машинку  мордой вверх и на прогазовках выгонять из системы воздух...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Царь

как раз в моём случае я его убрал, у мну там подогрев пдключен...

ЯМАЛ-БЕРД

Ваше Величество!  :bt: А про тройник и подогрев подробнее можно? :bc:  А то у меня "выход" котла врезан в патрубок радиатора. :at:
TOYOTA CAMI  ("Камушек") 2000  2WD  K3VE 1.3L   J122E     TOYOTA LITE ACE NOAH ("Самолёт") 1997  4WD 3CT 2.2L  CR50

Vad_63

а нафига котлом греть радиатор?  :shok: котел в первую очередь должен блок греть по малому кругу... и печку попутно...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Царь

Цитата: ЯМАЛ-БЕРД от 09 ноября 2017, 19:20
Ваше Величество!  :bt: А про тройник и подогрев подробнее можно? :bc:  А то у меня "выход" котла врезан в патрубок радиатора. :at:
примерно такая схема тока после отопителя стоит подогрев

ЯМАЛ-БЕРД

Цитата: Vad_63 от 09 ноября 2017, 19:33
а нафига котлом греть радиатор?  :shok: котел в первую очередь должен блок греть по малому кругу... и печку попутно...

После покупки "Камушка" (в прошлом году) купил и котёл (тюменский). Отдал на Сто для установки. В итоге выход котла врезан в верхний патрубок между блоком и радиатором. Это "не есть гут":?
TOYOTA CAMI  ("Камушек") 2000  2WD  K3VE 1.3L   J122E     TOYOTA LITE ACE NOAH ("Самолёт") 1997  4WD 3CT 2.2L  CR50

ЯМАЛ-БЕРД

Цитата: Царь от 09 ноября 2017, 20:12

Интересная схема. Получается, тройника как такового нет, а разрыв между блоком и печкой вставлен котёл? Мощность котла какая? Какой режим работы котла?

Царь

Vad_63

Цитата: ЯМАЛ-БЕРД от 10 ноября 2017, 12:38
...В итоге выход котла врезан в верхний патрубок между блоком и радиатором. Это "не есть гут":?
это не есть гуд... а вот у царского лица - гуд... у него котел в первую очередь греет двиг, затем остаточным теплом после двига - печку...

ЯМАЛ-БЕРД

Цитата: Царь от 09 ноября 2017, 20:12

Чего-то здесь не так! :girl_cray2:  При работе двигателя  антифриз через котёл идёт на печку? Дополнительное сопротивление току жидкости. А  каком направлении идёт жидкость при работе котла?  Думаю, правильней будет выход котла впиндюрить в тройник (с заменой тройника) патрубка, что идёт на печку.

Царь

Цитата: ЯМАЛ-БЕРД от 21 июня 2018, 11:19

Чего-то здесь не так! :girl_cray2:  При работе двигателя  антифриз через котёл идёт на печку? Дополнительное сопротивление току жидкости. А  каком направлении идёт жидкость при работе котла?  Думаю, правильней будет выход котла впиндюрить в тройник (с заменой тройника) патрубка, что идёт на печку.
не знаю что у тебя там не так, у меня всё так как нада :V: и работает уже более 5 лет
котел давит в помпу, на схеме стрелочки видишь

ЯМАЛ-БЕРД

Вижу, вижу.  :aa: А где ты эту схему надыбал? Мне от производителя "Северс" указивка приходила: выход с котла именно на тройник. :baklan:

Царь

Цитата: ЯМАЛ-БЕРД от 21 июня 2018, 12:40
Вижу, вижу.  :aa: А где ты эту схему надыбал? Мне от производителя "Северс" указивка приходила: выход с котла именно на тройник. :baklan:
у тебя подогрев с насосом? если без насоса дык там другая схема подключения