Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Проблема с тягой двигателя, и не только

Автор Magics, 03 ноября 2017, 23:22

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Magics

Цитата: Vad_63 от 05 ноября 2017, 04:07
оригинальный на аглицком пойдет?
Да букварь то есть,  и в цифре и в бумаге,  но как оно на самом деле...)

Magics

Цитата: jammer от 06 ноября 2017, 11:52
Magics, если задумаешь снимать поршневую, то снимай ДВС вообще. На Авто делать измучаешься.
Или можешь поузловой демонтаж производить, снимешь гбц, потом блок , переберешь и так же обратно.
для снятия мотора целиком нет инструмента и оборудования, хочу потихоньку сам,  буду по частям значит) спасибо за совет,  а поршни через поддон тяжело вытащить?

Vad_63

#17
поршни через верх выходят... через поддон ты только шатуны раскручиваешь...

несколько советов...

прежде чем раскидывать двиг, имея ввиду весьма вероятные проблемы с впрыском - проверь давление в рампе (2,8 кг\см2)...
в идеале, учитывая явное говнотопливо и пока машина на приколе, после снятия впуска:
снять безонасос и заменить сеточку, вне зависимости от показаний давления в рампе... если ее не меняли, то она уже на 3\4 забита и имеет цвет свежего говна... возможно потребуется промыть бак и продуть топливопровод и обратку,... если в баке на стенках поселилась ржа, следует иметь ввиду его замену, иба ржа на стенках без разваривания бака не лечится, а только множится... все чудо-присадки от ржи баков - развод на деньги и засир топливной системы...
...

после выемки поршней каждую крышку сразу возвращай на свой шатун и не забудь подписать поршни с шатунами и крышками по номерам горшков...... а при сборке не перепутай стороны крышек относительно шатунов и направление установки поршней - в мануале это есть, но по неопытности, или в запаре это иной раз упускают...

если поршни в размере и менять их не будешь, не выбивай пальцы, не кипяти поршни в соде, не запихивай их в ультразвук и не замачивай  в химии... лучше не сделаешь, а вот пальцы в поршнях, скорее всего, начнут болтаться... просто почисти поршни, прочисти от нагара канавки колец и маслосгоные отверстия под маслосъемными кольцами (иногда их приходится высверливать, иба шилом этот известняк не всегда можно выдавить без повреждения кромки отверстия)... потом залей вэдэшкой и сразу обдуй воздухом... колхоз, канешна, но такова уж наша селяви, как говорят ихние испанцы... или таки по феншую меняй поршни в сборе...

если уж все раскидано - отдефектуй колено (если в размере, то отдай полирнуть) и не экономь на вкладышах, повторная работа по их замене выйдет дороже...

обязательно проверь болты ГБЦ... а еще лучше - сразу закажи новые... "негде взять" и "долго ждать" - ваще не агрументы, иба, если косячный болт заломится при протяжке, то все равно искать и ждать, но при этом с большой вероятностью придется потрахаться с извлечением из блока обломка + замена тока что купленной, но уже прожатой прокладки, иба паронитовые прокладки ГБЦ после протяжки и роспуска подлежат обязательной замене... если, канешна, не рассчитывать на авось... еще хуже, если косячный болт не заломится, а потянется после протяжки в процессе эксплуатации - тогда придется заново все раскидывать, опять-таки менять прокладку и, что весьма вероятно, промывать систему охлаждения + внеплановая замена масла...
  ...

впрыск:
проверить форсунки на распыл и производительность (не менее 230 мл за 10сек)... при необходимости - промыть форсунки под давлением, (винсом не мыть - шляпа, лавром - нормально), по возможности заменить входные фильтры-сеточки, "непромываемые" и подклинивающие форсунки заменить... с мойкой ультразвуком - вопрос религии... есть вероятность, что на "стендовом" ультразвуке мощностью 35-40 Вт старые форсунки убьются, я если мою, то использую ванну слабой мощности (10-15 Вт)...
промыть рампу, промыть впускной коллектор и БДЗ...
проверить уплотнительные резинки форсунок на повреждения и эластичность... засохшие до потери эластичности и поврежденные заменить...

порядок установки форсунок:
нижние уплотнительные колечки вставить в коллектор, предварительно очистив в нем посадочные углубления
смазать верхние уплотнительные колечки форсунок маслом, вэдэшкой, керосином или бензином (по мануалу - бензином, я предпочитаю силикон в баллонах для кузовных резинок - меньше вероятности задира)
смазать вэдэшкой (силиконом, керосином... ect) нижнее посадочное форсунок
аккуратно втыкаем форсунки в рампу
рампу с форсунками устанавливаем на коллектор, попадая форсунками в нижние уплотнения
протянуть рампу
после протяжки рампы форсунки должны мягко проворачиваться в уплотнениях
...

ваще, кроме немытия поршней, следуй мануалу (желательно оригинальному, а не переводному) и не спеши, а то успеешь... по статистике большинство проблем после ремонта ДВС - это следствие гонки за временем и любимой фразы горе-ремонтЁров "мы всегда так делали и все было нормально"...

и да пребудет с тобой Яхве...  :biggrin:
пока как-то так... эсифчО упустил, парни добавят... :ne_znau:
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Magics

#18
Цитата: Vad_63 от 07 ноября 2017, 05:34
несколько советов...
...
и да пребудет с тобой Яхве...  :biggrin:
спасяб) ну я и имел ввиду что снизу шаттун отдать, а поршень вверх...вроде как не обязательно снимать... но посмотрю по части загрязнения, может там совсем жопа... как говорится) спешить мне не куда, месяц в отпуске, холодно только то что... бак весной менял, по зиме пробил его, с ним сразу менял и насос и сеточку... поставил новое - в идеале) форсунки... тоже снимал, чистил как мог, выдают аэрозоль, не струйку... да и торопиться - первый раз вообще в мотор лезу, вроде и страшно...а надо, денег нет свободных, а отдавать 25 рэ за работу, как то жаба душит....благо руки есть, желание есть, крыша над головой есть, а остальное разберемся)

Gart

Чтобы снять поддон двигателя, надо удалить "помеху" в виде переднего редуктора. Поэтому и рекомендуют движок вынимать.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Царь

передний редуктор снять пол часа даже много...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

Незачем. Мотор по частям вытаскивается почти руками...

Царь

Цитата: jammer от 07 ноября 2017, 21:23
Незачем. Мотор по частям вытаскивается почти руками...
смысл его вытаскивать, если только кольца менять нада, вот если растачивать блок то да, или там к примеру пятикрузерский грм менять там мотор нада вытащить по другому никак...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

Смысл в том, что проще. Даже если и немного не проще то разбирать лёжа под машиной неудобно...  Тут и сальник колена заменишь да и сподручно многое  а откручивание приводов по меньшей мере соизмеримо с усилием  вытаскивания мотора.

Царь

я конечно не гаражный специалист, но свой мотор ремонтил в гараже у кореша, ни каких трудностей не было ваще, но в гараже есть яма. да и ваще гараж без ямы = парковочное место с крышей...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

Териос высокий , яма в принципе не нужна.
Не ну конечно можно снять мотор с машины, залезть в яму и его перебрать , чтоб ощутить каково оно :D

Magics

в общем день первый) снял половину навесного, остался впуск(как лучше его снять?),  выпуск(аналогично?), и собственно снять поддон) ..

Как снять саму гбц,  с чего начать?)

Magics


Vad_63

Цитата: Magics от 09 ноября 2017, 09:24
... остался впуск(как лучше его снять?),  выпуск(аналогично?), и собственно снять поддон) ..

Как снять саму гбц,  с чего начать?)
а мануал что говорит на эту тему? :) там даже порядок роспуска гаечЬков-болтеГов есть... или как всегда - сосед по гаражу лучше знает?  :biggrin:

кстати, о фотках... сразу запиши в списочек закупок - прокладка клапанной крышки и сальники свечных колодцев...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

jammer