Вообщем ДПСники забрали меня практически с «зебры» и оштрафовали за переход в неположенном месте. На фото1 пометил фиолетовым штрихпунктирном как шел я к остановке, дойдя до середины дороги ехавшая по той стороне машина не пропустила меня, а следом за ней ехала машина ДПС, так я наивный подумал, что хоть они будут соблюдать правила и пропустят меня, а они наоборот проехали по зебре и начали «давить меня» на такую наглость я ответил наглостью и специально замедлил шаг, посля этого увидел матерящихся ментов в салоне один из которых вышел и попросил предъявить паспорт, ну не буду же я везде таскать с собой паспорт, в итоге меня усадили в машину и увезли в другой микрорайон где продержали целый час пока не оформили пьяного водилу, и потом мне пришлось шуровать домой четыре км. пишком под дождем, благо зонт был с собой…вот блин сходил в погреб8(. Вопрос: правомерны ли их действия и есть ли шанс у меня выиграть суд? На фото два видно, что зебра стерта и я не мог просто видеть её и идти точно по ней!...на фото один показано красной линией остановка с противоположной стороны, так эта остановка находится в двадцати метрах от зебры и само собой выходящие из автобуса люди не идут по зебре, а переходят прямо там где выходят, так что их всех теперь штрафовать че-ли?
на фото один показано красной линией остановка с противоположной стороны, так эта остановка находится в двадцати метрах от зебры и само собой выходящие из автобуса люди не идут по зебре, а переходят прямо там где выходят, так что их всех теперь штрафовать че-ли?
Зона (ширина) перехода ограничивается знаками "Пешеходный переход", которые на фото однозначно присутствуют.
на такую наглость я ответил наглостью и специально замедлил шаг...