Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Нужна помощь юриста!  (Прочитано 4934 раз)

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Нужна помощь юриста!
« : 19 Апреля 2008, 19:18 »
Вообщем  ДПСники  забрали меня практически с «зебры» и оштрафовали за переход в неположенном месте. На фото1 пометил фиолетовым штрихпунктирном как шел я к остановке, дойдя до середины дороги  ехавшая по той стороне машина не пропустила меня, а следом за ней ехала машина ДПС, так я наивный подумал, что хоть они будут соблюдать правила и пропустят меня, а они наоборот проехали по зебре и начали «давить меня» на такую наглость я ответил наглостью и специально замедлил шаг, посля этого увидел матерящихся  ментов  в салоне один из которых вышел и попросил предъявить паспорт, ну не буду же я везде  таскать с собой паспорт, в итоге меня усадили в машину и увезли в другой микрорайон где продержали целый час пока не оформили пьяного водилу, и потом мне пришлось шуровать домой четыре км. пишком под дождем, благо зонт был с собой…вот блин сходил в погреб8(. Вопрос: правомерны ли их действия и есть ли шанс у меня выиграть суд? На фото два видно, что зебра стерта и я не мог просто видеть её и идти точно по ней!...на фото один показано красной линией остановка с противоположной стороны, так эта остановка находится в двадцати метрах от зебры и само собой выходящие из автобуса люди не идут по зебре, а переходят прямо там где выходят, так что их всех теперь штрафовать че-ли? 
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2008, 19:32 от raks »
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн mikluha

• Участник клуба
  • **
  • Барнаул
  • Трак соскочил..
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь юриста!
« Ответ #1 : 19 Апреля 2008, 19:32 »
Да... совсем охренели :baran:, пападал в пахожую ситуацию, только за рулем был-чуть статью с лишением не вкатали.... :rvet:,
посмотри http://oldjoy.narod.ru/ , может поможет...сучувствую :(
terios 97г HC-EJ, j-100G-CP2E

Оффлайн mikluha

• Участник клуба
  • **
  • Барнаул
  • Трак соскочил..
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Апреля 2008, 19:34 »
В этом году 3 раза ездил в Шерегеш- ни одного полосатого в ваших краях не видел :huh:

Оффлайн mikluha

• Участник клуба
  • **
  • Барнаул
  • Трак соскочил..
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Апреля 2008, 19:44 »
Фашисты! =D

Оффлайн mikluha

• Участник клуба
  • **
  • Барнаул
  • Трак соскочил..
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Апреля 2008, 20:13 »
Как говорил мой папа ( царство ему небесное! :beer:): сынок никогда не связывайся с государством- самое легкое- возьмут на карандаш, хреновое- загнешься!   :pipec: :poka:

Оффлайн mikluha

• Участник клуба
  • **
  • Барнаул
  • Трак соскочил..
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Апреля 2008, 20:14 »
 Но таки Респект!!!!! :cool: :cool: :cool: :cool: :beer:( мысленно пью стоя! При встрече пожму руку!) :hello:

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Апреля 2008, 21:06 »
Вообщем  ДПСники  забрали меня практически с «зебры» и оштрафовали за переход в неположенном месте. На фото1 пометил фиолетовым штрихпунктирном как шел я к остановке, дойдя до середины дороги  ехавшая по той стороне машина не пропустила меня, а следом за ней ехала машина ДПС, так я наивный подумал, что хоть они будут соблюдать правила и пропустят меня, а они наоборот проехали по зебре и начали «давить меня» на такую наглость я ответил наглостью и специально замедлил шаг, посля этого увидел матерящихся  ментов  в салоне один из которых вышел и попросил предъявить паспорт, ну не буду же я везде  таскать с собой паспорт, в итоге меня усадили в машину и увезли в другой микрорайон где продержали целый час пока не оформили пьяного водилу, и потом мне пришлось шуровать домой четыре км. пишком под дождем, благо зонт был с собой…вот блин сходил в погреб8(. Вопрос: правомерны ли их действия и есть ли шанс у меня выиграть суд? На фото два видно, что зебра стерта и я не мог просто видеть её и идти точно по ней!...на фото один показано красной линией остановка с противоположной стороны, так эта остановка находится в двадцати метрах от зебры и само собой выходящие из автобуса люди не идут по зебре, а переходят прямо там где выходят, так что их всех теперь штрафовать че-ли? 
Cожалею: нет зебры - нет шанса. Формально получается пешеход перешел в неположенном месте, недотянув до зебры считанные метры (если я правильно понял синий пунктир). Вот если бы ДПСники при свидетелях на зебре не пропустили, тогда было бы "ой".
И большая просьба: не надо так больше! Кто их знает, в каком состоянии тормоза у машины и каких галок они в этот момент считают. Все-таки машина, как это не прозвучит банально - источник повышенной опасности.
Даже в случае когда пешехода сбивают на зебре бывают случаи, когда к нему пытаются предъявить претензии - во Владивостоке был такой случай (не с ДПС), для водителя это закончилось возбуждением уголовного дела.
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Апреля 2008, 21:58 »
А знак, который на фото ребром? это знак пешеходного перехода? Если да, то отмаза, что "зебра" стерта, не прокатывает - если разметка не видна, то переход считается от знака до знака на противоположной стороне.Сочувствую и сопреживаю :dont_know:, но вы же просили с юридической точки зрения...  :huh:
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #8 : 19 Апреля 2008, 22:59 »
Хм, сочувствую.
Но хочу сказать что не все они козлы. Сегодня в районе Космоса свернул под кирпич случайно. Мент остановил, немного поругал и разрешил развернутся через сплошную обратно. Документы не спрашивали, денег не платил. Иногда бывают нормальные.
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Апреля 2008, 05:39 »
raks - ты не прав. Ты нарушил правила ПДД, нарушил грубо. При чем читая твои слова -  "ехавшая по той стороне машина не пропустила меня, а следом за ней ехала машина ДПС, так я наивный подумал, что хоть они будут соблюдать правила и пропустят меня, а они наоборот проехали по зебре и начали «давить меня» на такую наглость я ответил наглостью" - я прекрасно понимаю гаишников. Извини...

Зы: Особенно трогательно звучит "я наивный подумал, что хоть они будут соблюдать правила" :D Они то как раз соблюдали, а вот ты...
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2008, 05:43 от Великий Лух »
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Апреля 2008, 05:48 »
на фото один показано красной линией остановка с противоположной стороны, так эта остановка находится в двадцати метрах от зебры и само собой выходящие из автобуса люди не идут по зебре, а переходят прямо там где выходят, так что их всех теперь штрафовать че-ли? 
Формально - ДА. Да и неформально тоже. Меня, к примеру, уже достали пешеходы, выбегающие из-за автобуса, хотя рядом всегда есть пешеходный переход.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Апреля 2008, 11:21 »
raks неправ однозначно.
 Удивляет незнание элементарных пунктов Правил водителем. Зона (ширина) перехода ограничивается знаками "Пешеходный переход", которые на фото однозначно присутствуют.
А за "особый цинизм" ( :D) нарушения -радуйся, что хорошо отделался.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Апреля 2008, 11:55 »
Зона (ширина) перехода ограничивается знаками "Пешеходный переход", которые на фото однозначно присутствуют.

А вот здесь не прав shtoff. На той стороне (перед остановкой/переходом) знака нет. Т.е. в принципе там постоянно аварийная ситуация. И пешеходов могут давить постоянно, с полным на то правом   :bomba:  ДУРДОМ ! Хотя вину с raksа это не снимает.

Зы: А если к этому еще добавить необорудованный переход железнодорожных путей. то это вообще дьявольское место! Может туда вообще не стоит ходить? :crazy:

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Апреля 2008, 11:58 »
raks, как прочитал твой пост, сразу в глаза бросилось:
на такую наглость я ответил наглостью и специально замедлил шаг...
raks - плохая карма, это я тебе как Шаман говорю.
Добродетель - правит Миром.
P.S.
Хоть и подстёрт "переход", но однако все в курсе... Не надо лукавить.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Апреля 2008, 12:08 »
В.Лух Может у меня глюки, но знак там есть! Посмотри внимательно, видна стойка и торец знака.
 Если это не знак -  х. с ним.
 Я-то вижу знак, для меня он есть!  О нем и пою!:D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS