Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Самопроизвольное включение блокировки ? Глюк ? Ху изит ?  (Прочитано 3620 раз)

Оффлайн Arsenal

• Ветеран клуба
  • Лучегорск
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Сегодня поехал на стадион в футбольчик погонять, поиграли, завел машину с брелка, дошел, сел, сдал назад, проехал метров 20, заехал на мойку, машину не глушил, спросил там по цене, сел в машину и начал сдавать назад, как то неохотно назад он ехал, (на приборку не смотрел), ну сдал назад, развернулся, поехал, метров 10 проехал глянул на приборку горит лампочка что блокировка включена, сразу же остановился, аварийку врубил, рукой тянуся до кнопки , а она отключена. (Было у меня уже один раз что она сама загоралась, причем мож месяц или пол назад), ну я думал коленкой нажал ее, т.к коленка упирается почти в кнопки, сижу близко, ну так вот, я кнопку нажал , то есть включил,потом кнопку нажал выключил, лампочка погасла, ну врлде отключилась. Так вот че за глюк то такой ? Чего это она сама загорается то ? Вчера по лесу гонял по грязи, ее не трогал, стоит защита. Насчет  был ли там хруст когда ехал не знаю, музыка играла. То что уже 2 раз такая фигня меня уже настораживает, первый раз , сразу машину на домкрат, проверил, работает блокировка , то есть с кнопки все норм. Мож было у кого такое ?
Toyota Cami 2002 АКПП Arsenal

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Если загорается лампочка, то дело в электрике. В твоём случае подозреваю саму кнопку.
...глянул на приборку горит лампочка что блокировка включена, ... рукой тянуся до кнопки , а она отключена. ... ну так вот, я кнопку нажал , то есть включил,потом кнопку нажал выключил, лампочка погасла, ну врлде отключилась. ...
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Arsenal

• Ветеран клуба
  • Лучегорск
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Если загорается лампочка, то дело в электрике. В твоём случае подозреваю саму кнопку.
Подкарачивает чтоли? Или реле мозга долбит?
Toyota Cami 2002 АКПП Arsenal

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Нет там реле. Просто кнопка с двумя фиксированными положениями. Вынимай саму кнопку и смотри её.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Полтергейст :D

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
на териках лампочка блокировки ничего не контролирует, кроме наличия 12в в цепи питания клапанов блокировки...
соответственно, если блокировка в это время действительно включается, то:
- или происходит замыкание в самой кнобе,
- или откуда-то прилетает 12в на провод между кнобой и вакуумным клапаном, или прямо на клапана, минуя саму кнобу...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн vozvrat

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Был в России... Них не понял!
    • Просмотр профиля
Блин, уже полгода на блокировке езжу, а лампочка не горит. Надо смотреть, где она.
Пешеход я.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
механические проблемы клапана бывают, клапан не держит и блокировка включается...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн vozvrat

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
механические проблемы клапана бывают, клапан не держит и блокировка включается...
Я без переднего кардана.
Пешеход я.

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
а тада лампачЬка с кнобы должна гореть... а тут, наскока я понял, она ващпе не горицца...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн vozvrat

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
а тада лампачЬка с кнобы должна гореть... а тут, наскока я понял, она ващпе не горицца...
А мне кажется, что не будет лампа гореть, если тупо клапан травит.
Пешеход я.

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
А мне кажется, что не будет лампа гореть, если тупо клапан травит.
будет...
в отличие от старой системы, которая стоит у меня на руггере, где лампочка не загорится, пока шток раздатки реально не подключит привод передка, на териосе нет контроля включения блокировки... эта лампочка тупо получает +12в при нажатии кнопки...
 я на "драйве пару лет назад описывал эту систему... https://www.drive2.ru/l/6778503/
наверное имеет смысл скопировать сюда в форум...

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
будет...
в отличие от старой системы, которая стоит у меня на руггере, где лампочка не загорится, пока шток раздатки реально не подключит привод передка, на териосе нет контроля включения блокировки... эта лампочка тупо получает +12в при нажатии кнопки...
 я на "драйве пару лет назад описывал эту систему... https://www.drive2.ru/l/6778503/
наверное имеет смысл скопировать сюда в форум...
енто всё правильно, но я говорил как раз за механическую неисправность клапана, т.е. он пропускает и включает блокировку, а кнопкамана выключена и лампуля не горит :V:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
ну кнопащку-то он наверняка нажимал и пробовал, с чего бы он озадачился поисками самой лампочЬки?  :crazy:
кстати, до сих пор так и не встречал пропускающих электровакуумных клапанов...  :ne_znau: сгоревший один раз видел на патруле, на него 24в влупили... :dm:
иваще ничОнинаю ифсЁтут!  :biggrin:

Оффлайн vozvrat

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
ну кнопащку-то он наверняка нажимал и пробовал, с чего бы он озадачился поисками самой лампочЬки?  :crazy:
кстати, до сих пор так и не встречал пропускающих электровакуумных клапанов...  :ne_znau: сгоревший один раз видел на патруле, на него 24в влупили... :dm:
иваще ничОнинаю ифсЁтут!  :biggrin:
Да канешна кнопка включена. Лампа не горит. Ни разу её ваще не видел)
Пешеход я.