Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: правый или левый руль???  (Прочитано 11145 раз)

nemo

• Гость
Re: правый или левый руль???
« Ответ #15 : 19 Апреля 2008, 23:09 »
Ок!
Вначале недели на диогностику, потом напишу, что и как, и надеюсь стану счастливым обладателем Терика  %D :V:

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Апреля 2008, 02:06 »
Если часто ездите по загородным трассам - то левый пердпочтительней

хотя я уже привык к правому :)
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн mmg

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Апреля 2008, 18:12 »
Левый :)
Хотя я и на том, и на другом ездил. По осмотру - диагностика само собой, но нужен в любом случае и товарищ разговорчивый и в данной теме. Пробегись тут по топикам, перепиши, что нужно посмотреть и знать нюансы и АЛГА.
Дайхацу Териос 1999, J100, МКПП, левый руль, ЛСД - продан
Митсубиши Паджеро Спорт 2006, 2,5ТД

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Апреля 2008, 15:52 »
Нужно выбирать по состоянию машины, а к правому рулю можно привыкнуть очень быстро. Я, когда впервые сел на японку привыкал не более 2-х недель. А зато, как удобно выходить сразу на тротуар. А пассажиров, которые не очень дисциплинированы, надо сажать сзади. У меня жена только сзади едет, если не везем полную машину и сиденья разобраны. (это я про Кариб, - Териос пока не приехал).
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Апреля 2008, 16:01 »
А до этого была машинка? какой опыт вождения?
Меня ооооочень многие ооооочень отговаривали от правого руля. Но были и те, кто на собственной шкуре попробовали: пересели, N дней привыкали, а потом ездили и не замечали.
А мне еще проще было - это первая машина, и я сразу была настроена на правый руль. Пока не жалею.
Удачного выбора, независимо от руля!
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Мая 2008, 12:11 »
Вообще спор про правый и левый руль - это как разговор глухого со слепым.
Никто не спорит - у "неправильного" руля есть свои недостатки. Просто одни их преувеличивают, а другие - замалчивают. Проблема вообще в другом.
Почему простой русский работяга не может купить себе хорошую, качественно собранную машину, соответствующую его вкусам? Ведь именно эту нишу и закрывает "правый" руль: одному автомобиль мечты не по карману, другого не устраивает предлагаемый ассортимент... Признайте: европейский авторынок просто беден! Более-менее широк выбор лишь моноприводных легковушек.
А ведь в России с дорогами напряг немалый! Хотелось бы что-то адекватное... Извольте: от $24000 за Kia Sportage! Или за Шниву: $15000 полюс расходы на устранение бесконечных "косяков". Нет-нет, в целом машина хорошая, но в мелочах...
Вот и выстраиваются очереди за "японским автохламом", ведь кроме широченного выбора и разумных цен, японцы могут предложить и хорошее техническое состояние. Шутка ли: у подержанного авто остаточный ресурс - как у новой отечественной машины! Конечно, могут подсунуть и "кота в мешке", но тут уж ничего не поделаешь, б/у есть б/у. От руля не зависит.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн DreamDemon

• Старожил клуба
  • Москва
  • Lexus GS300, 2003г. Никита
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Мая 2008, 21:24 »
Действительно, решать правый или левый каждый должен для себя. Ками-терик не такой уж большой, чтобы правый руль доставлял неудобства. И состояние машин тут предпочтительней.
Пробег 120 000 км мне ещё и не снился. Меня пугает эта цифра. Поэтому в свою очередь могу предложить свою Ками 1999 г.в. с пробегом 56000 и правым рулём. Если интересно, подробности в личку...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Августа 2009, 13:05 »
Наглядный результат периодического использования авто с "разными" рулями.

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Августа 2009, 13:56 »
Обо что это так?
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Августа 2009, 14:29 »
-Кирпичная колонна ограждения офисной парковки.
 Крепкая, @ля!

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 Августа 2009, 15:08 »
Жалко машинку!
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Августа 2009, 15:35 »
Думаю, что здесь была важнее не ориентация руля, а ширина и, особенно, длина базы автомобиля.
Имею также опыт постоянной езды на двух авто. Поездив несколько дней на Ками, поворачивая даже направо, управляя Надей, периодически цепляю бордюр задним колесом. У Камри база длиннее, чем у Териоса на 30 см(у Нади на 31,5). Про ширину вообще не говорю. Постоянно хочется куда-то вклиниться, забывая чем управляешь.
Одно время управлял одновременно Чайзером и Волгой, никаких проблем не было. Баржи.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Августа 2009, 16:54 »
Событие произошло вчера. Дней десять до этого ездил на Терике, в обед поменял машины. После обеда на въезде на парковку одновременно оказались с выезжающим микроавтобусом. Он увидел меня достаточно поздно и остановился на парковке недоезжая до выезда несколько ближе, чем обычно. Я, уже находясь в створе въезда, своей боковой линией прекрасно ориентировал свое тело относительно столбов. Для крутого поврота направо места было более, чем достаточно (по ощущениям), что я неспешно и сделал. А то, что справа моей боковой линии была не дверка Терика, а больше половины неузкой Камрюхи, боковая линия не распознала... Ну и база конечно.

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Августа 2009, 17:56 »
А я когда пересаживаюсь на легковушки все время днищем цепляю. Последний раз брали Ярис в аренду, так вообще пару раз такой скрежет был, думала всё приехали, а нет, японский автопром не подводит  ;)

Надо будет про Ярис отзыв написать, хорошая машинка :)
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Августа 2009, 01:06 »
Пробег 120 000 км мне ещё и не снился. Меня пугает эта цифра.
Ну про качество писать не будем , в этом плане мне кажется предпочтение возможно будет какраз в сторону пр.руля и меня мои 211500км уже перестали пугать. и даже если что-то плановое случается, тьфу,тфу,тьфу, то самое интересное даже желание ремонтирвать имеется. Машина просто к себе распологает! По поводу правого руля  у меня это произошло так: Я ездил 5 лет на жигулях а потом выдалась возможность купить Терик , народ естественно глядел искося , хм. типа правый  а ты ездил на правом? Я отвечал : -Хм нет :) Хотя в момент выбора меня совершенно не интересовал руль. Итог таков, владею Териосом, руль правый. Сначала не мог привыкнуть не то, что к правому рулю а к тому, что машина маленькая, припаркуешься, вылезешь...мама дорогая а места то ещё сколько! По поводу руля сделал следующий вывод и принял убеждение, что руль я поменять не могу так что будем искать не минусы а плюсы и это не заставило себя долго ждать , вообщем если ты не гонщик и не наровишь обогнать постоянно машину другую, то в остальном помоему вырисовываются только плюсы , и выход на обочину и ИМХО выворачивать с свёртки на дорогу проще т.к. повернуть направо всегда проще а налево какраз оказываешься ближе к центру дороги и ситуацию видишь лучьше чем на левом руле , разве не так(!?) Скраю дороги чувствуешь себя спокойнее. темболее Терик машина маленькая. узкая , поэтому с заездом на встречку проблем нет. Неудобство испытываю только в гараже ,ибо вылезать в стену приходится , ну может на эстокаде где есть мостик только слева ... на этом мой список кончается... В остальном всё что мне говорили о том, что это неудобно, что правый руль плохо , сомнения превратились в прах!