Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Складные зеркала заднего вида

Автор jammer, 20 июня 2017, 16:03

« назад - далее »

Quadra

jammer, Миша, так заколхозь концевики из герконов и магнитов неодимовых. Геркон на месте, магниты с зеркалами двигаются.
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

jammer

Я уверен, что внутри что то есть в виде концевиков, даже если помимо есть схема защиты по току, последняя точно не  основное условие работы!

Я сегодня попробую проанализировать работу витьковского зеркала...

jammer

Кстати, вот что помню, там не реле тока а реле времени, т.е. на сложение или разложение дается к примеру 10 сек , если встало раньше этого времени то просто стоит курит.  А последовтельно с движком ставится  позистор , PTC вроде называют... на нем мощща и рассеивается.  Причем эти позисторы у нас стоят много где, к примеру на стеклоподъемниках. Вот кстати самая грамотная схема.

Gera_Shturman

Михаил, может тут часть ответов для себя найдёшь http://forum.amadeus-project.com/lofiversion/index.php/t1696.html
Ход твоих мыслей, скорее всего, верный.
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

jammer

Я разобрал зеркало ! По току , я удивлен, но схема очень надежна... Немного позднее выложу фотку.

jammer

В общем вот такие внутренности.
Суть схемы проста, стоит 2 позистора,  по одному на полярность т.е. на ход зеркала в одну или другую сторону. По идее можно даже одним справиться, но тогда появятся разного рода неожиданности, типа сложил и сразу не разложить.

Дак вот, короче , отключение по увеличению тока, уперлось , позистор нагрелся , его соспротивление увеличилось  и релюшка отпустила. Причем сама же себя отпустила.
В общем удивительно, но  весьма надёжная конструкция.
Т.е. все уже собрано в самом приводе зеркала!

Quadra

Миша, позисторы, это те, которые толстоногие черные с синим?

jammer

Позисторы это  желтые.
Капельки с синей полосой это диоды.
Чорный боченок это конденсатор
Синий кубик это реле.

Quadra

Ну про остальное то все понятно... я видел позисторы в виде бочонка с выводами с торцов... в японской технике.. вот и захотелось узнать, как здесь выглядят

jammer

Странно , да всегда так выглядели вроде, хотя могут конечно отличаться, это же фактически терморезистор.

Позисторы очень часто стоят на входе импульскного БП. Компьютеры, бытовая техника .

Царь

Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

Спешу обрадовать!

Разобрал зеркало Ками-териос . большое, складное...

Реле тока нет!
Вообще ничего нет !
Мотор только.

korvin

Во как)) понятна спс, знач оно внутрях? на блоке подъемников или скорее на платке джойстика, туда как то логичнее запихать..
Терик 05 102 К3 МК

Quadra

korvin, если верить тырнету, то на платах джостика редко что-то встречается кроме дорожек...

Gera_Shturman

Ни на джойстике, ни в зеркале реле тока нет
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады