Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Автомойки  (Прочитано 23306 раз)

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: Автомойки KARCHER
« Ответ #60 : 04 Марта 2009, 08:43 »
Из любительских ещё неплохие Faip (Италия) и Stihl (Гешпандия). Знакомые пользуют по 2 года. Довольны!
64rus

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 04 Марта 2009, 09:20 »
Когда встречались на Воробьевых горах, Carolyne очень хвалила автомойки BOSCH. http://www.instrumentum.ru/catalog/2746.html
 Я тоже к ним присматриваюсь, но пока летом мою из шланга. ;)
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 04 Марта 2009, 10:09 »
Смотрел в своё время BOSCH. Знакомые продаваны отговорили. Говорят, что браку много. Кетай, типа!
64rus

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 04 Марта 2009, 10:52 »
У Портотехники была (а может и есть) моделька Уикэндер. Размером с бюджетный пылесосик, но мыла отлично. Я в гостях как-то мотор своей машинки ей почистил. Несмотря на смешноватый внешний вид, качала водицу прилично. Можно, наверняка, найти инфу в инете. У нас в Саратове осенью её не нашёл. А, вообще, считаю, что нужно брать ту мойку, сервис которой есть в Вашем городе! И точка!!!
64rus

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 04 Марта 2009, 11:44 »
Все будет зависеть от расхода. При максимальных расходах  - этих диаметров может и не хватить.
Максимальный расход известен - 0.1л/сек. Может есть какая расчетная формулка?
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 04 Марта 2009, 14:22 »
Формулы, конечно есть. Только я их не помню. Что касается жизненного опыта (качал и нефть, и воду, и гуано, и их смеси в различных пропорциях), то я его не скрыл перед Вами в предыдущих постах :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 04 Марта 2009, 17:25 »
митя
shtoffу для информации.  И где справедливость,...?

-Нету...
----------------------------
 Знаете, я поделюсь с вами своими мыслями, если позволите. Гидравлика - одна из самых древних наук ( не путать с профессиями),  но, тем ни менее, - наимение познанная. Особенно та часть, где присутствует разряжение (на всасе).
 И особо особенно в практическом применении, когда мы имеем дело не "чистыми" жидкостями, а со смесями, всвесями, эмульсиями и т. д. Тот спор про сжимаемую тормозуху помните?

« Последнее редактирование: 04 Марта 2009, 17:37 от shtoff »

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 04 Марта 2009, 19:12 »
Гидравлика - одна из самых древних наук ( не путать с профессиями),  но, тем ни менее, - наимение познанная.
Вот вот! Я как-то загнал в ступор спецов из Группы Режимов на ТЭЦ простым, вроде, вопросом - Пар в паропроводе это газ или жидкость? (100 кг/см2, 460 градусов)
Спецы загрузились на полдня  :baran: Потом выдали ответ - газ. Но мучились со справочниками долго :D
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 05 Марта 2009, 06:12 »
Спецы плохо учились в школе. Ответ был очевиден. Главное отличие сжимаемость. Аэродинамика и гидродинамика принципиально разные науки. Самолетное крыло с невыпущенными элеронами в газах взлетает, в жидкостях погружается.

Молодец Митя, главное - все объяснил :crazy:

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 05 Марта 2009, 07:34 »
Гидравлика - одна из самых древних наук ( не путать с профессиями),  но, тем ни менее, - наимение познанная.
Вот вот! Я как-то загнал в ступор спецов из Группы Режимов на ТЭЦ простым, вроде, вопросом - Пар в паропроводе это газ или жидкость? (100 кг/см2, 460 градусов)
Спецы загрузились на полдня  :baran: Потом выдали ответ - газ. Но мучились со справочниками долго :D
Спецы плохо учились в школе. Ответ был очевиден. Главное отличие сжимаемость. Аэродинамика и гидродинамика принципиально разные науки. Самолетное крыло с невыпущенными элеронами в газах взлетает, в жидкостях погружается.
Да нифига не очевиден! Пришлось лопатить таблицы и искать ступени перехода пар-жидкость. При данном давлении переход был где-то на 250, вроде, градусах. И гидродинамика тут не при чем. Пар при вышеперечисленных условиях является, практически, "идеальным" газом.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 05 Марта 2009, 11:33 »
митя. Давление всасывания можно померить, хотя бы приблизительно, пальцем. Условно, для таких систем его принимают равным 0.5-0.7 кгс/ кв.см. Но в формуле еще присутствует вязкость, есть граничные условия. В общем, мрак.
Великий Лух. Насчет критерия пар-жидкость при высоком давлении. В юности работал с подобными средами. Правда с пентаном, а не с водой. И наблюдал, процесс перехода ч-з критическую температуру. Если жидкости в исследуемом объеме мало, то ее уровень понижается, граница уходит из поля зрения. И, никакого особенного эффекта нет. А если изначально жидкость занимает более половины объема, ее уровень повышается, а при переходе, на мгновение ее прозрачность пропадает, среда становится почти черной, а потом восстанавливается. Этот же эффект наблюдается в глубинах океана - в "черных курильщиках". В устье это перегретый пар, а дальше температура снижается ниже критической для данного давления, поток становится черным из-за наличия микрочастиц пара и жидкости вперемешку. А еще дальше от устья поток вновь становится прозрачный. Это уже жидкость. Основной критерий - поверхностное натяжение. У пара его нет, а у жидкости есть.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 05 Марта 2009, 11:50 »
В школе такой опыт показывали, только там была ампула с эфиром. Её нагревали на спиртовке, пок аграница жидкости не исчезала, а потом когда спиртовку убирали - эфир становился чёрным восстанавливался в жидкость и опять становился прозрачным, красиво было :)

если воду поместить в сосуд без воздушного пузыря, пока до температуры плазмы не нагреешь - она останется водой.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 05 Марта 2009, 12:37 »
  Давайте договоримся: то, что ниже дневной поверхности - уже со знаком - (минус)
 Теоретически, для примера с трехметровым колодцем, насос должен создавать разряжение на всасе 
-0,3

И, даже теоретически, невозможно закачать воду из колодца глубиной 10 м.

Оффлайн kesha2

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 05 Марта 2009, 19:45 »
Вопрос к Виталию Петровичу и ZVEREV.Вы постоянно используете воду для мойки без давлления ? Можно ли использовать жесткую воду для Кarcher ?
daihatsu terios 2 sx мех.1.5  2007серебро защита коробки и картера/dunlop sj6/totol.92+castrol bte/Nordwey 3l/21speed/shumano/2007/

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 06 Марта 2009, 06:01 »
Ответ от В.П.:
 Керхером пользуюсь на даче, из бака или из ведра. Там вода озерная, полагаю - мягкая. Недостаток - часто очищать фильтр (микро и макро водоросли). На забивание фильтра реагирует мгновенно, почему и ратую за достаточные диаметры на всасе.
 Жесткую, думаю - можно. С всеми вытекающими общими проблемами. Но фильтр - категорически необходим (в Керхере стоит плунжерный насос)