Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автомойки

Автор Fancy, 10 апреля 2008, 15:03

« назад - далее »

shtoff

С поз. № 1 - согласен (правда, если Ваше приобретение выдержит испытание временем)
Поз. №2 - Алексей, Вас гнусно надули. Нормально Керхеры работают на разряжение.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

whiteowl

Какие Керхеры? те, которые за 10 тыр и более? А из 2-й серии тоже?
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

whiteowl

А насчет испытания временем. Надо считать в часах, а не в годах. 400-500 часов выдержит любой аппарат. Но для профессионального это очень мало, а для бытового много. 50 помывок в год - это 10-12 часов. Но будущее покажет.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

shtoff

Про вторую серию ничего не могу сказать. У меня 4.20 - простенькая модель с пластмассовыми рабочими органами. За четыре (пять?) года редкой эксплуатации менял и собственно насос и манипулятор.

whiteowl

Значит можно сделать вывод, что и прославленная марка не гарантирует надежности. Еще посмотрел на мойки высокого давления на Яндекс-Маркете. В характеристиках указал "забор воды из емкости", до 10тыр. Сразу выбор уменьшился до 7 моделей, из которых есть предложение только 2-х. Может производитель не указывает эту характеристику? Почему?

Sunnyc

у меня Керхер 2.01 и 2.05 вроде, два- разных годов выпуска просто. ИЗ ВЕДРА ВОДУ ОНИ НЕ ЗАБИРАЮТ, подавать надо под давлением водопровода. даже поставив ведро на крышу авто ничего не выходит-нет давления. Пришлось делать водопровод с насосной станцией :D
Продам ГБЦ для НС

Ёжкин кот

Внесу и свою лепту... В ноябре купил Керхер 5.86 в Ленте за 7999р. Успел до морозов помыть машинку 2 раза. На высоте пояса в гараже с отцом поставили 60-ти литровую бочку. Смастрячили сосок. Купили фильтр Карекс за 399р в той же Ленте. Т.е. фактически соорудили конструкцию "Самотёк". Ну, что сказать? Понравилось! Очень!! Грязевая фреза работает отлично! 60-ти литров хватает на то, чтобы хорошенько сбить грязь и смыть шампунь. У нас ещё есть Мазда Демио. Тоже небольшая Жужика. Одного бачка хватило на обе ипоночки, но водицу экономили. В целом с папой не разочаровались в покупке!!!
64rus

whiteowl

Ёжкин кот Ну и я планирую сделать подобную схему. Бочка на 100л, сосок внизу, краник, переходнички всякие. Жду весны. А какой внутренный диаметр шланга достаточен? При длине 8 м. Чтобы обеспечить необходимый поток.

shtoff

-Подожди... Алексей, какие бочки?
У вас же самовсасывающий!
--------------------------------
Я летом брал канистру с горячей водой, Керхер, эл. станцию и мыл оградку у Батьки...

whiteowl

Цитата: митя от 27 февраля 2009, 16:44
Сколько литров в минуту предполагаешь подавать? И давление всасывания?
1. По паспорту макс 360л/час. 2. хбз.
shtoff. Я же не пыль смахнуть, а после говен помыться. Литров 70-80 надо. Просто у меня боченок есть подходящий на 100л. А 1-2 канистры для помывки маловато.

shtoff

Мало 10 мм. Не менее диаметра всас. патрубка.
А 10 м. - много. (Митя простите Практика)

shtoff

Тут маленько разобраться надо  :D
Что Вы называете давлением всасывания? Избыточное давление (подпор)?
Если 0,3, то бочку надо минимум поднять на три метра, т.е. на на крышу гаража, да еще + эстакада из кирпичей :D
Если бочку оставить  в гараже, то надо максимально сократить линию всасывания (не более 3-4 метров), используя армированный или жесткий рукав (трубу), диаметром не менее диаметра всасывающего патрубка насоса. А вот выкид, можно и нарастить (но не много).
Есть возможность поднять бочку - поднимите, облегчите работу насоса (и продлите его жизнь).
Но названные ранее цифры: 10 м. и 10 мм. не рекомендовал бы ни при каком варианте.

whiteowl

Видел в продаже шланг 14 мм. Длина будет не менее 8 м. Просто бочка будет стоять в дальнем конце гаража, аппарат сразу перед воротами, а бочку приподниму ок. 1м от пола. Сечение входа в мойку ок. 8мм. Остальное будет побольше. Кран шаровый на 1/2".

shtoff

Не стал бы так делать.
Если нельзя изменить место установки бочки, максимально увеличьте диаметр всасывающей линии (до 25 мм.) Поскольку эта линия будет работать практически без давления, можно использовать что-то дешевое, пластиковое (лишь бы жесткое).
Можно даже канализационные пластиковые трубы (например Д 40) - и собрать легко, используя манжеты и фитинги, и эстетично.

kesha2

Выбирая мойку на дачу(водопровода нет),учитывая советы уважаемых ками-териосоводов,остановил свой выбор на модели 5.20 .После продолжительных поисков нашел данный аппарат, цена 320 usd.Но жаба задушила!Не дороговато ли ?
daihatsu terios 2 sx мех.1.5  2007серебро защита коробки и картера/dunlop sj6/totol.92+castrol bte/Nordwey 3l/21speed/shumano/2007/