Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Про страховку

Автор Aborym, 04 апреля 2008, 07:22

« назад - далее »

Aborym

Вот я никак не могу понять, почему страхуешь и ОСАГО и КАСКО, а страховом случае (если не ты виновник ДТП) получаешь только выплату по КАСКО?  Ведь страховая компания виновного должна мне выплатить?
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

penfil

Не понимаешь - задай вопрос страховщику.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

kybik

Проконсультировался с коллегой. В случае, если виновник застрахован в другой компании, тебе в таком случае выплачивается действительно только КАСКО, а потом твоя страховая выставляет требование компании виновника возместить ущерб. И выплачивать будут видимо из той части денег, которая была заложена на ОСАГО.
А если вы оба застрахованы в одной компании, то часть денег (большую) тебе выплатят по ОСАГО, а остальное - по КАСКО.
А вообще penfil прав, лучше всего узнать в своей страховой компании.
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

Shurup_tmn

Aborym на сколько я понимаю данный вопрос (уже 2 машины были ОСАГО и КАСКО в разных компаниях) вопрос стоит в стоимости ремонта. Если суммы по ОСАГО не достаточно, то берут из КАСКО. По логике Ваш вопрос и правда не соответствует здравому смыслу. Ведь не у всех КАСКО есть. А за вычеты из страховки, потом повышающий коэффициент
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

shtoff

Вопрос о компенсациях по различным страховкам находится вне логики и рассуждать бессмысленно. Даже, если Вы застраховали свой а/м по КАСКО в трех компаниях и везде заплатили страховку, то  в страховом случае вам выплатят только в одной. Мотивация - страхование не средство наживы. Нелогично.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Arkon

Выигрыш по лотерее два раза не выплачивают.
Cami j102E, 2000 г.в., K3-VE

penfil

Цитата: Arkon от 04 апреля 2008, 08:08
Абсолютно точно. По правилам выплата за одно и тоже не может быть два раза.

Aborym

Т.е. тупо людей на деньги разводят :(   Благо, ОСАГО не так дорого стоит, как КАСКО.

Если я застрахуюсь у 2-х страховщиков КАСКО и заплачу страховые взносы, то и деньги должны выплатить обе в страховом случае, по логике...  Вообщем дурят народ....для страховщиков - это ещё какое средство наживы!

Всем спасибо, за ответы!
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

penfil

Цитата: Aborym от 04 апреля 2008, 08:19
Если я застрахуюсь у 2-х страховщиков КАСКО

А зачем?

Aborym

Цитата: penfil от 04 апреля 2008, 08:12
Цитата: Arkon от 04 апреля 2008, 08:08
Абсолютно точно. По правилам выплата за одно и тоже не может быть два раза.

Тут не лотерея, это во-первых, во-вторых, я страхую в разных компаниях, и им вообще должно быть по барабану, у кого я ещё застрахован. Это не их дело. Я им плачу взносы. Надо у Юристов проконсультироваться.

Aborym

Цитата: penfil от 04 апреля 2008, 08:22
Если я застрахуюсь у 2-х страховщиков КАСКО

А зачем?

Ясен пень зачем - чтобы выплату в 2 раза больше получить.

penfil

Т.е. тупо людей на деньги разводят :(   Благо, ОСАГО не так дорого стоит, как КАСКО.

Если я застрахуюсь у 2-х страховщиков КАСКО и заплачу страховые взносы, то и деньги должны выплатить обе в страховом случае, по логике...  Вообщем дурят народ....для страховщиков - это ещё какое средство наживы!

Всем спасибо, за ответы!
Ну, т.е., если ты пытаешься надурить страховщиков (а заодно и государство, заработать и не заплатить подоходный) и получить несколько выплат за одно и тоже, а они этому препятствуют, то они враги. А ты весь белый и пушистый. Ты, да, с юристами проконсультируйся, тебе расскажут, что во всем мире это уголовное преступление, таких умников в тюрьму сажают. 

kybik

В каком-то вестнике новостей страховых компаний приводились для примера подобные случаи (страховка в нескольких компаниях одновременно). Получение денег признается мошенничеством, а людей привлекают к ответственности.
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

Aborym

а в чём мошенничество? Я что-то не пойму.... А брать с меня страховые взносы в полном объёме - не мошенничество?
Тогда бы запретили страхование у нескольких страховщиков одновременно?

Где я пытаюсь надуть государство? В чём?!

Если у меня есть деньги на ремонт, и я всё-равно иду в страховую компанию за страховой выплатой - это не считается мошенничеством.  а тут в чём разница?

Crow

Цитата: Aborym от 04 апреля 2008, 08:37
а в чём мошенничество? Я что-то не пойму.... А брать с меня страховые взносы в полном объёме - не мошенничество?
Тогда бы запретили страхование у нескольких страховщиков одновременно?
По-моему, человек в здравом уме платить по КАСКО в двух компаниях не будет - нафига такой МММ? Видимо, априори считается, что подобная комбинация может придти в голову только мошеннику.
А вот платить по КАСКО И ОСАГО одновременно автовладельцы обязаны по закону. И чего тут рассуждать? Я бы вот лучше поругалась на размеры взносов по КАСКО - вот где грабеж!
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008