Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Предсмертные конвульсии акпп или еще можно реанимировать?

Автор jamiro, 10 декабря 2016, 19:16

« назад - далее »

jamiro

Вобщем занимаюсь я частным извозом,на улице -45 мороза. Ничего не предвещало беды. Забираю пассажира,выезжаю на дорогу и тут:
1) резкий провал,выростают обороты до 4К и пропадает 4я скорость.
2) со второй на третью переключает с пробуксовкой до 4К оборотов и не всегда схватывает,перегазовывать приходится.
3) на L практически не едет авто,ечли выжать 5К то еле двигается.
4) на 3й скорости если подклбчить о/д,вырастают обороты на 500 но переключения на 4ю нету.
Масло сменил на второй день после проявления неисправности.не помогло. Ваш вердикт?
Комментарии по существу,не нвдо мне глаголить,что на морозе гробишь авто и прочее,есть веские причины передвигаться на авто. Заранее спасибо.
Hc-Ej,j100e,акпп.
Cami J100E 4WD, 1,3. 2000г.в

ЕвгенийСамарский

KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

jamiro

Дополнение:
1) пробег чуть более 185 тыщ
2) сейчас пока ехал,отвалилась и 3 скорость. был слышен хруст под машиной во врем движения. еле как на 2й двигалась.
А теперь внимание, не знаю как это объяснить.
Глушу авто, и через секунд 10 завожу обратно, происходит то, что коробка работает штатно. все скорости,включая четвертую возвращаются( 4я скорость не всегда возвращается, но до 3й как надо работает).никакого хруста и чего либо. я не знаю что это. может в электрике дело?

Царь

давление в коробасе пропадает, причины разные бывают, возможно износ...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

ЕвгенийСамарский

До 185т масло меняли? Давно ли?
Проверяли уровень, когда бяда случилась?
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

jamiro

масло не менял с покупки это в мае было этого года. прежний хозяин говорил,что менял пршлой осень. (2015г). в день проявления неисправности, проверил уровень.были пузыри на щупе, предположил конденсат воды.от мороза.

jammer

Разобрался какой то пакет, если и на l не едет то возможно с2. Можно попробовать проверить давление , если есть, то разборка. Хотя думаю всеравно придётся. А задняя есть?

jamiro

jammer

Плохо дело. Наверное погорел пакет форвард. С2 если прально помню, или разобрался... А задняя есть т.к. там другие муфты совсем . ну а на холодную едет т.к. вязкость масла высокая и гидропотерь меньше.
Думаю разборка, переборка или замена.

jamiro

понятно. либо замена фрикционов либо контракт коробку брать.

jammer

Ну да, если разобрать, видно будет, если время на это нет то искать бу.

jamiro

дополнение: когда рычаг стоит на пакр или нейтрал,под капотом чтото сильно жужжит.,ихредка прекращаясь на секунду или 2 При Д,1,2 не жужжит.

jamiro

jammer

Может конечно, задняя скорость включается используя дополнительно модулятор давления , т.е используется вся возможная производительность насоса, поэтому может давления и хватать.

jammer

По делу диагностика гидромеханической АКПП возможна только измеряя давление на контрольных точках и делать выводы основываясь на результатах.