Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Предсмертные конвульсии акпп или еще можно реанимировать?

Автор jamiro, 10 декабря 2016, 19:16

« назад - далее »

jamiro

провел ночь с пользой. Прочистил свечки,заслонку,заклемл трещину на ушке крышки клапанов,промазал крышку герметиком,новую прокладку положил.прокладки свечных колодцев рвссыпаются,на время тоже промазал герметиком.сопун передн й на крышке тоже промазал.сопливит.перетянул ремень приводной,а то свистел. Выехал с гаража,машина идеально идет. И 4я скорость есть и переклбчает отлично. Пока что ничего не дребезжит. Поезжу часик другой,сообщу новости.
За бортом -42 градуса.
Cami J100E 4WD, 1,3. 2000г.в

jamiro

ну чтож,4я так же отвалилась через пол часа. На L,2,D едет норм. Насос или что там может быть,гудит на парковке или неитрали.но не всегда,а периодически.
Переключение 1-2-3 идет нормально.задняя норм.
Буду диагностировать давление.

jamiro

Все понятно,это фильтр загажен попросту. Если не педалить с места,а плавно разгон брать то коробка работает как положено. Если же тапку дать,то появляются провалы,т.к. масло не успевает пройти через грязный фильтр. Чем его можно помыть?финансовое положение не допускает покупку фильтра в 5 тыщ.в данный момент.

jammer

При большем педалировании для работы коробки не требуется больше масла чем  на малых оборотах, хотя при этом разница давлений действительно имеется.
Там фильтр-сетка, оно просто моется, хотя там и мыть нечего , он не забивается  ничем а если забьется это говорит о фатальных нарушениях  в акп.

jamiro

мне интересен тот факт,что если перезапустить авто,то коробка приходит в нормальное состояние,хоть и не надолго.этоткак объяснить?

кото-фей

может быть износ еще насоса в автомате...
честно, не знаю, как на Териках и Ками (у меня механика была), но на Висте насос состоит из 2 шестеренок, которые со временем изнашиваются. правда износ этот компенсируется загустеванием масла АКПП - давление остается в пределах нормы. потому на сильно беганных автоматах производитель не рекомендует менять масло полностью с промывкой...
в любом случае, разборки, а то и снятия автомата не избежать, имхо. хотя бы для замены/мойки фильтра.
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

jamiro

нашел в одной из старых тем
Цитата: Valek от 26 июля 2010, 10:52
Бывает, что фрикционы проскальзывают из-за недостаточного давления. Причиной может быть забитый фильтр АККП. Если чувствуешь проскальзывание, резкие скачки оборотов - заглуши двигатель, через пару секунд заведи (можно это делать находу). Если помогло - значит оно. Нельзя держать нажатой педаль, если чувствуешь проскальзывание - сгорит фрикцион.

jammer

Если в атф такое кол-во выработки, что фильтр не может через себя пропустить , то это означает ОГРОМНЫЙ износ , настолько Огромный, что  наверное уже и ехать нечем. Во всех остальных случаях  акп способна работать на протяжении даже 200 тыс с не меняным маслом.

Почему  перезапуск мотора помогает ? Потому, что в этот момент  происходит  небольшое снижение  температуры атф, потому, что  возрастает давление  при регулировании клапаном линейного давления т.к. он сбрасывается в исходное состояние, потому что пропадает пробуксовка дисковых  муфт  и  снижается их температура.

jamiro

Докладываю:
Едет отлично!
Что сделано,что было:
Сняли поддон,увидели что болт крепления фильира сорван и лежит на магните.предыдущий мастер перетянул и сорвал.тсправили.филтир был грязный,промыли.частиц не было,только пластилин.и то в малых количествах.собрали,залили,и работает как часы.30км проехал,без нареканий.

jamiro

Царь

литрмасла превратился в пластилин :crazy: :D
чоце за пластилин?
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

ЗЫ: Мда ... пожалуй пора мне закругляться с советами ... вообще.

jamiro

Цитата: Царь от 16 декабря 2016, 11:29
литрмасла превратился в пластилин :crazy: :D
чоце за пластилин?
Шняга которая на магните скапливается,мелкодисперсная.солидол...вообщем отработка.

Царь

на магните это метало-выработка, если её много то это плохо для коробаса...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jamiro

Не,там малость было всего то. Мастер говорит что только фильтр загажен был.масло предыдущее беспонтовое было.