Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Наблюдения в "пробке"  (Прочитано 16539 раз)

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Re: Наблюдения в "пробке"
« Ответ #90 : 18 Апреля 2008, 08:23 »
завидую уравновешенным и спокойным людям, к коим не отношусь (к сожалению)...

Спасибо тебе, KKK, наконец-то ещё один человек нашел в себе смелость признать, что не является образцом для подражания на дороге.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн kkk

• Давний участник клуба
  • Новосибирск
  • я устрееетииил ... вааас... и усёоо... былооее...
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 18 Апреля 2008, 15:02 »
ту penfil ...
тут дело даже не в этом ...
просто, руководствуясь правилом - не создавать другим (и себе) неудобств в движении, манёвре и т.п. (в основе своей - я аккуратный, иногда даже до "тошноты"...) - по другому просто тяжело.
Город Новосибирск в плане автопередвижения себя давно "перерос"...
жуткий дефицит дорог по отношению к количеству машин (при ПОСТОЯННОМ их пополнении !!!..."конторы" работают ...)
плюс - наличие "тесных артерий", при блокировке которых можно парализовать половину гигантского города (инф. для диверсантов ...)
В городе есть пока два моста через Обь (не считая ограниченного по пропускной способности проезда через ГЭС) по которым так же в основном движение либо "напряжённое", либо "затруднённое" ...
но когда попадаешь в более менее "свободную волну", то ВСЕ (ну или ПОЧТИ ВСЕ) едут 70-90 км.в час (вместо разрешённых 60-ти), т.к. если будешь ехать 60...блин ...
на старом мосту г-ники уже не пытаются ловить радарами - негде, да и "дороже" будет если кого нибудь остановишь...сразу образуется пробка!
на втором ещё попытки наблюдаются, но как правило малоэффективны ...
 8-()...четыре полосы несущихся непрерывным потоком, дружно сбрасывающих до 60 перед радаром, и сразу же "форсирующих", едва поравнявшись с ними - всеобщая наглость, но блин по другому трудно ... (не ускоришся - в "зад" получишь...)
на каждом мосту установлены "пугалки" для антирадаров, но на них никто уже не реагирует, за исключением наверное приезжих...
вот так и "живём" ... :ne_vinovat:
Cami 2001 J102 P (K3VE), белый 4WD 5мех.

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 19 Апреля 2008, 04:36 »
да... Одно из противоречивых явлений в ПДД: двигаться в потоке, не создавая помех участникам движения.
А они прут -->
...ВСЕ (ну или ПОЧТИ ВСЕ) едут 70-90 км.в час (вместо разрешённых 60-ти)...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 19 Апреля 2008, 08:38 »
У нас на Отябрьском мосту до начала ремонта стоял знак "90", надеюсь летом, после ремонта опять поставят.
Еще у нас в городе много ключевых развязок с круговым движением. Особенностью является преимущество движущихся по кольцу, правило "помеха справа" не действует. Считаю такое решение очень мудрым, но реализовано оно всего в двух регионах РФ. Неудобно только ездить в других городах. Даже когда знаешь об этом, тело работает на автомате. В Томске на Южной, там радиус кольца большой, скорости приличные, чуть не попал под фуру.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 20 Апреля 2008, 07:47 »
да... Одно из противоречивых явлений в ПДД: двигаться в потоке, не создавая помех участникам движения.
А они прут -->
...ВСЕ (ну или ПОЧТИ ВСЕ) едут 70-90 км.в час (вместо разрешённых 60-ти)...
Двигаться со скоростью потока - это лишь рекомендация ПДД. а вот соблюдать скоростной режим - правило, причем одно из наиважнейших!
P.S. Вчера разогнал свой джип до 144 км/ч... по трассе... ровно столько было на радаре у работника ГАИ, когда он мне его показывал! Штраф - 300 наших денег!!!
Они искренне удивились что такая машина может так ехать и не стали меня по всей строгости... а ведь могли и на тыщу подписать!!!
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2008, 07:58 от SancheZ_z_z »
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн Yuga

• Опытный участник клуба
  • Красноярск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 20 Апреля 2008, 08:50 »
SancheZ_z_z
Ещё повезло.Емельяновские гайцы вообще всегда по максимуму берут.
12.9 ч. 3   Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 40, но не более 60 километров в час   штраф от 1000 до 1500 руб.
Но летел наверное больше.Меня как то на Семафорке тормознули,успел бросить взгляд на спидометр-110,у них на радаре было 92
Daihatsu Terios  4 WD 2002г АКПП J102G-002622
Hyundai Solaris 1.4 АКПП Хетчбэк Classic

Оффлайн Димка_Doberman

• Опытный участник клуба
  • г. Комсомольск-на-Амуре
  • Я Димка_Doberman
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 20 Апреля 2008, 11:54 »
Я вообще с гаирами не могу нормально разговаривать, однажды меня оштрафовали по полной да и еще разговаривали со мной не вежливо, оштрафовали за транзиты тонировку итд (это когда еще была интегра) значить садят меня в машину свою и говорят мне, ты типа ох*ел, ты типа вообще некто и звать тебя не как, все эти слова сопровождались обильными матюками. После услышенных слов в мой адрес у меня рвет планку и я начинаю орать на них таким же матом, короче представьте гаишная машина в ней три гаира и я, и орем на друг друга, потом самый трезвый (кстати перегар стоял у них такой...) вроде понял что они перегнули палку и начал извеняться перед мной, меня еще больше это всбесило я давай еще сильней на них орать и звонить по телефону в службу безопасности (делал вид что звоню) Короче после 30 минутной разборки они извенились все-таки и уехали. С тех пор я просто не перевариваю ГАИ и при первой же возможности иду на конфликт, просто не могу держать себя в руках

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 20 Апреля 2008, 12:05 »
300 наших денег!!!
Далла? Иен.? Дойчмак..?  :crazy:

при первой же возможности иду на конфликт..
Это, что у нас магнитные бури? Димка - твоё поведение, а также взбрык RAKS-а - есть недостойный вариант выхода из ситуации. Неодобрямс.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Димка_Doberman

• Опытный участник клуба
  • Я Димка_Doberman
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 20 Апреля 2008, 12:18 »
crazybubble А я считаю что с ними так и надо как они с нами так и мы с ними должны поступать, когда я машину не мог на учет поставить целый месяц по одной простой причини то что у меня был договор купли-продажи сделанный во Владивостоке, а не счет справка. Затем в нащем МРЭО кончились номера хотя они были два месяца народ не мог поставить машины на учет, так самое интересное когда все-таки стали выдавать номера то народуууу было в МРЭО туева хуча, попросил знакомого гаишника поставить машину на учет, так на площадки где сверяют номера кузова и двигателя у меня просто не нашли где номер расположен на двигателе, неделю потратил чтоб найти этот номер звонил во Владик искал на форумах, все-таки нашли и то после чего я принес зеркало на палочки и сунул его куда надо, хотя до этого говорил же что номер может быть там просил посмотри. Одним словом уроды!

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 20 Апреля 2008, 12:28 »
- Да, иопт-т!!! (хлопает в сердцах по ляжкам)  :crazy:

Оффлайн Димка_Doberman

• Опытный участник клуба
  • Я Димка_Doberman
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 20 Апреля 2008, 12:35 »
Вот после вот таких моментов и общения с ГАИ у меня и появилась злоба к нашим блюстителям порядка

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 20 Апреля 2008, 12:42 »
пфф-ф...

Оффлайн Димка_Doberman

• Опытный участник клуба
  • Я Димка_Doberman
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 20 Апреля 2008, 12:47 »
Конечно есть и нормальные работники ГАИ, с которыми и приятно пообщаться и пошутить можно, просто поговрит, но увы таких мало

Оффлайн Димка_Doberman

• Опытный участник клуба
  • Я Димка_Doberman
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 20 Апреля 2008, 13:04 »
Вообще надо создать тему новую " про ГАИ", пускай народ пишет у кого какие казусы были

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 20 Апреля 2008, 13:11 »
Дык, вперёд, Димка - создавай.