Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Наблюдения в "пробке"  (Прочитано 16543 раз)

Оффлайн Arkon

• Давний участник клуба
  • Новосибирск
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: Наблюдения в "пробке"
« Ответ #75 : 17 Апреля 2008, 10:17 »

Я, к сожалению, никогда не был в Красноярске и мне трудно представить что такое Главная Трамвайная Улица, у себя в Самаре я частенько пользуюсь трамвайными путями чтобы объехать пробку, благо клиренс позволяет.
Теперь насчет ПДД. Митя, поскольку мы примерно одного возраста, могу предположить, что и водительский стаж у нас примерно одинаковый, т.е. за 15 лет, вероятно, перешагнул, так вот, ПДД я знаю не хуже твоего (надеюсь) и отношусь с не меньшим уважением, но без фанатизма, поскольку понимаю, что соблюдать все правила невозможно. В свете этого к тебе вопрос: ты так трепетно к ПДД относишься только в пункте, который касается преимущества трамваев, или в каких-то ещё? А как ты определяешь какие правила нужно строго соблюдать, а какими можно пренебречь?  Только давай сразу договоримся, что, если ты будешь уверждать, что правила соблюдаешь все, то это враньё (надеюсь ты не относишься к "шляпам", к-ые по трассе ездят 90),  а соблюдать одни, но при этом не соблюдать другие, это лицемерие.
[/quote]

Не будь ещё в Новосибе, пжалуста.
Cami j102E, 2000 г.в., K3-VE

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 17 Апреля 2008, 10:23 »
Отлично, наконец-то мы всё-таки поняли друг друга. Оказывается всё дело в терминологии. Я тоже езжу по прицпипу "мои действия не должны доставлять неудобств другим", и, если при этом я нарушаю правила, то считаю что это мои проблемы. Кстати, нарушаю я в основном скорость, разворот, по обочине люблю пробку объехать и т.п. Скажем нарушение рядности считаю большим грехом, потому что оно как раз несет неудобства остальным, никогда себе не позволяю.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 17 Апреля 2008, 10:26 »
...по обочине люблю пробку объехать и т.п. Скажем нарушение рядности считаю большим грехом, потому что оно как раз несет неудобства остальным, никогда себе не позволяю.

Плохо себе представляю объезд пробки по обочине или встречке без последуюшего вклинивания и нарушения рядности...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 17 Апреля 2008, 10:27 »

Не будь ещё в Новосибе, пжалуста.
Да,  пжалуста. А что у Вас тоже есть Главная Трамвайная Улица?

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 17 Апреля 2008, 10:34 »
Виталий Петрович, под нарушением рядности я имел в виду поворот из правого ряда налево и из левого направо на светофоре.  Вопрос "вклинивания" не хотелось бы обсуждать, есть масса вариантов, к-ые тяжело объяснить в эпистолярном жанре. Приезжайте в гости (у нас нет ГТУ), готов продемонстрировать приемы и навыки.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 17 Апреля 2008, 10:37 »
Чего у Вас простите нет,  и почему это должно меня пугать?

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 17 Апреля 2008, 10:41 »
Ну, во-первых, я не говорил, что это должно Вас пугать (а что есть что-то способное Вас испугать?), а во-вторых, ГТУ это Главная Трамвайная Улица. Уж очень мне выражение понравилось.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 17 Апреля 2008, 10:51 »
 Чего мне их демонстрировать...
 Я уж высказывался по этому поводу.
 Вряд-ли я бы испытывал чувство сожаления к мудакам, обогнавшим меня по встречке или обочине, а потом кружащими вокруг своих расхлестаных инвалидок. Более того - я искренне им этого желаю...
- Ничего?
- Ничьи нежные чувства я не задел?

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 17 Апреля 2008, 11:45 »
Виталий Петрович, я когда писал свой отзыв, говорил, что я не охотник, не рыбак, у меня нет дачи, поэтому машина покупалась скорее "за красоту" и для еженедельных выездов на природу летом, т.е. 10-12 раз в году. Всё остальное время я езжу по городу, большому городу, сильно забитому городу. Выяснилось, что машина позволяет иногда объехать затор по обочине, по рельсам (газоны-тротуары отметаем, это недопустимо) я искренне не понимаю почему я не должен этого делать. И чё орать? И бросать в меня камнями? Ну, нравится Вам стоять в пробках, ради бога, я что запрещаю? Почему объехать пробку это не этично?  На самом деле ситуация в городе такова, что, когда закончится учебный год, и детей не нужно будет развозить по школам, я, пожалуй, буду ездить на работу на велосипеде. Потому что уже НЕВМОГОТУ. Съездить к родителям я могу только в выходной, за продуктами на неделю уже давно езжу по ночам. Не могу я проводить по 4 часа в пробках. Я никогда не говорил, что нужно на всех насрать и вести себя на дороге как маршруточник, наоборот, стараюсь, чтобы мои действия не доставляли неудобств остальным, или хотя бы стараюсь свести эти неудобства к минимуму. Но никогда не буду ратовать за "люди соблюдайте ПДД, не ездийте по обочинам, по рельсам, терпеливо стойте в пробках". Или все-таки вопрос опять в терминологии. С Митей, как мне показалось, мы нашли общий язык, хотя шли к этому довольно долго, а, как выяснилось, говорили об одном и том же. Давайте уже без максимализма, ситуации разные бывают.

Оффлайн kkk

• Давний участник клуба
  • Новосибирск
  • я устрееетииил ... вааас... и усёоо... былооее...
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 17 Апреля 2008, 13:49 »
похоже - "солнечная активность" какая-то неправильная...
может всё-таки о женщинах поговорить ...
а то - уважаемые и взрослые люди, а общаетесь ...
ЧТОБ НЕМНОГО ОТВЛЕЧЬСЯ ...
я не верю особо во всякую там чушь... , но заметил такую штуку ...
едешь с работы домой примерно в одно и то же время и по одной и той же дороге НО...
то едешь и замечаешь, что все вокруг едут "интеллигентно", не "подрезают", уступают дорогу, не суетятся ... всё как то СПОКОЙНО - можно заснуть за рулём ...
то блин, на другой день в это же время попадаешь в поток "шумахеров" и сам потихоньку "заводишься" и "входишь в струю" с агрессивной или полу-агрессивной манерой вождения - и ничего ...
завидую уравновешенным и спокойным людям, к коим не отношусь (к сожалению)...
так, может быть сегодня какие-нибудь "протуберанцы" на солнце какие нибудь ...???
Cami 2001 J102 P (K3VE), белый 4WD 5мех.

Оффлайн Димка_Doberman

• Опытный участник клуба
  • г. Комсомольск-на-Амуре
  • Я Димка_Doberman
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 17 Апреля 2008, 15:43 »
митя не соглошусь с тобой, в Китае вообще нету правил, сколько помню ездил в китайских маршрутках так седым чуть не стал, главное правило кто первый посигналил тот и прав.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 17 Апреля 2008, 16:56 »
Китай большой и разный, в приграничных с нами областях- так как ты описал. На юге и юго-востоке несколько иначе. Там широкие отличные дороги, причем в городе, даже в старых кварталах. Свою экономическую революцию они, кстати, начали со строительства дорог. Может и мы когда начнем строить нормальные дороги лучше заживем. А сигналят там все. Не нагло- пропусти, а коротенько- я тут мимо еду, обрати внимание. Их просто очень много, иначе поубивали бы друг друга. Туда бы три десятка наших маршруток и коллапс всего города.
Обратил внимание, что в Москве водители стали вежливее, видимо китайский синдром большого города. А самые хамские водители из тех городов, где доводилось в последнее время побывать- в Новосибе.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 17 Апреля 2008, 18:31 »
Завтра Arkon придет, прокомментирует ;)
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 18 Апреля 2008, 03:33 »
Согласна с ККК, действительно есть такое))) вчера все было нормально, сегодня пока доехала, вся изматерилась %D
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 18 Апреля 2008, 08:00 »
Вот еще одно наблюдение из пробки: давеча ехал по нашему городу на полуостров/мыс Эгершельда. В-общем, народ наш знает, что тропка туда ведет узкая, дорога одна. Показываю местных героев-шумахеров.  :crazy: Наслаждайтесь. %D 2 трактора в ДТП, да еще на таком месте встречаются редко. Это поворот с Алеутской на 1-ю Морскую. Оба героя названивают по мобилам... видимо каждый трактор под КАСКО.  :hello:

О съемках: больше так не буду! :ne_vinovat: Но пропустить не мог... :D
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D