Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Наблюдения в "пробке"  (Прочитано 16534 раз)

Оффлайн Yuga

• Опытный участник клуба
  • Красноярск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Наблюдения в "пробке"
« : 30 Марта 2008, 19:29 »
Едим мы вчера с дочкой с бассейна.Погода хорошая,настроение отличное,кругом весна и организм греет звук,побрякивающих в багажнике новых стоек. %DА дорога не широкая,по одной полосе в каждую сторону,между ними сплошная.А поток плотный и скорость где-то 40км\ч,но никто не наглеет,не лезет на встречку.ТУт скорость совсем замедляется и со временем все встают.
Первыми не выдерживают "пацаны" на восьмёрко-девятко-десятках,у них же уйма дел,это самые занятые люди планеты.С грохотом (типо прямоток) они плолетают мимо.За ними бренча и грохоча устремляются "кавказкие пленницы" -классика ТАЗа,с горячими южными водилами,им то нужно на базар ещё раз 40 успеть сгонять.Ну а за ними едут старшие братья "пацанов",на фокусах.Встречные авто жмутся к обочине.
Дама на экуде новом,недавно видимо помытом,которая стояла передо мной,решается на бесприцендентный шаг :drunk:.Обьехать всю колонну по правой обочине,в этот период года сильно грязной.Некоторое время никто правила не нарушает,потом начинают здавать нервы у старшего поколения на крутых авто: несколько паджер,новые корейские паркеты да пара делик уходят вперед.
Колонна понемногу начинает движение.Погода хорошая,настроение отличное,кругом весна :D
А у вас крепкие нервы?
Daihatsu Terios  4 WD 2002г АКПП J102G-002622
Hyundai Solaris 1.4 АКПП Хетчбэк Classic

Оффлайн s76

• Давний участник клуба
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Наблюдения в "пробке"
« Ответ #1 : 30 Марта 2008, 20:41 »
Сегодня, подьезжаю к перекрестку. Горит красный, я почти в правом ряду т.к. правее большая лужа. Сзади за мной, не заезжая в лужу встает еще несколько машин. Загорается зеленый, и тут справа неожиданно пролетает пятнашка, обдав мою машину грязью. И кто он после этого ?

Оффлайн zverev

• Монстр offroad тюнинга
  • Ветеран клуба
  • Владивосток
  • Покой нам только снится
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Марта 2008, 03:30 »
козел! но нервные клетки не восстанавливаются! :D :disco:
http://www.forum-lines.ru/rez/zverev.gif
метрические линейки[/url] ZAZ969M...S.Y.Kyron дизель 2.0

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Марта 2008, 05:30 »
Я почти всегда смиренно стою в пробке.., хотя, если заранее знаю, что там-то или там-то есть пробка, стараюсь её объехать по дворам..
Volvo S60

Оффлайн Arkon

• Давний участник клуба
  • Новосибирск
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Марта 2008, 07:03 »
Я уже начинаю здороваться с коллегами по ежедневной пробке на работу.
Особенно с коллежками. По началу пробка бесила, "козлы" вызывали бурю негодований и матов в след.
Сейчас использую время в пробке для сосредоточения мыслей и выбора жизненных приоритетов на ближайший день.
Cami j102E, 2000 г.в., K3-VE

Оффлайн Lando

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Марта 2008, 07:33 »
Еду как-то в пробке, по своему 2 ряду, подъезжаю к месту, где 3 ряда превращаются в один  :\ Ни 3 ряд, не тем более, первый, не собираются меня пропускать - полный игнор. Стою в нерешительности 2 - 3 машины. Поглядел на права, смотрю девушка за рулем машины 1 ряда, смотрит строго вперед, осанка волевая, вцепилась в руль, если оторвать ее, то вместе с рулем. Я тихонько так коротко бипнул... реакция ошеломительная - вздрогнула, пронулась как спящая красавица от поцелуя, по сторонам стала смотреть. Я ей жестами, мол будь любезна, пропусти, а сам чувствую, напугал бедняжку, наверное долго будет теперь ругаться на меня. :huh: Но пропустила, спасибо ей сказал аварийками.

Второй забавный случай, даже не случай, а так, наблюдение. Когда водители начинают перговариваться сквозь наглухо закрытые стеклами перегородки машин, одной только мимикой, забавна строят гримассы и открывают рот как немые рыбы в аквариумы.  %D  Один раз было, когда в скученной автомобильной толпе повстречал встречного на лексусе. Он мне долго что-то заяснял сквозь свое лобовой стекло, разъехались мирно, я уступил... но потом долго вспоминал его смешную гримассоизменчивую физианомию.
Toyota Cami J102E, год вып.2001г, АКПП, 1297 л, 90л.с

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Марта 2008, 08:43 »
Какие все белые и пушистые. А я лезу! Наверное, я как раз, из "козлов". Темперамент не позволяет. Я, конечно, стараюсь планировать маршрут, поскольку и за рулем давно и город хорошо знаю, но всегда удается. Пробки страшно раздражают, не могу сохранять спокойствие, даже если не опаздываю. Наверное, отчасти этим и вызван выбор машины, все-таки проложить справа ещё один ряд, это завсегда.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Марта 2008, 09:14 »
А я на трамвае без тормозов. Хрен пропущу обратно объезжающих справа и умников коротающим по дворам. Кстати, проезд дворами запрещен ПДД. И ведь чувствуют, сцуки, почти не дергаются, безмолвно открывая рот под мой бодрый "фак".
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн vyachik

• Ветеран клуба
  • г.Краснодар
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Марта 2008, 09:23 »
Какие все белые и пушистые. А я лезу! Наверное, я как раз, из "козлов". Темперамент не позволяет. Я, конечно, стараюсь планировать маршрут, поскольку и за рулем давно и город хорошо знаю, но всегда удается. Пробки страшно раздражают, не могу сохранять спокойствие, даже если не опаздываю. Наверное, отчасти этим и вызван выбор машины, все-таки проложить справа ещё один ряд, это завсегда.
Да, похоже пока из "козлов". Но это лечится.
При чем тут темперамент? Неужели все вокруг быдло, которуму нечего больше делать? Меня тож бесят пробки. И темперамент у меня тоже дай боже. Я тоже могу ломиться, ехать по встречке и по обочине, втискиваться и т.д. и т.п. Но я этого не делаю! Раньше делал, когда моложе был. Сейчас осознал и переоценил.  Я хочу уважать людей и хочу чтобы меня уважали. Если ты едешь по обочине - заставляешь глотать пыль тех, кто слева, поднимаешь тучи мусора или брызгаешь грязью. Если по встречке, то тем более веселей. И во всех подобых случаях ты громко заявляешь таким поведением: "Вы, быдло, лошары, стойте в очереди и не рыпайтесь. А я крутой перец буду ехать и клал я на вас на всех. А там впереди меня такие же лошары пропустят и никуда не денутся. Я ваш мама ипал, я ваш папа ипал. Я всех ипал.". Вот именно так выглядит то дерьмо, которое обгоняет со всех сторон пытаясь влезть первым.
Кому нравится - вперед. А я буду стоять в пробке, злиться, но чувствовать себя Человеком, а не дерьмом. Единственно чем отыгрываюсь - впереди меня ни одно дерьмо не влезет!
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Марта 2008, 09:29 »
  :D penfil сочувствую, но, если бы в той пробке стояли Митя со Славой, да я - без 3,14здюлей ты в этот день бы не остался :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Arkon

• Давний участник клуба
  • Новосибирск
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Марта 2008, 10:03 »

Когда такой проносится мимо я вспоминаю правило "трёх Д", которым пользуются все опытные водители. И успокаиваюсь. Единственное, что меня не может успокоить, почему такие как ты, козлячят за счёт моей безопастности.
Cami j102E, 2000 г.в., K3-VE

Оффлайн i4alex

• Давний участник клуба
  • Russia, Moscow
  • It's me...
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31 Марта 2008, 10:53 »
C нервами все в порядке, к пробкам давно привыкли :)
В пробках (в Москве они - к сожалению, стали закономерностью) не дергаюсь, еду спокойно. Вызывают некоторое раздражение водители, которые видно считают себя умнее всех остальных (езда по встречке, по обочине и т.п.) и создают реальные проблемы и угрозы для добропорядочных участников движения...
"In TERIOS Veritas..." с  был Daihatsu Terios, 1998, 4*4, Right Steering Wheel, 199RUS Сейчас СГВ XL7, 2005.
http://forum-lines.ru/rez/ab

Оффлайн s76

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Марта 2008, 11:44 »
С размерами наших машин в пробке можно не только лезть, но и просачиваться.

Solomyan

• Гость
« Ответ #13 : 31 Марта 2008, 11:51 »
А если боковые зеркала сложить, да бока навазелинить, то границы просто размазываются)))
Будьте взаимовежливы

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Апреля 2008, 07:41 »
  :D penfil сочувствую, но, если бы в той пробке стояли Митя со Славой, да я - без 3,14здюлей ты в этот день бы не остался :D
Злые Вы!
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.