Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Мелочь. О реле привода дворников и подогреве зеркал.  (Прочитано 8969 раз)

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: мелоч
« Ответ #15 : 19 Августа 2008, 07:48 »
Можете бесстрашно ездить по кустарнику и валежнику. Лесные духи будут вам складывать зеркала. Но вы не бойтесь. Не сломают.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Августа 2008, 07:17 »
raks рассмотрите следующий вариант обогрева зеркал http://www.mru.ru/teplo_zerkal.htm
Жаль что форма только прямоугольная, а у нас почти квадратные и не известно как внутри крупиться у нас зеркало к механизму
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн i4alex

• Давний участник клуба
  • Russia, Moscow
  • It's me...
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Августа 2008, 15:42 »
2 Shurup_tmn
Вы пробовали установить такой нагреватель?
К сожалению на своем сайте производитель не приводит размеры нагревательных элементов...
Так же возникает вопрос разборки и сборки зеркал... там ведь размещен приводной механизм управления зеркальной поверхностью, а на Ками в добавок еще и механизм парковки зеркал....
"In TERIOS Veritas..." с  был Daihatsu Terios, 1998, 4*4, Right Steering Wheel, 199RUS Сейчас СГВ XL7, 2005.
http://forum-lines.ru/rez/ab

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Августа 2008, 17:08 »
тут как-то в дождь (изморось) стали запотевать стекла. Обдув помогал только на лобовом. Включила обогрев заднено стекла... и о чудо!  8-() - зеркала явно высохли!  :yeaaahh:
Методом научного тыка узнала, что на моей машинке зеркала с подогревом. :disco:
 Вопросом, как это устроено, не задавалась - была уверена, что так на всех наших машинках. :ne_vinovat:
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Августа 2008, 13:53 »

тут как-то в дождь (изморось) стали запотевать стекла. Обдув помогал только на лобовом. Включила обогрев заднено стекла... и о чудо!  8-() - зеркала явно высохли!  :yeaaahh:
Методом научного тыка узнала, что на моей машинке зеркала с подогревом. :disco:

...И, о чудо!
Как это знакомо. Рад, если Вы будете удачливей меня
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,304.0.html
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Сентября 2008, 09:56 »
Если опустить вопрос о том чем греть, то остаётся вопрос, как подвести провода к этому нагревателю?
Видимо нужно садить на кнопку обогрева заднего стекла...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Сентября 2008, 10:13 »
Видимо нужно садить на кнопку обогрева заднего стекла...
Ну, вообще, на машинах, где есть обогрев зеркал, он включается вместе с задним стеклом, так и делают.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Сентября 2008, 10:19 »
так у нас нету обогрева, вот я и думаю, что если его делать, то не нужно городить отдельную кнопку, а просто взять и посадить на обогрев заднего стекла

вопрос в другом: как технически реализовать подведение проводов? отвести провод от выключателя обогрева заднего стекла? в таком случае откуда лучше взять копрусной провод? Нужно ли будет менять предохранитель на более мощный?
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Сентября 2008, 10:35 »
так у нас нету обогрева, вот я и думаю, что если его делать, то не нужно городить отдельную кнопку, а просто взять и посадить на обогрев заднего стекла

Правильно, я это и имел ввиду.
вопрос в другом: как технически реализовать ?
А вот это не ко мне. Я теоретик.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Сентября 2008, 10:39 »
в данном случае - я тоже :(

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Сентября 2008, 10:53 »
вопрос в другом: как технически реализовать ?
А вот это не ко мне. Я теоретик.
Вот и давайте теоретизировать. С минусом все понятно: это корпус. Плюс придется пропускать с общим жгутом из двери под приборную панель и подключать к выключателю. Проще всего, по-моему, содрать кусок изоляции с проводки к обогреву заднего стекла и "привязать" обогрев зеркал. Получается параллельное соединение, т.е. сила тока и нагрузка на предохранитель возрастают. Лучше поставить более мощный.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Сентября 2008, 12:53 »
Чёто не задовался этим вопросом но прочитав schoy закралась не хорощая мысль, а вдруг я из тех избранных (подогрев зерк. вкл. вместе с подогр. задн. стёкл). И мож мне пора нас к верху. А как проверить ведь пока тепло.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Оффлайн DreamDemon

• Старожил клуба
  • Москва
  • Lexus GS300, 2003г. Никита
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 Сентября 2008, 14:28 »
Лучше не ставить компьютерное оборудование в а\м, так как в компьютере 4 вида напряжения: +-5 В и +- 12 В. Из них 12 В служать для вращения электродвигателей (раскручивание СD и жесткого диска), а 5 В для питания и всего остального... Но это идеальные значения. На практике же можно встретить 4,6-5,4 примерно... та же ситуация с 12 В.
А в а\м, на сколько мне известно, только 12 В.
Это одна сторона вопроса. Вторая - сила тока в компьютере и а\м различна. Например в машину ставил предохранитель на 15 А, когда монтировал клаксоны. Не думаю, что в компьютере достижимы такие величины.
Совет один - обратиться к электрику специалисту...

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19 Сентября 2008, 14:54 »
Для подогрева зеркала, имхо, достаточно мощности в несколько ватт. Проще всего реализовать подключением резистора 27-33 Ом 7-10 Вт, продаются в магазинах, торгующих радиодеталями. Да и предохранитель можно не менять. Но я не пробовал. :dont_know:
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Сентября 2008, 15:22 »
К
Лучше не ставить компьютерное оборудование в а\м, так как в компьютере 4 вида напряжения: +-5 В и +- 12 В. Из них 12 В служать для вращения электродвигателей (раскручивание СD и жесткого диска), а 5 В для питания и всего остального... Но это идеальные значения. На практике же можно встретить 4,6-5,4 примерно... та же ситуация с 12 В.
А в а\м, на сколько мне известно, только 12 В.
Это одна сторона вопроса. Вторая - сила тока в компьютере и а\м различна. Например в машину ставил предохранитель на 15 А, когда монтировал клаксоны. Не думаю, что в компьютере достижимы такие величины.
Совет один - обратиться к электрику специалисту...
Ток зависит от нагрузки, если на компе посадить нагрузку, чтобы БП выдавал 15А, то он просто сдохнет...
Если ссыконто, можно ограничить ток, поставив последовательно нагрузке небольшой резюк небольшого сопротивления, ватт на 5-10...