Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Евросвет или регулировка фар  (Прочитано 49327 раз)

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: Евросвет или регулировка фар
« Ответ #75 : 16 Июня 2008, 10:54 »
zverev, спасибо! Ободрил. Я даже больше теперь знаю и на двуглазые не засматриваюсь. +1
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

osahm

• Гость
« Ответ #76 : 17 Июня 2008, 16:14 »
 :sos:
Здравствуйте. Вчера спустя два месяца ожидания стала обладателем Cami J102E 2002г., теперь нужно ставить на учет, проблема в том что у нас в ГИБДД не ставят на учет без отметки мастера с техосмотра о том что фары у меня правильные. А у нас в городе на днях начинается саммит ЕС, корочи гаишников понаедет тьма-тьмуща.  :bomba: Ездить не дадут, плохо еще и то что транзиток во владике не выдали. В общем взываю о помощи. Нужно что то придумать с фарами!! Объехала несколько СТО, везде говорят что с моими фарами ничего не могут сделать. Очень расстроилась.  :cry: Помогите пожалуйста, может есть вариант с покупкой еврофар и с очень быстрой доставкой в город Ханты-Мансийск, либо с подробной инструкцией по переделке фар, чтобы отдать мастерам с СТО. Очень не хочется становиться пешеходом)   8-()
osahm@rambler.ru

Timon

• Гость
« Ответ #77 : 17 Июня 2008, 16:34 »
osahm Тут zverev советовал, привожу его слова. Судя по форуму заслуживают внимания - кстати, вот вариант переделки фар под евросвет с фотографиями, как раз с лампами "NARVA"
http://www.geocities.com/virtual_max/zooki/lamp.html
Можно распечатать технологию и купив необходимые лампы попросить спецов так сделать, может пройти. По крайней мере если у меня возникнет тот же вопрос то попробую. Вариант понравился.

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 17 Июня 2008, 17:35 »
2 osahm. Если фары двуглазые(т. е. ближний и дальний свет в разных отражателях), то см. первые страницы данной темы. Там показаны лепестки на лампочки, которые перекрывают световой поток. Сделать желательно из тонкой листовой нержавейки. Я потратил не более часа на обе лампы (на вторую всего 15 минут). С первой просто долго примерялся, подрезал, подгибал. Результат - пройденный техосмотр.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн zverev

• Монстр offroad тюнинга
  • Ветеран клуба
  • Владивосток
  • Покой нам только снится
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 18 Июня 2008, 02:53 »
я думаю временно можно решить вопрос быстрой переделкой фар (ламп), а если подумать и есть деньги, то можно попытаться решить вопрос, путем замены фар на "правильные", а именно - срочно перевести необходимую для покупки и отправки АВИА-курьером сумму мне, я покупаю во Владике новые "правильные" фары (выбирайте здесь http://tuningoff.ru/index.php?cPath=29_65_111&sort=2a&page=2) и отправляю, а там как получится, если все хорошо, то можно в неделю уложиться. Одно НО, а как часто в Х.-М. летают самолеты?
http://www.forum-lines.ru/rez/zverev.gif
метрические линейки[/url] ZAZ969M...S.Y.Kyron дизель 2.0

osahm

• Гость
« Ответ #80 : 18 Июня 2008, 14:06 »
Всем кто откликнулся огромное спасибо!!!!  :hello: Сейчас буду решать как поступить.  :huh:

osahm

• Гость
« Ответ #81 : 18 Июня 2008, 15:15 »
А еще подскажите для чего регулировочные болты на фарах? Может все гораздо проще, повернул их как нужно и все?

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 18 Июня 2008, 19:24 »
Если было бы так просто, то этой темы не было б.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

osahm

• Гость
« Ответ #83 : 19 Июня 2008, 09:33 »
Я понимаю, просто на первой странице уже был такой вопрос, но ответа я так на него и не увидела, хотя может чего и просмотрела) Да и за спрос денег не берут)))

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 19 Июня 2008, 09:48 »
А еще подскажите для чего регулировочные болты на фарах?
Для вертикальной регулировки. Если воткнёте 33''резину, то ими регулируете.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 19 Июня 2008, 16:03 »
Позавчера изготовил и установил лепестки на лампочки ближнего света, как было показано на фото выше. Из нержавейки 0.2 мм. Вчера прошел техосмотр. Замечаний не было.

Сделайте фото плз! Я думаю многим будет полезно :) Тоже хочу поставить...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

osahm

• Гость
« Ответ #86 : 20 Июня 2008, 09:28 »
Еще один вопросик, в мои двухглазые фары подойдет вариант с перекруткой ламп Н4? Тоесть, эти лампочки будут светить только ближним или ближним и дальним? Чего-то я тут запуталась.

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 20 Июня 2008, 13:49 »
2 Aborym. См. 1-ую страницу этой темы. Там есть фото от stoff. Я делал по нему. 2 osahm. Делайте так же.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 20 Июня 2008, 15:53 »
Спасибо! Я чёт даже и забыл с чего всё началось :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

osahm

• Гость
« Ответ #89 : 22 Июля 2008, 10:09 »
УРА УРА!!!! Я все таки избрала самый долгий путь, заказала еврофары, ждала три недели, пришли, вчера поменяла, седни ТО прошла) все удовольствие составило, 10500 - фары, 200 - за транспортную, 1200 - замена, 100 - регулировка, итого 12000, дорого конечно, но оно помоему того стоит, зато головняка больше никакого не будет. Ну и опять же встречную полосу надо уважать и не слепить)
Да, адрес магазина, для тех кто интересуется, кстати фары можно и дешевле купить у них же, я просто за срочность платила дороже, http://www.074.su/