Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Примите авто-самку в ряды брутальной авто-стаи?) Очень нужна помощь сведущих.  (Прочитано 7108 раз)

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
 :girl_sad:
Что до всяческих шансов - муж посмотрел на всё это безобразие и говорит что нет их) Я с ним полностью согласна)))) :dv:
Ну вообще-то да, произрастают, а что?)
Твой муж нас плохо знает :yeaaahh:
По поводу корней, это с целью личного удовлетворения :bt: :training1:
Пишу с телефона Иа не пойму тексты и смайлы ,так что тапками сильно не бросать
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Оффлайн ment73

• Давний участник клуба
  • Москва
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
    • jdm-service.moscow
Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow

Оффлайн Miraya

• Активный участник клуба
  • Vlg
  • Хорошего водителя определяет не пол или цвет волос
    • Просмотр профиля
Ну да, блестящая боковина и ровная поверхность сзади, это оригинальный оригинал старых териосов.
Кстати, можно поставить колпак от шнивы , бывают продают такие  из нержавейки, о шниве там не упоминается.
Да? а я чот по фоткам думала что с таким центральным "мостом" аля перепонка объёмная, с названием на блестящей табличке, это оригинал, такие на фото чаще встречала а вот с гладким плоскими ни разу. Заодно такой вопрос странный - под колпаком же брезентового\дерматинового кожуха быть не должно...?

:girl_sad:Твой муж нас плохо знает :yeaaahh:
он меня хорошо знает)))) этого достаточно  :girl_witch:

Про чехол https://www.avito.ru/novoanninskiy/zapchasti_i_aksessuary/kozhuh_zapasnogo_kolesa_800379506
Опля! прелесть какая, если ты мне его показываешь значь он по диаметру точно сядет на Терик, ну а с креплением и замочками можно и самому подшаманить если чего не нравится?) Спасиб *___*

___
 Так ребят у меня есть новая порция странных вопросов, не везде нашла куда бы их раскидать потому наверно здесь задам, ибо ответов не нашлось.

1*** Сайлентблоки задние. Те которые на рычагах колёс (звиняйте за кривознание матчасти) а не на реактивке, насколько штатные мягкие? То сеть с виду они целы, продавливаешь - возвращаются на место, упругие, но ходят так сказать от руки, даже не от монтировки. Стоит ли уже менять на не оригинал или дождаться, когда загремит оригинальный кисель?
 2*** Есть такая штука, название которой я не знаю но очень нужно знать - пластмассовая заглушка под дворниками, ребристая, между стеклом и капотом, куда вся фигня проваливается. Мне нужно знать её название, ибо там катастрофически не хватает креплений-клопов. Похоже, когда разбирались с крыльчаткой и кондёром это дело снимали и в моём любимом сервисе опять про***ли крепления, а вместо них ничего не поставили. Замечено было только сейчас((( но как они называются и как их подобрать - хз. Оттого чтоб на экзисте найти их, нужно название этой штуки. Подстажите плз.
 3*** Дефлекторы на боковые стёкла. Есть ли у кого-нибудь такие, которые не на двусторонний сверху клеятся, а вставляются в резинку, где само стекло? Насколько это нормально и распространено?
 4***Нижний блок фар. Я тут пошарилась по фото и похоже это уже тюнинг прошлых хозяев, в базе таких фар я не вижу. На фото их видно, круглявые в самом низу, на бампере аж. Хотя они куда больше напоминают дневные ходовые. Как доберусь сфоткаю поближе.

Русская баба всё снесёт, был бы бульдозер!
RIP самочка Daihatsu Terios 99г 4WD АКПП J100 1.3HC леворулька лыловая, 10лет в броне... Вторая боевая понь такая же, но вишнёвая, 98г SX и походу с Марса ;Ъ

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
саленты могут оторваться от металической обоймы а резина целая будет не потресканая даже, такой салент менятьнах, на оригинал либо неоригинал Hanse

внизу колхознофары - это ПТФ противотуманные фары...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
    • Просмотр профиля
саленты могут оторваться от металической обоймы а резина целая будет не потресканая
это как? Мне тоже на задних рычагах продольные 6 штук их вроде менять нужно.рычаги болтает вручную

Оффлайн ment73

• Давний участник клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • jdm-service.moscow
1... сайленты, если "кисель" менять
2... " Штука " - это вентиляционная решетка, клипсы ее крепежа, родные, которые проЁ - 90044-68196, я взял-бы от тазов или чего подешевле, что-то аналогичное в автометизовом магазе... (http://www.avtoall.ru/klipsa_vw_golf__12_14__oe-771152/)
3... http://www.autodeflektor.ru/shop/UID_13599_deflektory_na_dveri_okna_terios_4_dveri_1997_climair_18592585.html только у климайра 1859 - перед, 2585 - зад
4... Птф (фонарики в переднем бампере) - они у вас, судя по фото с участием "рыжей бестии" (извиняюсь если обидел) - "колхоз", как у меня, у тестя. А-ля http://www.avtoall.ru/fara_dopolnitelnaya_dalniiy_d96mm_12v_blue__komplekt__dlaa-664421/?fromOrder=1

Чехол, который я указал, на бОльшее колесо, диаметр 76,5мм. Колесо терика в стандарте 68.8 , но за 2тыра лично я бы взял и обложил поролоновой полосой.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2016, 19:04 от ment73 »
Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
2*** ...там катастрофически не хватает креплений-клопов...

Решил радикально проблему. И недорого, кстати. ))

Единственный минус, ржавеют болты немного. Нужно подкрашивать в цвет кузова, ну или в черный...
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
    • Просмотр профиля
Всё равно заклепки вылетают, лучше на месте, на авторынке дешевые подобрать

Оффлайн Miraya

• Vlg
    • Просмотр профиля
История с подушками закончилась вчера! Итоги здесь>>>

1... сайленты, если "кисель" менять
2... " Штука " - это вентиляционная решетка, клипсы ее крепежа, родные, которые проЁ - 90044-68196, я взял-бы от тазов или чего подешевле, что-то аналогичное в автометизовом магазе... (http://www.avtoall.ru/klipsa_vw_golf__12_14__oe-771152/)
3... http://www.autodeflektor.ru/shop/UID_13599_deflektory_na_dveri_okna_terios_4_dveri_1997_climair_18592585.html только у климайра 1859 - перед, 2585 - зад
4... Птф (фонарики в переднем бампере) - они у вас, судя по фото с участием "рыжей бестии" (извиняюсь если обидел) - "колхоз", как у меня, у тестя. А-ля http://www.avtoall.ru/fara_dopolnitelnaya_dalniiy_d96mm_12v_blue__komplekt__dlaa-664421/?fromOrder=1

Чехол, который я указал, на бОльшее колесо, диаметр 76,5мм. Колесо терика в стандарте 68.8 , но за 2тыра лично я бы взял и обложил поролоновой полосой.

1. Ну от руки они ходить не должны, это понятно.
2. По запросам кстати не выдаёт именно эту решётку. На радиатор или внутрисалонные решётки - да, но не эту. Что до клипс, они кажутся большими и походят на те что обшивку в багажнике держат, большие какие то( Я туда их искала, а то после сервиса когда чинили тросик на дверцу бака, разодрали обшивку, и не поставили обратно клипсы, *&^%@. Не снимали те что есть а походу тупо поломали и не стали менять. С этой решёткой вероятно такая же фигня была, но здесь я прощёлка(
3. О, значит это вариант нормы а не прикола. Понятно, спасибо. Задние может ещё и возьму, лишь бы сделали нормально. А то одну переднюю сделали так что прибить охота((( Не знаю как исправить.
4. Да на что обижаться то? Да есть местами ржавчина, борюсь с ней по мере сил, хотя бы вытравлять, до того момента пока руки дойдут "закрасить". А колхоз сей от прошлых хозяев, просто не задумывалась, что это тоже доп.

За чехол отдельное спс, посмотрю что можно сделать, и за размеры спасибо)

Всё равно заклепки вылетают, лучше на месте, на авторынке дешевые подобрать
Вот только у меня всего одна осталась((( Но мысль дельная, они достаточно легко вынимаются, без того чтоб сломать или нет?

Решил радикально проблему. И недорого, кстати. )) Единственный минус, ржавеют болты немного. Нужно подкрашивать в цвет кузова, ну или в черный...
Ух ты, да уж)))) Ну есть отличный вариант - нержу поставить она и не заржавеет и блестеть будет) Сердитый вариант, спасибо, может так и сделаем)
RIP самочка Daihatsu Terios 99г 4WD АКПП J100 1.3HC леворулька лыловая, 10лет в броне... Вторая боевая понь такая же, но вишнёвая, 98г SX и походу с Марса ;Ъ

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
    • Просмотр профиля
Заклепки есть разные,которые легко поломать, а есть на середину давишь, они ослабляется и вытасктваются без особых усилий, я года 3 назад ф отал, на форуме где-то есть

Оффлайн ment73

• Давний участник клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • jdm-service.moscow
История с подушками закончилась вчера! Итоги здесь>>>
Поздравляем, правда с Febestom , как повезет...

1. ...
2. По запросам кстати не выдаёт именно эту решётку. На радиатор или внутрисалонные решётки - да, но не эту.[/quote]

http://www.japancats.ru/daihatsu/Parts.aspx?Model=65a14434-ee00-436f-b947-00ab01b9e219&Unit=63d6a328-ba3a-4a75-ad9d-a6f1f3a43774 вроде все бьется...

С этой решёткой вероятно такая же фигня была, но здесь я прощёлка(

Простите за хамский вопрос "про" - это ,как?

3. О, значит это вариант нормы а не прикола. Понятно, спасибо. Задние может ещё и возьму, лишь бы сделали нормально. А то одну переднюю сделали так что прибить охота((( Не знаю как исправить.
В чем косяк?

4. Да на что обижаться то? Да есть местами ржавчина, борюсь с ней по мере сил, хотя бы вытравлять, до того момента пока руки дойдут "закрасить". А колхоз сей от прошлых хозяев, просто не задумывалась, что это тоже доп.
Как муж стилиста, под "рыжей бестией" я имел ввиду не маФын... Потому и извинился.

За чехол отдельное спс, посмотрю что можно сделать, и за размеры спасибо)

Не за, что...

Ну есть отличный вариант - нержу поставить...

Или бронзу (латунь).
« Последнее редактирование: 09 Августа 2016, 20:23 от ment73 »

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
ment73,  про рыжую бестию поржал...  Пороги ржавые типа . :laugh3:

Оффлайн Miraya

• Vlg
    • Просмотр профиля
Заклепки есть разные,которые легко поломать, а есть на середину давишь, они ослабляется и вытасктваются без особых усилий, я года 3 назад ф отал, на форуме где-то есть
Поняла. Надо в любом случае брать одну и искать подобное, попробовать сначала по авторынкам\магазинам а там уж видно будет) Для багажника нашли ж подобные, хотя и не такие же. Родные удобнее были.

Поздравляем, правда с Febestom , как повезет...
Ну, как сказал же сам менеджер с Божьей помощь, так поверим же что Немцы сделали это хорошо) Всё равно в моём случае это был лучший вариант, а дальше видно будет.
Простите за хамский вопрос "про" - это ,как?
Да вот так... сама я не увидела, что их там не хватает. Но сначала они там вроде бы были. В том году - точно, а вероятнее всего поубавилось их после замены крыльчатки и заправки кондёра. Просто муж на днях спросил, когда с машиной возился - где клипсы? А я смотрю - там нижние 3 есть, а верхних ни одной. Короче списывай на девичью рассеянность.  :girl_sad:
В чем косяк?
Косяк в том что он болтается вверх-вниз. С правой стороны козырёк приехал от прошлого хозяина, а вот с левой такого же почему-то не оказалось.  Поставили, но видимо в сервисе рукожопы постарались, ибо дефлектор болтается, дребезжит и даёт вибрацию стеклоподъёмнику при опускании стекла. Справа всё нормально держится не шатается. может они просиликонили херово что он выпадает, не знаю, но это вымораживает.
Как муж стилиста, под "рыжей бестией" я имел ввиду не маФын... Потому и извинился.
Перечитала. Посмеялась))) Забавный курьёз, но не так уж ты был и не прав)))) :girl_devil:

Не за, что...
Вот только есть одно "НО". Такие вещи ставят по центру, а тут вываливается косяк. Боюсь если поставить такой диаметр он тупо упрётся в дворник задний. Там вообще нет запаса по см, сейчас он меньше чем в 1см, а запаса на ещё 2 точно нет. Как у других помещаются бОльшего размера - не знаю.

Кстати к вопросу о флуде) Вы тут помнится просили оный, я могу забубенить историю встречи с лиловым чудом))) многобуквенное))) готовы читать Войну и Мир в сокращении?))))

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля

так поверим же что Немцы сделали это хорошо)
Фебест - это с самый махровый китай. От немцев там ничего нет. Ну кроме того что марка основана в германии. На сколько знаю - эта та же самая асва.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн Miraya

• Vlg
    • Просмотр профиля
Фебест - это с самый махровый китай. От немцев там ничего нет. Ну кроме того что марка основана в германии. На сколько знаю - эта та же самая асва.
А откуда такая инфа, поподробнее можно?) Почему раньше это были немцы, а сейчас это китай? Доказательства есть что это фикция или где-то на офф сайте написано что они с китаем сотрудничают или тупо им передали все права и производство туда перенесли? Такие вещи обязаны освещать. То есть и шрихкоды немецкие и "маде ин джермани" это фуфло всё? А где тогда гарантии что оригинал, что ты купил, к примеру тоже не китай?))) если налепить "Маде ин джапан" даже я могу на своём принтере при помощи самоклейки.  :girl_sad: