Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

востановление ...ну купить бы надо))))

Автор GIA, 19 июля 2016, 11:01

« назад - далее »

Пест

Не но че,раз купили значится росчитывали на силы свои правильно?Чесно я конечно бы не смог сделать норм и по возможностям своим и по знаниям работ!А Вам респект и удачи.У меня был авто битый на прочь я егопродал за копейки что б не пугал своим видом а мужики сделали потом подьезжали я и не поверил бы если б не знал это авто.

alxr

я походу чего то незнаю или у нас реально есть лючки в лонжероны?
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

jammer

Есть лючки из салона, да! Откройте их , неприятно удивитесь! Лючки на полу под мастикой!

alxr

Цитата: jammer от 28 июля 2016, 11:48
Есть лючки из салона, да! Откройте их , неприятно удивитесь! Лючки на полу под мастикой!
у меня тойота, кузов гниет не так активно как у дайхатсу, так что есть шанс что все нормально внутри :), заглянуть охота, но все расколупывать не хочется
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

GIA

тут беда в том ...что покупая я думал и меня уверили что он рамный .... как я привык ... тоесть кузов от рамы оторвал ... все проворил и не паришься ... тут же сложнее так как кузов отдельно фиг приподнимешь (((  ну я не тороплюсь с ремонтом ... благо поповозка есть и можно делать медленно но верно  ))) ... а про лючки .... когда снял их ... то подрамник ...или как его назвать ... до краев был забит песком ... сегодня на мойку повезу ... надеюсь там есть сливные отверстия понизу ... чтоб все вымыть оттуда ...
Териус 1 Левый руль ...98год) механика, без кондея и с веслами для окон ))))

Willy.

Ну он... "рамный". Только вот "рама" к кузову приварена  :biggrin:
Отверстия сливные есть.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

GIA

это круто что есть сливы )))))

jammer

Цитата: alxr от 28 июля 2016, 13:00
у меня тойота, кузов гниет не так активно как у дайхатсу, так что есть шанс что все нормально внутри :), заглянуть охота, но все расколупывать не хочется
Там грязь лежит слоем в пару сантиметров!

jammer

GIA, а что по поводу двухслойности металла делать будешь?
Что с передними лонжеронами в месте их сгиба с передней арки под пол?

GIA

пока не знаю ... гаража своего нет ...что усложняет процесс ((( ...сегодня заеду к знакомому ... чтоб плотнее занятся ... ну а так ... если про багажник ... дак снять бак и снижу можно поползать поварить ... а так ... надеюсь вдохновение нахлынет ))) пока не знаю ... или вскрывать большую площадь ...  отгибать ...варить загибать обратно ...варить )))  в общем фото повыкладываю весь процесс )

про морду ... бля ...  это самый сложный по мне ребус ... но пока мысли идут скинуть двигатель чтоб хоть както подлезать ... брат дак предлогаеть вообще скинуть все что можно ... двиг коробку подвеску... в общем вообще все ... весь кузов зачистить антикор полный ... с ног до головы ... но я пока не знаю готов к такому подвигу или нет )

jammer

Вто смотри по металлу, бывает еще ржи нет а пучит, очень хорошо это видно, когда есть точки точечной сварки, т.е. листы между собой пристрелены а между ними ржа идет и она вспучивает листы , по началу может казаться  что так сварено а через пару лет вдруг металл рвется и чирий всрывается полный ржавчины.
Угрюмая машина , эта дайхатсу. :(

ment73

Цитата: jammer от 28 июля 2016, 14:55
GIA, а что по поводу двухслойности металла делать будешь?
Что с передними лонжеронами в месте их сгиба с передней арки под пол?
На сестринской
По первому - я забил и обварил листовой хк 2мм
Лонжи обварил профильной 80х60х2.3 срезал шовную сторону, вырезал клин и вварил новые закладные...
Пороги на днях переваривать буду из профильной.( или двух-трех типоразмеров). Не решил пока, что делать с расширением перед задней аркой...
Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow

GIA

Итого три часа на мойке и машина чиста ...под капотом ... кузов ...днище ... пороги все продули промыли ... лонжерон-рама ... незнаю как тут ее назвать ... промыта из салона .... и салон ))) че так то парится .... потом сушка .... и о чуда ... пороги и рама изнутри чисты ... в салоне ни единой песчинки ... движок блястит ... и она после этого еще и завелась ))))

GIA

Цитата: ment73 от 28 июля 2016, 17:48

По первому - я забил и обварил листовой хк 2мм - сурово ...но надолго ))))

Лонжи обварил профильной 80х60х2.3 срезал шовную сторону, вырезал клин и вварил новые закладные... -- А фото может есть ????

Пороги на днях переваривать буду из профильной.( или двух-трех типоразмеров). Не решил пока, что делать с расширением перед задней аркой...--- также фото бы посмотреть .... а про расширение ...я наверно прямые сделаю ... а сверху пластиковые штатные поставить ....

ment73

Лонжи завтра попрошу брата , когда на сервисе будет, сфоткать (сам пока после эскулапов из дома не выхожу). Пороги пока еще не варили, фоткать нечего, как приварим сфоткаю.
Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow