Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Выручайте кто знает. Гудит впереди при движении.

Автор piye, 21 марта 2008, 15:33

« назад - далее »

ЕвгенийСамарский

shichkin, опору (правда б\у, но в хорошем состоянии, уж точно не рваная)
могу подарить... как раз одна лежит...

пс
опора такая?
подшипник такой?
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

shichkin

Цитата: ЕвгенийСамарский от 06 мая 2014, 21:26
shichkin, опору (правда б\у, но в хорошем состоянии, уж точно не рваная)
могу подарить... как раз одна лежит...

пс
опора такая?
подшипник такой?
да подшипник такой.
и опора , наверное, такая (я же её не разбирал...)
Мастер на СТО , когда делал диагностику, сказал, что есть небольшой вертикальный люфт колеса
и что надо менять подшипник опоры.
когда я купил подшипник , он засомневался - в подшипнике ли дело, или всю опору менять?
внешне (сверху) опора целая, а что внутри:
подшипник износился или он в опоре болтаться начал - как узнать?
вообще: насколько сложная процедура снятия и замены опоры передней стойки?
кого послушаешь - разные мнения:
- кто говорит - не парься - открути сам гайку и увидешь люфт в опоре;
- кто - ничего ты не сделаешь - только на СТО менять...

насколько это сложно - замена подшипника?
и что чаще меняют: подшипник или опору?

вот у зятя на цефире только-что подвеску протряхивали - так только опорный подшипник меняли.
Cami  j102e 1,3Q K3VE 4WD,
Suzuki Grand Vitara J20A

Царь

нет ни каких там сложностей, надо только стяжки для пружин. снять колесо, открутить два болта снизу у стойки, и три гайки сверху стойки. освободить шланг тормозной от стойки и провод датчика АБС.
вытащить стойку полностью и поставить стяжки, открутить верхнюю гайку и снять опору.
всего делов минут на 20...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

ЕвгенийСамарский

Цитата: Царь от 15 мая 2014, 08:41
...
вытащить стойку полностью и поставить стяжки, открутить верхнюю гайку и снять опору.
всего делов минут на 20...
всё верно!
я на асфальте в две руки и мехдомкратом всю подвеску (неторопясь) за 3 часа меняю.
а подшипник опоры сменить-совсем несложно!
главное стяжки пружин!

shichkin, так опору надо? если да , то в лс

shichkin

Цитата: ЕвгенийСамарский от 15 мая 2014, 08:58
shichkin, так опору надо? если да , то в лс
спасибо, но пока не знаю...
а смысл менять одну б/у опору на другую - такую же?
надо разобрать и посмотреть - есть ли износ в самой опоре.
Suzuki Grand Vitara J20A

asdor27

Ребята всем привет. У меня непонятная болячка, когда газу даю при разгоне спереди что-то подхрустывает а газ отпускаю едет тихо, а иногда вообще не хрустит вот понять не могу что это. Думаю если редуктор то всегда бы хрустел а если граната то на повороте а у меня по прямой и только при нажатии на газ, газ отпускает едит тихо?

Greben

Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

bvb76

У меня ступичный подшипник так странно гудел, причем при нажатии на газ только - кто на что грешил после поездки со мной и на редуктор и на привода и еще какие то варианты были...
Toyota Cami 2002 г.в., J102E

НЧ СергейК

Цитата: asdor27 от 03 января 2015, 17:45
Ребята всем привет. У меня непонятная болячка, когда газу даю при разгоне спереди что-то подхрустывает а газ отпускаю едет тихо, а иногда вообще не хрустит вот понять не могу что это. Думаю если редуктор то всегда бы хрустел а если граната то на повороте а у меня по прямой и только при нажатии на газ, газ отпускает едит тихо?
Добрый день .Такая же беда  - я привода перебирал (менял) - скорее всего кардан передний (ШРУС)  Тема тут, если что : http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=2854.0     
Terios 2001 г.в. , J-102G ,двигатель К3-VE, МКПП, 4 WD, левый руль.

shichkin

Цитата: asdor27 от 03 января 2015, 17:45
посмотри на резиновые амортизаторы крепления переднего редуктора.
Suzuki Grand Vitara J20A

wipervl

Товарищи подскажите, горизонтальный люфт обоих полуосей задних, при езде трещит как бы даж.....0_о...Териос кид 2006 года. Менять подшипники иль чет другое?

ЕвгенийСамарский

Цитата: wipervl от 09 сентября 2015, 09:47
Товарищи подскажите, горизонтальный люфт обоих полуосей задних, при езде трещит как бы даж.....0_о...Териос кид 2006 года. Менять подшипники иль чет другое?
люфт бывает осевой либо радиальный...
выбирайте!

пс
пробег?
люфт ... размер(примерно)?

jammer

Если сзади на полуосях люфт только осевой а радиальный не прощупывается, ничего менять не надо.

wipervl

Получается осевой люфт....и сразу на двух полуосях и появился так сразу....как то подозрительно....да и плюс к этому шумы при езде? странновато как то...

jammer

Скорее всего он был и очень давно и много у кого он есть и ничего, ездят.