Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Тормозные колодки.  (Прочитано 22590 раз)

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
Re: Тормозные колодки.
« Ответ #45 : 21 Декабря 2009, 12:25 »
После смены колодок появился противный скрип. Противоскрипные накладки были в весьма плачевном состоянии, почистил, поставил обратно, ибо других не было. Может неправильно поставил? В идеале их конечно надо сменить, но ценник на оригинальные мне не понравился. Может оригинальные колодки идут в комплекте с этими пластинами?
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22 Декабря 2009, 10:23 »
нет. колодки идут без этих пластин. а комплект накладок и пружинок стоит очень дорого и идет долго. я как то заказывал по причине их отсутствия у меня. если твои не деформированы то ИМХО в новых смысла нет. попробуй сравнить например пружинки с левого колеса с пружинками правого на предмет совпадения геометрии и правильности установки (вероятность что поставил не правильно на обоих колесах все же меньше). хотя если их не правильно поставить то скорее всего они вообще вылетят. а может так и случилось?
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #47 : 22 Декабря 2009, 18:10 »
нет. колодки идут без этих пластин.
Это у вас тоже скорее всего неоригинал, правильно?
В Авто-Детали сказали, что пластины идут в комплекте с оригинальными колодками.
а комплект накладок и пружинок стоит очень дорого и идет долго. я как то заказывал по причине их отсутствия у меня. если твои не деформированы то ИМХО в новых смысла нет. попробуй сравнить например пружинки с левого колеса с пружинками правого на предмет совпадения геометрии и правильности установки (вероятность что поставил не правильно на обоих колесах все же меньше). хотя если их не правильно поставить то скорее всего они вообще вылетят. а может так и случилось?
Да вот колодки то я ставил сам, вроде не скрипели, потом все-таки попросил сервисменов посмотреть суппорта (ибо подклинивали), ну вот сделали... Хотя они может и раньше скрипели, просто я внимание не обращал.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 23 Декабря 2009, 07:11 »
тут возможно мы путаемся в терминологии! пластины, те что плоские тонкие повторяют геометрию колодки идут, а вот маленькие всякие пружинки думаю нет. а брал действительно неортогональные, но дорогие японские

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 23 Декабря 2009, 09:07 »
тут возможно мы путаемся в терминологии! пластины, те что плоские тонкие повторяют геометрию колодки идут, а вот маленькие всякие пружинки думаю нет. а брал действительно неортогональные, но дорогие японские
Колодки тормозят диск особенным образом? Видимо по торцу диска. Угадал?
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 23 Декабря 2009, 10:23 »
Колодки тормозят диск особенным образом? Видимо по торцу диска. Угадал?
:laugh: ну я писал " не оригинальные" даже не знаю как так получилось

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 23 Декабря 2009, 12:13 »
На картинке под номером 04491 идут, как я понимаю набор колодок и комплектующих к ним, а вот что придет в заказе, я не знаю, есть сомнения.
http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=203&vin=&frame1=j100e&frame2=0005468&modelcode=2&treg=J&piid=36056

Вроде не путаемся. Пластины они и есть пластины. У меня вообще кроме колодок в комплекте ничего не было.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2009, 12:17 от Ivan007 »

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 23 Декабря 2009, 12:56 »
На картинке под номером 04491 идут, как я понимаю набор колодок и комплектующих к ним, а вот что придет в заказе, я не знаю, есть сомнения.
http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=203&vin=&frame1=j100e&frame2=0005468&modelcode=2&treg=J&piid=36056

Вроде не путаемся. Пластины они и есть пластины. У меня вообще кроме колодок в комплекте ничего не было.
в оригинале идет всё что на картинке внутри рамки под номером 04491-87401, по цене 2500 за комплект (15 дней ждать).
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 23 Декабря 2009, 13:59 »
ну если заказывать пружинки отдельно то по деньгам выдит тоже самое и ждать не меньше

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 11 Января 2010, 22:30 »
У меня часть пужинок потеряно, часть сломано. Сейчас думаю, что протупил, что сразу не взял оригинальные колодки. Но я ж не знал, что там весь комплект...
От передних колес доносится противный свист, возможно и пластины придется менять... А вот по пружинкам, нашел замены, вот такие:
http://www.exist.ru/cat/cat/parts.aspx?g=100630&a=1&m=6F600006&p=B4200049
Может свист быть от этих пружинок, есть ли смысл взять такой ремкомплект?
И я так понял, что все 8 пружинок одинаковые?
« Последнее редактирование: 11 Января 2010, 22:41 от Ivan007 »

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 12 Января 2010, 07:05 »
ой давно это было! боюсь наврать, но у меня в голове отложилось почему то, что они разные. я вот только помню, что одни поставил легко, а с другими пришлось повозиться, потому как не сразу сообразил как они должны стоять!

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 08 Июля 2010, 00:11 »
Поскрипывает и перед и зад. Задолбало. Сзади только с утра при выезде со стоянки. Что там может свистеть? Разбирал зимой - там еще с Японии неизношенные колодки и барабаны отличные (кстати, зимой и до и после разбора - не свистело), у меня про запас есть новые неоригинал, но смысла их ставить пока не вижу.
С передом не знаю, что делать, покупать оригинальные пластины - жаба задушит, может кто-нибудь ставил оригинальные передние колодки и у него остались старые пластинки? Поделитесь за умеренную плату :)

Есть вариант, передние тормоза у нас одинаковые с Кольтом и Лансером 90х годов, вот как-бы от них подобрать эти пластинки...

Оффлайн Андрей-Воронеж

• Давний участник клуба
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 01 Сентября 2010, 20:05 »
Форумчане!
Разве могут передние колодки стереться почти в ноль за 20 тыс.? Или в чем-то проблема?
Дайхатсу Териос, 102G, АКПП, 2003 г.в., черный, обвес "Аэро"

Оффлайн gelior

• Опытный участник клуба
  • Москва
  • msk
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 02 Сентября 2010, 00:42 »
Форумчане!
Разве могут передние колодки стереться почти в ноль за 20 тыс.? Или в чем-то проблема?
а супорта обслужены? колодки равномерно сношены?
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

Оффлайн Шинкевич Андрей

• Активный участник клуба
  • г.Москва
  • Toyota Cami 1999г. J100-E , HC,4WD
    • Просмотр профиля
    • Плитка ПВХ  для пола.
« Ответ #59 : 19 Сентября 2010, 15:43 »
Форумчане нужна помощь, сломался нижний болт( направляющий супорта) , есть ли замана от чего нубудь, в exist, под вопросом от 10 дней - месяца ждать . и не ясно будет или нет. Выручайте нужно срочно.
Toyota Cami 1999г. J100-E , HC,4WD