Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Борьба за масло продолжается. Ужор по трассе.

Автор vv12vv, 21 июня 2016, 01:39

« назад - далее »

jammer

В приёмной трубе как я понял ничего не задерживается а вот в глушаке может, он обычно тяжеленный после десятка , полтора лет работы, по делу менять надо, но если ездить не быстро, то и так сойдёт.

vv12vv

Раньше оседало, я пару лет назад замечал, щас нет. Спасибо, Миш.
Ты дежуришь на форуме чтоль? в ночное время отвечаешь  :biggrin:
Daihatsu Terios 1.3 4WD АКПП 1997 HC J100 был
Теперь Honda Crossroad RT2 2007

Gart

Цитата: vv12vv от 22 июня 2016, 01:11...Остается вопрос ГДЕ МОЯ ШУБА?...
У Терика был чёрный маслянистый налёт на внутренней поверхности выхлопной при аппетите 1л/1000. У Старлетки почти чистая выхлопная при аппетите 3л/1000. Думаю, твоя шуба в катализаторе.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

vv12vv

есть ли смысл менять направляющие клапанов попутно? звенят порядочно. Делал кто-нибудь? На форуме не нашел инфы по их замене, и технология замены непонятна.
У меня наверна вечный котолизатор, а я его как-то вырезать хотел начитамсись здесь всякого... :)

vv12vv

Вопрос по втулкам снят. Я в гараже их точно не впресую.

Царь

Цитата: vv12vv от 22 июня 2016, 05:48
.......... а я его как-то вырезать хотел начитамсись здесь всякого... :)
если состояние ката норм, то не стоит его вырезать, причины: певая чисто эстэтиЧеская - вонь как с жигульбЭ, вторая расход увеличится на больших оборотах, а в НС оборотов маленьких почти не бывает...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Willy.

Цитата: Царь от 22 июня 2016, 09:08
расход увеличится на больших оборотах, а в НС оборотов маленьких почти не бывает...
Это вот с чего бы? У нас никакого контроля после катализатора нет, и коррекции нет. Авто тупо не знает, что катализитор вырезали.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Царь

Цитата: Willy. от 22 июня 2016, 09:10
Это вот с чего бы? У нас никакого контроля после катализатора нет, и коррекции нет. Авто тупо не знает, что катализитор вырезали.
эта не из за контроля а чисто механическая проблема, кат своеобразный подпор топливовоздушной смеси, если его вырезать то на больших оборотах часть этой смеси будет тупо улетать в трубу :crazy:

Willy.

Мне кажется это несколько сомнительным. Это выпускные клапана должны сифонить получается.

Царь

Цитата: Willy. от 22 июня 2016, 09:17
Мне кажется это несколько сомнительным. Это выпускные клапана должны сифонить получается.
нет не должны сифонить,  просто все думают ща вырежу кат и расход станет как у микроба :biggrin: а он увеличивается, лично у мну повысился на литр примерно, если более 3000 обр/мин кручу мотор, у мну 100  км/ч 3200обр/мин, 110 -3500, 120 - 3800, я примерно в этих оборотах катаюсь...

Gart

У сотого кузова при этих скоростях обороты примерно на 300 выше, так что ещё печальней получится :)
"Подпор" действительно нужен. Лямбда в этой зоне меряет параметры, если каталик(заднюю стенку камеры лямбды) вырезать, погрешность возрастает. Поэтому вваривают пламягаситель - хоть какое то сопротивление выхлопным газам.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

jammer

Не трогайте катализатор , уже были случаит, что вырезали а ехало так же, речь про HC.

Зы: а вот Царь все верно говорит. Действительно подпор имеет место быть.

Willy.

Про подпор не спорю, но вот что топливо-воздушная смесь из-за отсутствия катализатора в трубу уходит - что-то вот не то :)

alxr

а наши авто вообще забавные зверюшки, у меня на родном моторе под  конец жор масла на трассе доходил до литра на 150 км, а внешне покемон выглядел белым и пушистым, т.е. дыма из трубы не видно, жопа не в масле, из трубы оно не бежало.
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

vv12vv

В общем буду заказывать кольца и некоторые прокладки. Гараж нашел  :V: , а пока изучаю факи по замене колец.
Вырезать кота хотел потому что читал, что якобы это тяги добавит, мол если забит, то падает немного... Ну и хорошо что руки не дошли  :biggrin: