Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Datsun  (Прочитано 5016 раз)

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
Datsun
« : 03 Апреля 2016, 08:45 »
Есть разряд машин, которые рождены быть рабочими лошадками. Это трудяги, на которых отражается вся скорбь и несправедливость жизни, несмотря на заверения автопроизводителей о придании этим авто элегантности и спортивности. Отличает их незатейливость дизайна, материалов и исполнения. Зато привлекателен ценник. И последнее решает всё. «Народный» автомобиль должен быть доступным массовому покупателю, не избалованному высокими зарплатами. А уж внешний вид – дело вторичное.

В России на роль «народного авто» была назначена LADA Granta. Она нашла своего покупателя и действительно стала «народной». Так зачем потребовался на нашем рынке Datsun on-DO – фантазии на тему LADA Granta под реанимированным из небытия брендом компании Nissan? Попробуем разобраться в вопросе.

]

http://www.autodela.ru/main/top/test/datsun-on-do_test-drive

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: Datsun
« Ответ #1 : 03 Апреля 2016, 15:04 »
Прочитал. Неплохое авто, если рассматривать его именно как отечественное. Но до японцев - как до неба. И именно поэтому меня ОЧЕНЬ раздражает фраза в рекламном слогане - "Настоящее японское качество". Извините, ребята, но Вам до этого еще как до Киева раком...
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Vzag27

• Участник клуба
  • **
  • Хабаровск-Краснодар
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Апреля 2016, 18:38 »
Все хорошо в машине, но стекла поднимать мясорубкой я давно не умею)))
J 100 2000г.

Оффлайн alxr

• Старожил клуба
  • Киров
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Апреля 2016, 09:44 »
Мою гранту тут почти обосрали, а этот датсун хвалят,хотя это та же гранта, на одном конвеере собирают, разница между ними минимальна)))

hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Апреля 2016, 10:14 »
Мою гранту тут почти обосрали...

а её в подписи немА!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн alxr

• Старожил клуба
  • Киров
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Апреля 2016, 10:48 »
а её в подписи немА!
мой косяк, сейчас исправлюсь
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Апреля 2016, 11:04 »
мой косяк, сейчас исправлюсь
:)
Мою гранту тут почти обосрали...
вот и не ФФФСЕ!
http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=2336.msg276734#msg276734
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Апреля 2016, 09:02 »
Мою гранту тут почти обосрали, а этот датсун хвалят,хотя это та же гранта, на одном конвеере собирают, разница между ними минимальна)))

Ну, отчего же обосрали... ))) Хотя...
Лично я на гранту могу смотреть только спереди. Тут она вполне. Сзади же она у меня честно вызывает рыдания. Кургузая жопка, прикрытая фрачком с почему-то не разрезными фалдами не по размеру. Но кто их учил так делать?
Да, практично. Да, хорошо. НО ПОЧЕМУ??? Почему это надо делать ТАК?
У датсуна та же попа. Но минимум полосочек полностью убирают впечатление непропорциональности. Мне было бы интересно, будет ли визуально этот же эффект, если у гранты сделать аналогичное.

Правда, вообще мое отношение к дизайну концерна Renault-Nissan последних лет очень специфично. Ну, не мое в 99 процентах. Благо, весты-хреи получили хоть немного другой вид.

Оффлайн alxr

• Старожил клуба
  • Киров
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Апреля 2016, 15:02 »
поначалу дизайн задницы тоже вызывал уныние, а сейчас ничего привык))) На свежих грантах перенесли шилдики на верхнюю часть крышки багажника, хоть и мелочь но вид стал немного получше), еще ставят накладку на багажник, тоже слегка сглаживает этот срам  :biggrin: .  Огромный плюс седана стекло заднее всегда чистое, да и камеру заднего вида почти не закидывает грязью.

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Апреля 2016, 15:18 »
alxr, ну вот, не одна я такая )))

А в повседневной и длительной эксплуатации машина как? Какие у нее, по вашему опыту, основные проблемы? Достоинства?

Оффлайн alxr

• Старожил клуба
  • Киров
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Апреля 2016, 20:54 »
ну из недостатков в первую очередь это рыжики от сколов, очень быстро цвести начинают, пока просто преобразователем обрабатываю но на лето уже много работы с ними набралось. Из поломок кончился родной аккамулятор, с завода полное г ставят, мой протянул 3 года, зашумел натяжной ролик генератора, тоже заменен. Передние колодки скрипели, заменил. Еще зачем то заменил исправный термостат  :crazy: .
У меня мотор 98 л.с. 16кл. и автомат, едет довольно резво, мне тяги хватает за глаза и расход по трассе 6-6.5,вот тут терик полностью проигрывает.  По трассе вполне спокойно можно ехать  140-150, на ками на 140 можно обкакаться со страху.
 По салону, все кто в первый раз в машине лапают панель и начинают про - ваз-гавно панель жесткая, ну так то да, спать на ней реально жестко будет, до того как асфальт в городе не слез сверчков не было  тут недавно появились один в двери, уже убрал, и один где то у приборной панели, пока не могу найти где именно сидит падла.
 Ну вот как то так, если есть какие вопросы спрашивай  :)

Оффлайн alxr

• Старожил клуба
  • Киров
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Апреля 2016, 21:01 »
Еще отличите датсуна от гранты. на датсуны ставят только 8клапанники, один на 82 лошадин другой на 87, последний при обрыве гнет клапана, а на них ремень частенько рвется. на гранты плюсом ставят 16 кл, либо 98 либо 106 лошадей, обрыв ремня ведет к большому попадалову, но надежность привода грм и помпы намного выше чем у 8 кл.

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Апреля 2016, 11:53 »
alxr, 140 для тырчика - это предел, разрешенный производителем. Своего хомячка как-то раз разогнала до 150, сразу маслиц посочилось через крышку клапанов. Не для этого он предназначен. :)

Спасибо за ответ! Панель у ВАЗа не отличается по качеству от датсуна. Такая же. Жестковатая. Но это бюджет. Главное, чтобы не воняло. В датсуне не воняет.
При съеме не трескается? Не гнет на жаре-холоде? И как себя чувствуют клипсы?

И обшивка кресел как себя чувствует? Вытирается как?

Для он-ду идет единственный движок 87 л.с. Интересен в эксплуатации. Мне понравился отклик на педальку газа. Не хуже, чем у моего хомячка с почти теми же лошадями. И это удивило.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Апреля 2016, 13:58 »

По трассе вполне спокойно можно ехать  140-150, на ками на 140 можно обкакаться со страху.

:crazy: :laugh3: :biggrin:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Апреля 2016, 14:27 »
Больше обкакиваешься от стрелки с оборотами
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград