Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Datsun  (Прочитано 5015 раз)

Оффлайн alxr

• Старожил клуба
  • Киров
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: Datsun
« Ответ #15 : 07 Апреля 2016, 15:35 »
покемона до 140 разогнал один раз, больше меня на такие подвиги не тянуло. :)
По пластику в гранте ничего не воняет, и не портится от холода/жары, даже в новой гранте пластик не воняет, только антикор первые дни и все. Мне просто ездить скучно и в гранту уже запихал камеру заднего вида, обогрев зеркал, подсветку дверных ручек, багажника, ну и т.п. Пока все это делал снимал почти весь пластик в салоне, ничего не сломал, ток пару клипс в карте двери заменил и то они так то одноразовыми считаются и стоят копейки в буквальном смысле, скрипов после этого не появилось.
Моторы на вазах сейчас все отзывчивые на педальку), 8 клапаники неплохие в плане простоты и доступа к мотору и без проблем едят 92 бензин, но у них привод грм и помпа не очень надежные частенько могут подвести, если на 82 лошадином обрыв ремня не страшен, то на 87 клапана гарантированно загнет. У 16 клапанных места в моторном маловато уже, бензин крайне желательно 95 (на 92 тупеет и жрет его намного больше), но при этом помпа и привод грм в разы надежнее  8 клапанных, по трассе тянет получше 8 клапанного, при этом и лошадей больше и расход вроде поменьше
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Декабря 2016, 18:33 »

Насколько удачным получился японско-русский вариант малолитражки Datsun mi-DO с «автоматом»? Посмотрим на тест-драйве журнала «АвтоДела».

Тест-драйв Datsun mi-DO: милый малыш: http://www.autodela.ru/main/top/test/datsun_mido_test-drive

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Декабря 2016, 00:50 »
"Встроенная  магнитола формата 2DIN с монохромным динамиком идёт только в топе комплектаций Trust и в базе максимальной комплектации Dream" - ???????????????  :crazy:
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Декабря 2016, 00:55 »
Автомат на ВАЗе - давно пора. Но сама идея с Датсун у меня лично вызывает отторжение. Наеб  эээ... Введение в заблуждение покупателя чистой воды. Особенно упоминая при этом про традиционно японское качество.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Gera_Shturman

• Старожил клуба
  • Красноярск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Декабря 2016, 04:01 »
[youtube]ffBGSoqBIJI[/youtube]
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Апреля 2017, 11:07 »
После неудачного ДТП папа продаёт Chery Kimo и сегодня купил чёрненький Datsun mi-Do на МКПП. "Полный фарш" за 480тыр. Будем посмотреть, как поведёт себя а-ля иномарка от ВАЗа.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Мая 2017, 20:44 »
Gart, думаю, ему понравится подвеска. Сейчас катаю онду на автомате... Это какой-то танк.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Мая 2017, 20:51 »
Gart, думаю, ему понравится подвеска. Сейчас катаю онду на автомате... Это какой-то танк.
гыгы енто не танк и даже не танчик так се короче, всю весну нынче енти "танчики" выдёргивал то датсун то гранта...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Мая 2017, 15:44 »
Насчет танчика не знаю, главное - доехать до дачи и обратно. Мама говорит, что едет мягче, комфортнее, чем Кимо.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Мая 2017, 21:55 »
Gart, уже смазались воспоминания от миду (http://www.autodela.ru/main/top/test/datsun_mido_test-drive), но если я помню правильно, она чуть пожестче онду, но такая же непробиваемая.
...Бедного онду замучила гонять через лежаки, чтобы показать всем неверующим, как бывает.
Сегодня, вот, ему пришлось на летней резине штурмовать километров 35 снежных заносов. Справился. Я даже обалдела - мы тронулись на обледеневшей горке с первого раза. Так что автомат, хоть и резвый (а у онду еще и прожорливый), но умеет трогаться плавненько, без попыток сразу же бесповоротно уйти в занос...
И дорожный просвет... Ну, на него хотя бы без слез поглядеть можно. И что бы им не сделать на подобной подвеске что-то нормальное полноприводное-бюджетное??? (окромя дустера-террано)

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Июля 2017, 03:25 »
Это не первый случай, когда на тест-драйве журнала «Автодела» оказывается Datsun on-DO: в прошлый раз мы смотрели на один из самых бюджетных вариантов его исполнения (Тест-драйв Datsun on-DO: народный японский АВТОВАЗ). Тогда это была небогатая комплектация Trust, а в качестве трансмиссии предлагалась «механика». Сейчас мы повнимательнее посмотрим на «автомат» и богатую комплектацию «Dream», что в переводе на русский означает «Мечта».

https://www.autodela.ru/main/top/test/datsun-ondo-akp_test-drive

Оффлайн TT

• Новичок
  • *
  • СПб
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Августа 2017, 16:06 »
Не в обиду терикам, но для нашенских асфальтовых кочек подвеска Калины/мидо подходит намного лучше. Даже с проставками под задние пружины при сколь-нибудь серьезной нагрузке терика пробивало постоянно, а калина и тащит больший груз и не пробивается. Как бывший владелец терика и калины говорю.