Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: О ком мы думаем, когда паркуемся?  (Прочитано 6875 раз)

Lady Schumacher

• Гость
Навеяло одной ссылкой, присланной сегодня. Стараетесь ли вы "попасть" в линии разметки на парковке? Думаете ли о тех, кто там уже стоит? И вообще ваше отношение к тем, кто наплевательски относится к другим автовладельцам...
Теперь отвечу сама. Я не ангел, но стараюсь попадать в разметку и вставать параллельно уже стоящим машинам. Не всегда получается...Но если парковка большая и почти пустая, а мне ненадолго, то бросаю как получилось...
А вот самой иногда хочется гвоздем попротыкать некоторым постоянно паркующимся "соседям" во дворе. Мест парковочных 7, встанут так, что больше 5 не влезает. А некто постоянно встает рядом со мной так, что мне приходится просто просачиваться на водительское место через щель см 20.

А вот и сама ссылка...И смешно и грустно...С дрожащими конечностями просмотрела всё, себя не нашла %D

http://www.idiotparking.ru/

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: О ком мы думаем, когда паркуемся?
« Ответ #1 : 17 Марта 2008, 14:36 »
По-поводу парковки у меня вообще пунктик, всегда паркуюсь ровно, точно по разметкам. И всегда смотрю, хватит ли место "соседям" дверь открыть. Не люблю, когда машина криво стоит. Но козлов, которые паркуются кое-как всегда хватает, я к ним спокойно отношусь.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн Lando

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Марта 2008, 14:52 »
ха, я как только купил свою Cami, поскольку у меня опыт вождения никакой, я парковался "а-ля блондинко" (как на снимках и криво и как попало). Сейчас, поскольку к габаритам привык более-менее, уже становлюсь и пряменько и с учетом удобств соседей. Так что не все идиоты, просто либо лень, либо просто неумейки как я, но это временно.
Toyota Cami J102E, год вып.2001г, АКПП, 1297 л, 90л.с

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Марта 2008, 14:55 »
...Так что не все идиоты, просто либо лень, либо просто неумейки как я, но это временно.

:cool:Зто правильно, это не идиоты, это - козлы :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Марта 2008, 15:00 »
Что временно - эт точно.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Lady Schumacher

• Гость
« Ответ #5 : 17 Марта 2008, 15:10 »
Ну вот я всё-таки стараюсь парковаться правильно, ровно и там где разрешено если честно не только потому, что думаю о соседях...Увы, слишком частые случаи среди моих знакомых, бросивших как попало свои авто, обнаруживающих потом царапины ключом на дверях... А одной мадаме оставили четкий отпечаток ботинка на заднем крыле :pipec:

Оффлайн vyachik

• Ветеран клуба
  • г.Краснодар
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Марта 2008, 15:13 »
По-поводу парковки у меня вообще пунктик, всегда паркуюсь ровно, точно по разметкам. И всегда смотрю, хватит ли место "соседям" дверь открыть. Не люблю, когда машина криво стоит.
Все тоже самое. Стараюсь попасть либо в линии разметки либо параллельно стоящим рядом машинам. Всегда думаю о других участниках.
Дико бесят люди, запирающие тебя на парковке и уходящие. Даже на пару минут. Просто-просто слов нет, только мат... Если запер кого-то, то либо должен быть шофер в машине, либо телефон под стеклом. Писец просто, несколько раз попадал, когда ты приходишь, авотфуй, заперто. И когда придет, фиг его знаешь, меня аж трясти от такого блятства начинает, извиняюсь, но мягче не могу.
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Марта 2008, 15:18 »
По-поводу парковки у меня вообще пунктик, всегда паркуюсь ровно, точно по разметкам. И всегда смотрю, хватит ли место "соседям" дверь открыть. Не люблю, когда машина криво стоит. Но козлов, которые паркуются кое-как всегда хватает, я к ним спокойно отношусь.
Да, Вы, просто ангел!
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Леди из Киева

• Давний участник клуба
  • Город Киев, Украина
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Марта 2008, 15:20 »
Когда только начинала водить, за парковкой следил муж и ужасно ругался, если парковалась плохо. Заставлял переставлять, двигать , ровнять машину. И это дало свой результат. Теперь стараюсь парковаться ровно, по парковочной разметке, если она есть, так , чтобы удобно было всем.
Daihatsu Terios 2007год АКПП 4WD 1,5 JDAJ210 кузов

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Марта 2008, 15:31 »
Да, Вы, просто ангел!

Да, папина школа :crazy:
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн Lando

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Марта 2008, 15:39 »
Ну вот я всё-таки стараюсь парковаться правильно, ровно и там где разрешено если честно не только потому, что думаю о соседях...Увы, слишком частые случаи среди моих знакомых, бросивших как попало свои авто, обнаруживающих потом царапины ключом на дверях... А одной мадаме оставили четкий отпечаток ботинка на заднем крыле :pipec:

Lady Schumacher, это просто дикое проявление ярости, у нас в нске даже мужик с топором брасался в пробке на соседей, изрубил напрочь машину  :pipec:

а вообще надо думать о всех на дорогах, о пешехдах не говорю, и так все понимают, но о братьев наших меньших (собаках и кошках), которые внезапно выползают на дорогу откуда не возьмись.

Если кому интересно, могу поделиться своими наблюдениями за своими ощущениями. Иногда, паркуясь неудачно, думаешь, что вот, маневрирование туда-сюда при перепарковке заметят и это вызовет смешки со стороны других владельцев авто. Но иной раз и уехать хочется со стоянки прочь, потому что чувствуется опасность. Недавно так и было, заехал на парковку, постоял немного, потом решил вдруг перепарковаться в другом месте, потом мне рассказали жильцы в доме, что сосулька огроменная висит уже второй день над первым местом.
Toyota Cami J102E, год вып.2001г, АКПП, 1297 л, 90л.с

Lady Schumacher

• Гость
« Ответ #11 : 17 Марта 2008, 15:48 »
Lando, ну насчет смешков, думаю, дамы не переживают, нам простительно непопадание с первого, пятого и -дцатого раза...Молодые люди, мужчины...не знаю, возможно, и стесняются... но не в обиду нам, дамам, будет сказано: чем нелепее и наглее по отношению к другим припарковано авто, тем больше вероятность, что рулила мадам...Я не про всех, конечно:))

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Марта 2008, 17:12 »
Я бы не сказал, что модамы рулят плохо. Многие сейчас рулят больше, чем ходят. В результате езда у них очень даже. Но если пенсионер, да ещё в очках это что то.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2008, 17:15 от cam »

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Марта 2008, 17:21 »
Тема интересная, но по половому признаку предпочитаю не делить. Потому как у нас во дворе все криво припаркованные машины оставлены водителями-мужчинами. Никакого уважения к ближним. И чихали они на всех. Я, м.б., на своей Нюше и протиснусь в щель, которую оставляют некоторые экземпляры, но вот сосед на Шаране уже вряд ли.
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Марта 2008, 17:41 »
Согласен, не пол виноват, а культура. Разруха не в клазетах, а в головах (Нюша это кто?).