Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: О ком мы думаем, когда паркуемся?  (Прочитано 6876 раз)

Solomyan

• Гость
Re: О ком мы думаем, когда паркуемся?
« Ответ #15 : 17 Марта 2008, 19:33 »
Особенно раздражают вереницы припаркованных вдоль обочин центральных улиц. Вот, к примеру, возле моего места работы парковка весьма скромная, машин на 50, а владельцев почти в 2 раза больше. Какой выход?
- Приезжаю за 20-25 минут до начала раб дня и преспокойно выбираю себе место пошоколаднее (как правило одно и то же, оптимальное для моего авто). Затем, слушая радио с прогнозом погоды и мерно покуривая цигарку, наблюдаю за любителями подольше понежиться утром в кровати, судорожно мечущихся по парковке. А с некоторых пор по утрам стали гаеры дежурить и на корню пресекать паркующихся на тротуарах. Причем взятки берут без стыда и совести - все 7 этажей нашей организации припадают к окнам по утрам, с интересом высматривая очередную раскошеливающуся жертву)))
Кто рано встает, тому место и почет!

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Марта 2008, 01:54 »
Стараюсь парковаться по разметке, но во Владивостоке в 99% случаев она отсутствует. Так что просто стараемся поровнее. С Леди Шумахер несогласна. Я, почему-то, сильно переживаю насчет смешков (хоть и редко бываю в таких ситуациях). Мне, в принципе, проще припарковаться за 200 метров от нужного места, чем тулиться в какие-то щели (как делают почти все мои друзья "а че я пешком пойду???" %D).
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Марта 2008, 07:25 »
Чем и полезен Камитерик. Какой-нить идиот раскорячит машину так, что никто уже не влезет, хотя место для парковки есть: тут-то и можно пробраться и встать спокойно на стоянку.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн Lando

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Марта 2008, 07:33 »
Согласен, Борис, недавно заехал на подземную стоянку,парковщик мне показал на местечко между колонной и огромным курзаком. Выхожу,а он мне спасибо. Справшиваю, за что, а он говорит, что никто не соглашался в такой узенький промежуток вставать  :da:. Посмотрел, и прям, че это я в такое узкое место залез, с испугу чтоли? Ну , думаю, приятное сделал человеку, хоть что-то полезное седня сотворил   %D
Toyota Cami J102E, год вып.2001г, АКПП, 1297 л, 90л.с

Solomyan

• Гость
« Ответ #19 : 18 Марта 2008, 09:19 »
И не надо кузов вазелином-полиролью натирать))))
пущай "баржи" завидуют и корячатся

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Марта 2008, 11:20 »
(Нюша это кто?).
Нюша - это моя машина. Зовут ее так.
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн stalker

• Опытный участник клуба
  • Благовещенск (Башкирия)
  • Уфа
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Марта 2008, 12:00 »
Ну если приблизиться к теме, то я думаю о потенциальных клиентах (или покупателях)...
о том как парковаться и куда мысли приходят только когда уже въехал на парковку, но постоянная уверенность в наличии места, гарантирует свободное место и его размеры. (ментальный закон природы рулит! - "закон ожидания" - какой результат сильнее окрашен эмоциями в твоей голове, тот и получишь)
движение - это ЖИЗНЬ!
Terios V/2000г.,J102G, K3, леворучный, МКПП

Оффлайн Lando

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Марта 2008, 13:06 »
Stalker ты настоящий Сталкер, как в фильме Тарковского, судя по тому как ты про исполнение желаний. Это правда, как загадаешь так и будет, и эмоции всего лишь побочный продукт. :crazy:

Но иногда совсем нет сил с этими эмоциями справиться и они выливаются в очень крепкое словечко. У нас есть такая привычка у всех "безбашенных" ставить машины следующим рядом к тем что припарковались на улицах, включать аварийку и сваливать куда -нибудь по своим делам. Тем самым они подпирают припаркованных, и еще и создают дополнительные помехи на улицах. И вообще таких много перед светофорами ставящих на парковку с нарушениями правил, плюс еще аварийка - полный набор для настоящего идиота.
Toyota Cami J102E, год вып.2001г, АКПП, 1297 л, 90л.с

Оффлайн vyachik

• Ветеран клуба
  • г.Краснодар
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Марта 2008, 13:16 »
У нас есть такая привычка у всех "безбашенных" ставить машины следующим рядом к тем что припарковались на улицах, включать аварийку и сваливать куда -нибудь по своим делам. Тем самым они подпирают припаркованных, и еще и создают дополнительные помехи на улицах. И вообще таких много перед светофорами ставящих на парковку с нарушениями правил, плюс еще аварийка - полный набор для настоящего идиота.
В таких случаях я мечтаю о БТРе...
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Solomyan

• Гость
« Ответ #24 : 18 Марта 2008, 13:19 »
Не забывайте зеркала складывать от греха подальше! А то "уши" то и оторвать могут)))

Оффлайн Carolyne

• Давний участник клуба
  • Москва
  • женщина с косой... в хорошем смысле этого слова
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Марта 2008, 15:37 »
в Меге: стою в подземном паркинге в углу. за мной - стена вдоль проезда, с правого бока стена, слева параллельная машина, спереди еще машина. в общем, запарковалась хорошо :) никто никому не мешает, всем хорошо
прихожу... стоит парковщик. и красная третья мазда... вдоль стены, за мной и соседней машиной. в двух метрах от стены...
"мы" приехали с мамой и решили, что высаживать маму из машины нужно уже _после_ того, как запарковались. ожидая с парковщиком гениального водителя, после объявления, что владельцу аффтамабиля следует подойти к месту парковки, единогласно решили, что парковалась дэушка :) так оно и оказалось :) про цвет волос молчу (исключениям просьба не обижаться  :poka:)...
далее следовал диалог:
- девушка, вы парковаться научитесь, пожалуйста...
- а я думала, вы сможете выехать.  :D
- и думать тоже  :baran:

выбесило, чесслово...

бесят товарищи, встающие ровно посередине, занимая два места - может, им не объяснили, что полосочки ограничивают ширину места, и это не "путеводная нить", по которой надо ехать?  :ne_znau:

а еще около моего дома есть два замечательных заведения: художественная школа с филиалом какого-то ВУЗа и детский сад. художка - с торца дома, детский сад - сзади.
утро - детей привозят в садик. выехать из двора невозможно, постоянные бодания "кто проедет первым по дорожке, и кому сдавать метров на 100", постоянно мамаши заперают местные машины...
потом приезжают преподы и студенты. а вечером родители приезжают забрать детей из художки... занятия заканчиваются в 9 вечера. многие приезжают в 7-8, бросают машины и идут в школу. тетки паркуются, занимая по 2 места разом, по диагонали, поперек... возмущаются, когда просишь подвинуть машину...
знаю только одну, которая, вставая у ракушки, оставляет номер телефона и записку с извинениями!
а в выходные у нас паркуются товарищи, приехавшие на рынок Петровско-Разумовский за шмотками... при наличии 2 рыночных небольших недорогих (рублей 30 в час, что ли) парковок полупустых, все дворы в радиусе 500 метров забиты "гостевыми" машинами.
из дома хоть не уезжай. уехав, имеешь все шансы простоять от 15 минут до полутора часов в ожидании освободившегося места.
:undecided:
знаете... слов нет цензурных. иногда очень домой хочется попасть, а не ждать, когда кто-то уедет :(

хотя, наверное, в этом есть и свои плюсы: я паркуюсь так, что бы не мешать никому... в чужих дворах вообще стараюсь "не по делу" не парковаться.
Cami'кадзе
 Cami 122 Q, 2000 г.р. 177RUS

Оффлайн stalker

• Опытный участник клуба
  • Благовещенск (Башкирия)
  • Уфа
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 Марта 2008, 15:47 »
Не забывайте зеркала складывать от греха подальше! А то "уши" то и оторвать могут)))
Конкретная ситуация, свидетелем которой был.
Подъезжает Крузак200-й к соседям (Альфастрахование) сфоткать скол на лобовухе и получить стоимость стекла. Припарковался вдоль проезжей части улицы. Довольный зашел... и вышел с работником компании.
Потом мат на всю улицу... Оказывается камаз мусоровоз снес левое ухо с характерным звуком. Мы с крыльца слышали его, и сокурильщик - руководитель  Альфострахования сказал: Б...ть, ещё один!..   Я не понял о чем он. Стало понятно когда подошли на крик хозяина машины и увидели висячее на проводах зеркало.
движение - это ЖИЗНЬ!
Terios V/2000г.,J102G, K3, леворучный, МКПП

Lady Schumacher

• Гость
« Ответ #27 : 18 Марта 2008, 16:10 »
Не далее как сегодня утром. Подхожу к машине. Параллельно со стороны водителя стоит мой "любимый" Форд Фиеста в 15 см, с другой стороны от него почти метр (с какой стороны его водительская дверь говорить не надо?). К счастью хозяин вышел из дома пока я стояла. Диалог. (Я) Простите, но Вы не в первый раз паркуетесь так, что мне приходится буквально втискиваться в свою машину. Можно Вас попросить быть внимательнее к соседям? (ОН) А у ТЕБЯ(!) вон со стороны пассажира много места, там залезть можно. (Я) Ну у Вас же места с другой стороны более чем достаточно. (Он) А если я прижмусь к тому, то мне неудобно будет залезать......Занавес.
Это не лечится? Остается смириться и еще чуть-чуть похудеть? :huh:

Оффлайн vyachik

• Ветеран клуба
  • г.Краснодар
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18 Марта 2008, 16:36 »
Уроды... вот то что рассказали Lady Schumacher и Carolyne больше всего ненавижу!!! Козлы, сволочи, самовлюбленные эгоисты!
И хоть ты 100 раз начинай с себя, тебя никто не пожалеет, не пропустит и ничего лучше не станет :( Мерзкий мир, мерзкая страна.
Всех ненавижу. =D
А еще я с понедельника курить бросил  :strong:
Последние 3 попытки по полгода успехом не увенчались...
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Оффлайн Carolyne

• Давний участник клуба
  • Москва
  • женщина с косой... в хорошем смысле этого слова
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18 Марта 2008, 16:39 »
Lady Schumacher, кажется, это лечится только порчей чужого авто...
а если все время худеть, то и машину покупать не надо - достаточно будет зонта и попутного ветра :-/

vyachik, вспупаем в клуб "всех-убью-один-останусь"? :)

вообще, большое спасибо за тему - можно вылить всю эту злость, что копится месяцами поисков местечка для маленькой машинки, и которая рискует превратить нас в монстров с топорами  :cry:
« Последнее редактирование: 18 Марта 2008, 16:43 от Carolyne »
Cami'кадзе
 Cami 122 Q, 2000 г.р. 177RUS