Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Падение холостых оборотов - глохнет :(  (Прочитано 11074 раз)

axiom

• Гость
Всем привет!

Имеется: Териос леворукий, 98-го года, акпп, без подушек безопасности, точную модель сейчас сказать не могу (машинка спит в гараже). пробег всего 33 тысячи км (аккуратно ездим), за все время менял лишь масло.

Столкнулся недавно вот с такими вот проблемами:

Двигатель начал ощутимо вибрировать, териос аж трясет.

При запуске двигателя тахометр показывает 500 оборотов, хотя раньше стрелка держалась на 1-1.5 тысячах.

Из-за малого кол-ва оборотов (имхо) двигатель звучит совсем не так как раньше, будто мощности не хватает.

С утра пару раз глох...прокатался весь день, вечером оставил на пару часов, завел снова - тахометр больше не вредничает, но вибрации никуда не ушли.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Раньше такого не замечалось ни разу:( :sos:

Заранее, спасибо :da:

Оффлайн zverev

• Монстр offroad тюнинга
  • Ветеран клуба
  • Владивосток
  • Покой нам только снится
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Re: Падение холостых оборотов - глохнет :(
« Ответ #1 : 16 Марта 2008, 01:58 »
надо поковыряться внимательно у нас в разделе "двигатель"! - это первое.
ну а на пальцах - замена свечей, чистка УДЗ, регулировка клапанов, замена топливного фильтра, воздушного фильтра, замена бронепроводов, замена катушек зажигания.
http://www.forum-lines.ru/rez/zverev.gif
метрические линейки[/url] ZAZ969M...S.Y.Kyron дизель 2.0

yarl

• Гость
« Ответ #2 : 16 Марта 2008, 10:15 »
А еше - забитые грязью или порвавшиеся трубочки, контакт какой отошел, очень редко - юнит XX барахлит. Для начала - лучше всего почистить УДЗ, здесь есть тема про то, как.

axiom

• Гость
« Ответ #3 : 16 Марта 2008, 10:34 »
Темы про двигатель читал, но блин, как новичку мало что ясно и после прочтения аж страшно стало, сколько всего может быть неисправно 8-() вот и решил создать тему.

За советы - спасибо! Буду рыть в этом направлении...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Марта 2008, 13:09 »
...точную модеjavascript:void(0);ль сейчас сказать не могу (машинка спит в гараже).

Я бы с этого начал...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Марта 2008, 06:43 »
Однако, цвет..!
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

axiom

• Гость
« Ответ #6 : 17 Марта 2008, 09:06 »
crazybubble, что в цвете тебе моем?:)

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Марта 2008, 09:55 »
Дык, необычный цвет! Всякого насмотрелся, но такой Териос вижу впервые.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

axiom

• Гость
« Ответ #8 : 17 Марта 2008, 10:01 »
crazybubble, странно:) Никогда не считал его таким уж необычным:)

axiom

• Гость
« Ответ #9 : 17 Марта 2008, 10:04 »
И так...раздобыл! Номер кузова (модель кузова?) - J100LG-GPXE, тип двигателя - HC-EJ

какие теперь будут соображения? :) На днях поеду на СТО менять свечи, хотелось бы точно знать что еще нужно заменять?

yarl

• Гость
« Ответ #10 : 17 Марта 2008, 14:48 »
Желательно почистить УДЗ (Узел дроссельной заслонки, по-простому - инжектор), тут есть целая история про то, как. Потом - поменять воздушный фильтр, потом - если ничего не помогло - проверить все вакуумные трубки, провода и т.д. - как подсоединены, не потрескались ли, не порвались, Не забились ли грязью? Главное - не забыть, как все стояло и не сделать хуже:)

Наконец, если тоже не помогло - покрутить винт холостого хода (он в углублении на инжекторе сидит сверху), очень осторожно. Закрутить до конца, потом открутить на два с четвертью оборота.

Если и это не поможет - обнулить компьютер, отключив от аккумулатора на пару часов.

Если стало только хуже - едем доламывать машинку в гараж к механикам/электрикам:)

А цвет, кстати, розовый металлик. У нас очень девочкам нра:)))
« Последнее редактирование: 17 Марта 2008, 14:51 от yarl »

Оффлайн cigel

• Активный участник клуба
  • Москва
  • я и мая ;) J100E лУбимая
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Марта 2008, 14:51 »
сам ламер я, но при поездке на сервис мне прочистили  шланГчик  с резинкой на конце конусного вида, которая идет от воздушного к двиглу, так вот ента резинка была забита (а должно быть отверстие небольшое), так машинка моя сразу и резвее стала и обороты не падают теперь вот,
P.S. извините , но как мог так и обьяснил , а то фотки дома осталися :dont_know:, ах да енто к холостому ходу непосредственно относится вот :crazy:

yarl

• Гость
« Ответ #12 : 17 Марта 2008, 14:53 »
Да, он часто засоряется - от масла и нагара. Надо его снять, и прямо в него чистяшим спреем пшикнуть.

axiom

• Гость
« Ответ #13 : 17 Марта 2008, 14:59 »
А где он находится то, этот шланг?

axiom

• Гость
« Ответ #14 : 17 Марта 2008, 15:01 »
yarl, но-но! Розовости там нигде нет:) Скорее уж фиолетово-сиреневый...Позже могу большую фоту выложить...(оффтоп)

а где УДЗ находится? Сам чистить не буду, просто механику показать если не будет знать где...(хотя, какой это тогда механик?)

cigel, не совсем понятно что вам почистили, но непременно сообщу мастеру в сервисе про шланги с конусными резинками:) Только скажите где он располагается, шланг этот?

На днях поеду на СТО, будем чиститься, менять расходники...по результатам отпишусь!