Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Падение холостых оборотов - глохнет :(

Автор axiom, 15 марта 2008, 23:56

« назад - далее »

cigel

yarl

шланг прямо из блока двигателя торчит под 90 градусов - около крышечки для залива масла. Аккуратно, как пробку из бутылки выташить и промыть. Только это не обязательно он, но не повредит с него начать.

raks

в первую очередь свечи (открути и посмотри каким цветом нагар и опиши, а лучше на фото выложи сдесь!) и бронипровода смотри (самому то поменять свечи слабо чели, этож легко?),  потом фильтр воздушный и топливный (воздушный наход-ся под капотом в черной коробочке-эта коробочка на 4 клипсы закрыта; топливный на днище под водительским сиденьем, поменяй на фильтр FC236, есть в любом автомагазине, только ставить надо его в противоположном направлении родному), далее посмотри все ли провода целые.....далее будем смотреть по цвету свечей и решать, что делать...

П.С. не вздумай в регулеровку холостых лезти и вообще там сам регулировать нечего не пытайся!
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

axiom

К слову о холостых - пришло все в норму, видать испугался СТО териос:) Тем не менее, регулировку холостых трогать не буду, как и УДЗ. страшно :)

А где свечи находятся-то?
Если менять свечи - на какие?
Нужно ли отключать аккумулятор при этом?
И что делать с сигнализацией на момент отключения (один раз меня током шарахнуло, когда клипса отошла)? Бронипровода - опять таки, где? На что следует обратить внимание при этом?
Воздушный на какой менять следует?
Топливный - сам не заменю, ямы нет. Для его замены на СТО ехать нужно будет.
Шланг - чем промывать? Каким именно раствором?

cigel

а вот и она ;))) резиночка конусом которая

axiom

cigel, понял.  Спасибо:) Пойду сейчас ее искать.

axiom

так! Нашел шланг, вытаскивать пока не стал, т.к нет средства для чистки :(

из замеченного - падают обороты при включении фар...сегодня опять на 500 оборотах крутился движок и вибрировал неприятно=\

Великий Лух

"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

raks

Понадобится: свечи-DENSO K20TNR-S(K22TNR-S) или NGK BKUR6EK (BKUR7EK); СПРЕЙ ДЛЯ очистки карбюраторов, воздушный фильтр (возьми с собой в автомагазин, там тебе и подберут)

Красными стрелками показаны клипсы которые надо отстегнуть, далее черной стрелкой показан хомут который надо стянуть, стягиваем шланг которым был прижат этот хомут и видим там дроссельную заслонку, поворачиваем дроссельную заслонку (показано желтой стрелкой) и обильно распыляем во внутрь (в УДЗ, показано фиолетовой стрелкой ) заранее приготовленный спрей для чистки карбюраторов, далее даем испарится спрею и одновременно занимаемся заменой свечей, выкручиваем четыре болта на которых держится остатки короба фильтра и видим четыре бронипровода идущих к свечным колодцам, два из которых прикручены гайками, вытаскиваем их и видим там свечи, берем свечник и откручиваем свечи, ставим новые и собираем в обратном порядке все кроме короба воздушного фильтра, заводим движок и поворачивая Д.заслонку (показано желтой стрелкой) увеличиваем обороты (делать надо на прогретый движок) и открываем дроссельную заслонку, и опять распыляем спрей (по фиолетовой стрелке) играя при этом заслонкой не давая движку заглохнуть, далее собираем все остальное заменив при этом воздушный фильтр новым.....
На фото №2 показан топливный фильтр...уже замененный на FC236
П.С. извеняйте, что так запутанно, пишу в спешке!
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

andrey-mln

У меня тоже глох на холостых,по совету бывалых в этой теме разобрал и прочистил трубку на клапанной крышке.

jammer

да, это сапун газов , работает как раз на холостых  , вносит коррекцию в  работу.

vv12vv

от есть сапун спереди, который чистили, а есть еще сзади(толстый шланг). Чем они отличаются? У них разное назначение?
Daihatsu Terios 1.3 4WD АКПП 1997 HC J100 был
Теперь Honda Crossroad RT2 2007

andrey-mln

Цитата: andrey-mln от 19 октября 2016, 08:11
У меня тоже глох на холостых,по совету бывалых в этой теме разобрал и прочистил трубку на клапанной крышке.
Теперь обороты где то 1100 на горячую,высоковато.

jammer

Цитата: andrey-mln от 21 октября 2016, 12:32
Теперь обороты где то 1100 на горячую,высоковато.

убавь винтиком .

andrey-mln

Цитата: yarl от 17 марта 2008, 14:48

Наконец, если тоже не помогло - покрутить винт холостого хода (он в углублении на инжекторе сидит сверху), очень осторожно. Закрутить до конца, потом открутить на два с четвертью оборота.

вот ен тим?