Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Будем знакомы. Приморский край. Дальнегорск.  (Прочитано 6621 раз)

Оффлайн korvin

• Давний участник клуба
  • Прим край Дальнегорск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Привет всем форумчанам! зовут меня Андрей, живу в г. Дальнегорске или, как у нас его называют, Далас, но не Техас))

Машинку купил вот буквально на днях, во Владике, 2003 года, привезена год назад, хозяйка типа аккуратная, на одометре 53 ткм, 50 тыщ за 11 лет в Японии.. может ли такое быть, фиг его знает, ну если и скрутили то не печаль) состояние кузова и салона просто на удивление в сравнении с осмотренными до этого чуть больше 10 Териков-Камишек.. а этот не ржавый (ну пока снаружи) и что меня отдельно порадовало, пороги не помятые не поцарапанные даже домкратами.. - на всех прошлых вот именно эта нижняя кромка не нравилась))

На СТО у родственника сразу кое что было сделано, заменили.. пыльник внешнего ШРУС, передние колодки, тормозной суппорт спереди, проточили тормозные диски, заменили масло в редукторах и раздатке
Еще сразу прикупил вороток шарнирный, головку на 21 и секретки на колёса.
Забронировал туманки и поворотники и поменял лампочки ближнего света на KOITO, которые ярче светят, а дальний и родной хорош.

До этого было несколько авто, последний Suzuki Wagon R Solio вдшный 04 года, но хотелось чето более внедорожное, Терики нравились уже давно, но финансов банально не хватало на Терик хотя бы 10-15 летнего возраста..
Я и щас, после начала знакомства с форумом, стеснялся представиться, как бы купил в конце 15 года машину 03 года, думал - актуальны ли еще Терики до 05 года (но похоже здесь у вас еще как актуальны), а хотел именно 1й Терик, нравятся они мне внешним видом, к ним оч подходит слово экстерьер, потому что мне они напоминают сори за сравнение собаку, серьезную такую собачку, с этаким суровым оскалом передних арок, выразительными глазами фарами, со слегка нависающими над ними бровями капота, решеткой на носу, челюстью бампера, поджарым, таким сбитым и визуально крепким телом и тд..
В общем красивая машинка, с интересным дизайном и в меру агрессивным выражением морды лица))

Я сам к сожалениюв в машинах не очень шарю, как говорится, руки из карманов растут)) я больше по компам, но попробовать самому чето сделать-починить всегда было интересно.. т что видимо буду задавать глупые вопросы, уж извините если што))

Ну а машинка нравится все больше, после Сузуки-Вагона едет по другому, все таки колеса больше, хотя Вагону отдам должное, проходимый!

в сильном б/д не катался, но по глубокому песку на пляжах 5 баллов! и в лесу радовал, ну любим мы ездить на природу, да еще слабость есть, вижу незнакомый сворот, не могу удержаться не посмотреть че там.. хотя бы на пару км, ну или как получится))

Но еще до Вагончика хотел попробовать на Терике, ну и вот.. правда в зиму.. ну и ладна, че там той зимы))
Думается мне, что с ним теперь достаточно надолго вместе, неск лет то уж точно и надеюсь будет хорошим другом и не подведет, как и мы его..
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2016, 06:15 от korvin »
Терик 05 102 К3 МК

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
korvin, приувэт!
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн korvin

• Давний участник клуба
  • Прим край Дальнегорск
    • Просмотр профиля
Царь, оч приятно, Царь :)
Терик 05 102 К3 МК

Оффлайн Багира077

• Ветеран клуба
  • Уссурийск
  • Одна голова - хоpошо, а с туловищем лучше!
    • Просмотр профиля
Привет, Андрей! Цвет очень симпатичный у пёсика!
Назови его Трезор!
Honda Concerto HB-92(97-01),Toyota Corona SF-94(01-03),Nissan Pulsar-94(03), MМС RVR-92(03),Mazda Demio-98(05-06), Toyota Spacio-98(06-12), Toyota Auris-2009(2012),Toyota Rush-2009(с 02.2013) АКПП,4WD

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
korvin, здравствуйте!
...На СТО у родственника сразу кое что было сделано, заменили...тормозной суппорт спереди, проточили тормозные диски...
с чем связаны сии работы??
при таком пробеге
...на одометре 53 ткм...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн korvin

• Давний участник клуба
  • Прим край Дальнегорск
    • Просмотр профиля
Багира077, привет! спасиба, подумаю :)

Евгений
, а фиг его знает, хозяйка ездила типа мало, осмотр устроил, купили и не расспрашивали особо, один диск был зацарапанный, посоветовали проточить оба и поправка.. не замена, а порван манжет был на суппорте, были взяты 2 ремкомплекта, один остался в запас.

« Последнее редактирование: 16 Декабря 2015, 13:17 от korvin »
Терик 05 102 К3 МК

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
    • Просмотр профиля
прикиньте примерно, на какую величину сточены тормозные диски...
я склонен поддерживать мнение, что при "нормальной" эксплуатации
передний диск размером 13-16" теряет около 1мм своей толщины за 100ткм
эксплуатации.

Оффлайн alxr

• Старожил клуба
  • Киров
    • Просмотр профиля
прикиньте примерно, на какую величину сточены тормозные диски...
я склонен поддерживать мнение, что при "нормальной" эксплуатации
передний диск размером 13-16" теряет около 1мм своей толщины за 100ткм
эксплуатации.
ну может сточить и быстрее например заклинившее направляющие или колодки фиговые стоят. Например на гранты с завода ставят колодки, которые быстрее диск сотрут чем сами износятся  :biggrin:
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
    • Просмотр профиля
ну может сточить и быстрее например заклинившее направляющие или колодки фиговые стоят. Например на гранты с завода ставят колодки, которые быстрее диск сотрут чем сами износятся  :biggrin:
... при "нормальной" эксплуатации ...

Оффлайн alxr

• Старожил клуба
  • Киров
    • Просмотр профиля
у знакомого на ходу заклинило колодки на одном колесе, машина дизель и потери тяги не почувствовал , когда остановились диск красный колодки дымятся. так что всяко бывает  :)
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
korvin, приветствую! поздравляю с приобретением!  :V: 
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

Оффлайн korvin

• Давний участник клуба
  • Прим край Дальнегорск
    • Просмотр профиля
Привет! рад знакомству :V:
Терик 05 102 К3 МК

Оффлайн korvin

• Давний участник клуба
  • Прим край Дальнегорск
    • Просмотр профиля
Решил отписаться о важном событии.. :)
К сожалению пришлось мне расстаться с моим зеленым Териком, продавать жалко было реально, потому что и привык уже и нравился и состояние оч бодрое..

Но.. на дроме давно видел что стоит Терик 2005 года, без пробега и на коробке, это просто мечта, ну оч нравитца механика, много плюсов у нее..
Ценник конечно стоял нескромный, но на 20ку подвинулся продавец и то ладна)
Доллар вырос, все дела, за пошлину мол отдал много и продает уже сильно в минус, ибо за место на рынке платит и тд, в общем по всему выходило, что я должен ему помочь))

Ну в общем неск дней назад удачно купили мой 03-й, да еще блин я за день до этого купил хорошую 215/70 АТшку на красивом литье, пришлось срочно снять) ну и поехал и купил этот синий, теперь хоть я успокоился и душа встала на место)) а то знаете,  видишь, как над душой висит то что хочешь и не дает покоя))

Зато щас уже не жалко в этот дальше вкладывать, чинить и тд, для начала дно хочу намазать чем нибудь, посмотрим че у нас продается..
И еще немного раздражают подножки, наверно стоит оторвать их?))
Терик 05 102 К3 МК

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
    • Просмотр профиля
korvin, поздравляю с обновкой!.. И новыми тапками! ;)
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2016, 08:24 от ЕвгенийСамарский »

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
korvin, с обновкой! ))
еще один человек, которому нравится механика. )))
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов